雨中小町

标题: 话说音声一般卖多少能回本啊? [打印本页]

作者: 林照人    时间: 2016-2-23 10:13
标题: 话说音声一般卖多少能回本啊?
有没有液内科普下
作者: Chandelier    时间: 2016-2-23 10:29

个人猜测。对于社团来说,音声主要成本就是声优工资和封面画师吧{:7_300:},毕竟不用买录音设备。
一部1000日元的作品,买100份就是10万日元。给声优三四万,给画师一两万。还能剩下差不多一半。
当然有些剧本或者音效是请别人弄得,可能就要再花掉一些钱

作者: 美智子我女神    时间: 2016-2-23 10:38
朱军…我想说把后期做好比cv花时间录制用的时间还长的多…不过专业的能让后期少不事吧_(:з」∠)_
作者: 少女人形    时间: 2016-2-23 12:35
实际上看看DL那边销量没想象中那么高的

至于成本...人妻那种几十万的设备,这得多久才回本...
作者: 一刀通行    时间: 2016-2-23 15:23
这个大概跟动画一样是个需要爱的职业吧,哪天这行真的垮了,只是可惜了那些CV姐姐们了,大概就只能出道配里番?
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-2-23 17:35
感觉虽然DL上(因为某些原因)销量不高,但总体来说不至于赚不到

首先DL销量和价格还真的是有直接关系

1000左右的作品算是比较有参考价值,百元作品基本都是买了尝试,所以销量基本还行

千元作品其实正常来说百来份基本不是事儿,当然10W在11区也没多少钱就是了。感觉到500份起可以有一定的甜头了

参考录音环境和投入。设备投入一定是慢慢才能回收的

其实有时候觉得吧...DL上最高的虽然能到几万份,但大多人气作(大热的那种)都会停留在5000到10000

潜力还是很大的。如果能把我这样的人抓过去调教成狗的话
作者: zazalu    时间: 2016-2-23 18:03
所以有想支持的cv就自购哦!表达你的爱(交出你的钱)
作者: 默默无名010    时间: 2016-2-23 18:35
主要是设备投入这种前期配置要求比较高。不算这个的话其实成本很低的吧,毕竟基本都是数字版
作者: 美智子我女神    时间: 2016-2-23 19:19
默默无名010 发表于 2016-2-23 18:35
主要是设备投入这种前期配置要求比较高。不算这个的话其实成本很低的吧,毕竟基本都是数字版

算算做录音耗时,台本编写,后期处理……才卖5块钱很便宜啦……3个小时做后期我不如去搬砖来的钱多_(:з」∠)_
作者: mustang    时间: 2016-2-23 21:13
zz06oq06oq 发表于 2016-2-23 17:35
感觉虽然DL上(因为某些原因)销量不高,但总体来说不至于赚不到

首先DL销量和价格还真的是有直接关系

前面说的在理但是最后一句我就不是很懂了
作者: 打字不够快    时间: 2016-2-23 23:55
10w日元真的不算啥,应届大学毕业生平均月薪20w了
作者: Dragonwish    时间: 2016-2-24 00:04
这让我想起日本电子游戏生产成本(说个无关的)

在FC时代,一个游戏的开发组只需要十个人就可以开发出一款游戏,然后卖出几万套就赚个饱,但到了现代因为人数增加的缘故卖出一百万套都不见得赚钱,所以现代很多游戏厂商不是亏损就是被迫合并或者是破产,银行都不愿意给这些公司贷款
作者: 幻之旅人    时间: 2016-2-24 01:50
这种事情我觉得还是做一次才知道。要不要大家一起合资请业内人士做一个挂DL卖
作者: 美智子我女神    时间: 2016-2-24 03:41
幻之旅人 发表于 2016-2-24 01:50
这种事情我觉得还是做一次才知道。要不要大家一起合资请业内人士做一个挂DL卖

没有日文讲的6的大神,也没有日文文法足够帅的大神。而且需要有国际友人来挂个皮包公司…要不国人身份是违法的…
作者: 3127970446    时间: 2016-2-24 22:12

我記得沒錯的話在DL賣音声的話基本上1000中有400是DL要抽走的
再扣掉CV、封面那些成本
平均販賣數沒有超過200的真的都不算好賺
不是有名氣的社團真的是要有意志力...搞不好沒賺還反賠

作者: Chandelier    时间: 2016-2-24 22:14
3127970446 发表于 2016-2-24 22:12
我記得沒錯的話在DL賣的話基本上音声大多1千左右

1000中有400是DL要抽走的

卧槽原来DL占这么大一头{:7_267:}
作者: Gainsoul    时间: 2016-2-24 22:22
总感觉他们不是为了纯粹盈利来做的,基本都是名气打出去了再开始抬价,当然也不会太高就是了,半年前记得刚去日本的时候汇率是1:20吧,CV们应该不会只接一个活的吧?所以按照一个作品加一个里番加自身打零工一个月按RMB算5000左右应该是有的,关于制作组们一定比这个要赚得多的多啊,估计半年左右应该能回本吧?
作者: 幻之旅人    时间: 2016-2-24 23:56
美智子我女神 发表于 2016-2-24 03:41
没有日文讲的6的大神,也没有日文文法足够帅的大神。而且需要有国际友人来挂个皮包公司…要不国人身份是 ...

有这么麻烦啊
外包吧
作者: 打字不够快    时间: 2016-2-25 12:26
Gainsoul 发表于 2016-2-24 22:22
总感觉他们不是为了纯粹盈利来做的,基本都是名气打出去了再开始抬价,当然也不会太高就是了,半年前记得刚 ...

一个月5krmb
在日本没法活命的。。
音声只能说是最小的打零工吧

作者: 漫步音声的猫    时间: 2016-2-25 14:03
名气还是很重要的,新人的作品很多都是拿来试水的,价格也就100往上
作者: 天降xx    时间: 2016-2-25 16:33
是。。。他们做这些也是爱好有限,慢慢出名才能赚钱的。。毕竟同人音声不如正统acg声优。。有一些是因为当不了声优入行。
作者: Gainsoul    时间: 2016-2-25 18:05
打字不够快 发表于 2016-2-25 12:26
一个月5krmb
在日本没法活命的。。
音声只能说是最小的打零工吧

感觉也看个人开销吧?节俭点是搓搓有余的,不过女艺人可能会开销比较大,加上化妆品和保健品确实不太够了,大空直美可是一个月2000多RMB存活的可怕例子啊
作者: 打字不够快    时间: 2016-2-25 21:13
Gainsoul 发表于 2016-2-25 18:05
感觉也看个人开销吧?节俭点是搓搓有余的,不过女艺人可能会开销比较大,加上化妆品和保健品确实不太够了 ...

実家暮らし当然花费不多了
一个人自己住那开销,东京屌丝水平一个月10w,是纯屌丝那种,房租是大头

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0