雨中小町

标题: 对于一部动漫或者游戏,你们觉得人设和剧情哪个更重要? [打印本页]

作者: 发呆丶幻想    时间: 2016-3-7 09:12
标题: 对于一部动漫或者游戏,你们觉得人设和剧情哪个更重要?
我反正画风剧情缺一不可

作者: zhangshuaiwansu    时间: 2016-3-7 10:12
很复杂..
我感觉都重要
非要说哪个更重要的话我会选择剧情,监督和脚本对动画剧情的拿捏我认为是相当重要的
但是也不乏一些冲着画风去的....比如漆原智志老师的

作者: 随性任性    时间: 2016-3-7 10:45
都重要,画风不好可能直接就不想看了,剧情不好估计就弃番了
作者: mustang    时间: 2016-3-7 10:52
我跟你们说,乒乓这部番很好看,真的很好看(选了2)
作者: 794490350    时间: 2016-3-7 11:14
果然还是先看人设  再谈剧情    人设不好根本没有看的动力
作者: 时空战士    时间: 2016-3-7 11:55
剧情占多一半
作者: 夜的咏叹    时间: 2016-3-7 11:58
突然想到妄想代理人。一开始看着那画风感觉有点接受不能,但一旦接受了就觉得其实也是部好作品
作者: aonuma    时间: 2016-3-7 12:13
都很重要,不过人设特别好剧情不怎么样的可能也会看,人设不好剧情好的刚开始可能会不会看不过网上都说好的话可能就又补了…
作者: 幻之旅人    时间: 2016-3-7 12:48
只要剧情够棒,就算是馒馒来妖梦这种PPT动画也能好看的不得了
作者: mhhg5100    时间: 2016-3-7 13:07
mustang 发表于 2016-3-7 10:52
我跟你们说,乒乓这部番很好看,真的很好看(选了2)

你不说我都忘了,一直说去补来着
另外再说一部 四畳半神话大系
作者: 漫步音声的猫    时间: 2016-3-7 13:08
人设我会直接看画去,剧情会影响看的动力
作者: 馬猴燒酒蜘蛛子    时间: 2016-3-7 13:09
畫風很破,劇情好的看過
作者: Chandelier    时间: 2016-3-7 13:10
画风决定我是否想去看这部动画,而剧情决定我是否一票否决他的画风
作者: hitloler    时间: 2016-3-7 13:59
人设是何物
作者: 懒虫    时间: 2016-3-7 15:49
juqingba
作者: zhieng    时间: 2016-3-7 19:13
剧情略大于人设吧
作者: ygmsglj    时间: 2016-3-7 19:47
画风相当重要 但并不一定要华丽 只要能看的过去

其次看OPED BGM 对于好的剧本人设不会太次
作者: 悠古    时间: 2016-3-7 20:04
以前看剧情,现在看女主下限已经没有了
作者: 高坂麗奈    时间: 2016-3-7 20:38
所以,有几个人认为王冠或者革命鸡好看的?
即使好多人吹这俩片人设好看
作者: 发呆丶幻想    时间: 2016-3-7 20:53
高坂麗奈 发表于 2016-3-7 20:38
所以,有几个人认为王冠或者革命鸡好看的?
即使好多人吹这俩片人设好看

不不不,真的有很多人喜欢的,虽然我看了十几集就弃了
作者: 虚若怅    时间: 2016-3-11 13:54
这样说吧,我见过神一样的剧情拯救屎一样的人设,却没见过神一样的人设拯救屎一样的剧情
作者: 2000caster    时间: 2016-3-11 17:33
人设重要的意思是 公司很用心地去做人设(尽管可能和主流审美有偏差,但还是很认真,不马虎,不妥协),比如四叠半神话大系

剧情是最重要的,比如to the moon    rpg maker的素质让我憋着尿玩了四个小时通关了
作者: 大裸狼    时间: 2016-3-11 17:55
毫无疑问是剧情更重要,单单人设好,而其他方面乏善可陈的话,开始觉得赏心悦目,但很快就会倦怠,尤其是游戏。动漫尚可敷衍了事,游戏无聊就很难玩下去了。
作者: 794490350    时间: 2016-3-11 17:58
说的不错  但是屎一般的人设根本吸引不了多少人
相反  神一样的人设却可以吸引大批人
作者: 学生卡    时间: 2016-3-11 18:34
偏剧情一点···
作者: jj350458792    时间: 2016-3-11 23:21
剧情凌驾于人设。可以参考国内很火的一拳。
作者: hezhong27    时间: 2016-3-12 05:32
外貌协会的我 然而剧情不好也是弃 两者相得益彰吧
作者: justranger    时间: 2016-3-12 12:42
像JOJO一样嘛~!
作者: 莫雷先森    时间: 2016-3-12 13:31
我从不自己主动去找东西看,优秀的作品自然会有人安利,这个时候我是不会关心人设的。
作者: 汁rain    时间: 2016-3-12 15:16
这个应该细分一下比较好 动画我是剧情优先的 漫画肯定是看人设画风 游戏要求会比较高 各方面要综合考虑 剧情要引人入胜 画面也要精美 人物各方面设定也要符合个人口味才行
作者: 沙茶    时间: 2016-3-12 23:41
可玩性
作者: 言叶    时间: 2016-3-13 05:23
人设决定会不会看,剧情决定想不想看下去。。。
需要一定的颜值和一定的内涵
作者: 夜凝香風    时间: 2016-3-13 11:08
我選了劇情與畫風兼具
不過更精確來說也不完全是如此,以下是我的觀點
首先一個神劇情能解救一部爛畫風的動畫,反之,一個神作畫也能解救一部爛劇情的動畫。不過就我個人而言,後者的難度是相對高於前者的,畢竟當看到腦殘劇情時不管畫風如何,實在是難以堅持下去。
而就算是爛畫風,但有一個值得一看的劇情的話,那通常只要不是規格外的(爛)作畫的話還是可以接受的,
簡單的說,只要有一方面是特別優秀的話即可判定為有看的價值,但是劇情優秀是大於作畫優秀的,
當然,如果兩者能夠兼具那是最好。

寫了有點複雜的東西呢...{:7_302:}

作者: Alice    时间: 2016-3-22 12:31
jojo先不说了…
楼上有人提了乒乓,还有,那个喜欢打麻将的草稿休刊狂魔又回来连载了…
作者: 木空    时间: 2016-3-22 22:00
只要电波对上
作者: vvid    时间: 2016-4-3 20:27
剧情好的都神作了
人设好的一般般倒是很多
作者: 一刀通行    时间: 2016-4-4 05:06
必须先画风好,如果画风不好除非剧情分爆表,比如KILL LA KILL,否则就只沦为收CG的份
作者: Doroshi    时间: 2016-4-4 06:32
{:7_301:} 我喜欢PP 和 az

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0