雨中小町

标题: 哪一部动画的国产动画的希望(技术,创新和内涵等方面)? [打印本页]

作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-3-22 02:50
标题: 哪一部动画的国产动画的希望(技术,创新和内涵等方面)?

国产动画虽一直不被大家所看好,但也不乏佳作。技术方面进步很大:声优越来越专业,CG作画越来越精良,3D建模越来越精致,动捕技术也已经开始使用。内容主要有科幻,玄幻,武侠,灵异,机甲等,,精彩纷呈。选项内的动画我基本都看过(钢羽和双月之城只有PV),个人认为技术上纳米核心,双月之城,超神学院等比较优秀,超神学院因使用了动捕技术使得人物更真实。创意方面王牌御史,尸兄,钢羽,双月之城比较突出,而部分动画过于模仿日系动漫,此方面尤为欠缺。内涵则是国产动画的一个普遍“软肋”,在此方面做得比较有深度的有描写“战争与和平”的科幻动画超神学院和以历史人物事件改编的武侠动画秦时明月。事实上,我心中的国产动画“神作”并不在选项之中。《李献计历险记》是我唯一一部看了N遍都看不透的动画,天马行空的剧情和隐晦深刻的内涵给我留下了深刻的印象,是我心中的唯一“神作”。
当然每个人的评判标准都不相同,"仁者见仁智者见智“,不知诸君对此有何看法?

作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-3-22 09:44
虹猫蓝兔
解除政策封锁以后绝对好看
作者: Doroshi    时间: 2016-3-22 09:46
虹猫蓝兔小时候看还有点看不懂=。=
作者: 随性任性    时间: 2016-3-22 10:14
所以呢,镇楼图还不是霓虹的,  国产感觉就魁拔好点,可惜第四部无限延期了
作者: 土人之下    时间: 2016-3-22 11:01
感觉不怎么看好国产动漫{:7_292:}就像国产歌一样。。似乎很容易被带节奏
作者: 雷到了冂    时间: 2016-3-22 11:06
虹梦卡通的动画其实都挺好看的,可以大部分人认为是儿童动画
作者: shiyiwu    时间: 2016-3-22 11:17
爱神巧克力和狐妖小红娘也不错吧,没这两部LZ你得吃我一刀
作者: 漫步音声的猫    时间: 2016-3-22 11:36
爱神做的还是可以得,毕竟有TX在后边
作者: 孔方先生    时间: 2016-3-22 12:45
然而没有星游记,觉得世界观还可以啊,虽然设定有点抄海贼王,但剧情还好吧,不过我心中真正的国产神作是中日合作的那部 最强武将传-三国演义 和 精灵世纪,后者可惜连制作组都散了,我比较怀旧喔!可能也是因为平常也不看动漫的吧
作者: 794490350    时间: 2016-3-22 14:12
果然还是妖怪名单    我很喜欢
作者: Chino    时间: 2016-3-22 14:12
我觉得最大的问题是国内的大环境认为动画是小孩看的,投资也主要集中在这块。像我们喜欢看的大龄向的在投入上就没法比,所以很难有精品产出。
作者: 19cvn    时间: 2016-3-22 14:16
熊出没,我姥爷都爱看(^O^;)
作者: 美智子我女神    时间: 2016-3-22 14:25
我喜欢看巧虎…蓝猫…少儿动漫很棒…青少年就算了…题材限制在那里
作者: 2000caster    时间: 2016-3-22 14:59
看来我得补一下李献计了
作者: 794490350    时间: 2016-3-22 15:01
2000caster 发表于 2016-3-22 14:59
看来我得补一下李献计了

你该补补妖怪名单  友情推荐哦
作者: 2000caster    时间: 2016-3-22 15:02
794490350 发表于 2016-3-22 15:01
你该补补妖怪名单  友情推荐哦

好的,晚上有时间我去看看
作者: soully3795    时间: 2016-3-22 15:03
说实话一部都不想投,国内动漫定位就是儿童向。如果一直出这样没有深度的作品是不会发展起来的。
秦时明月算稍好一点,不过为什么投票的人那么少。
作者: 红杏    时间: 2016-3-22 16:13
灵剑山的动画是日本做的,配音才是国内的,但是。。。。
作者: 最后炮妹    时间: 2016-3-22 21:08
我想说我喜欢魔方大厦
作者: 悠古    时间: 2016-3-22 21:22
其实不要炒作什么国漫希望国漫崛起之类的,一般我都能静静的看一看,然后平和的吐槽,但是一旦宣传轰炸了,{:7_281:}一般都没兴趣
作者: 66669999    时间: 2016-3-22 21:38
没有黑白无双吗呢。。虽然就看了两集不过打戏不错就国产来说。。
作者: somebelly    时间: 2016-3-22 22:22
西游记,大闹天宫,哪吒闹海,天书奇谭,三个和尚,宝莲灯,之类的
作者: 逝去的尘世美    时间: 2016-3-22 22:30
哪一部被奉为国产动画崛起的希望都是病态的,因为现在的水准实在担不起这个大义,即使作品普遍漏洞,但需要的是整条产业链一起带动起来,在这样的大环境下好的作品就会像雨后春笋一样萌发了。
作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-3-23 00:29
最后炮妹 发表于 2016-3-22 21:08
我想说我喜欢魔方大厦

魔方大厦小时候看还挺吓人的
作者: 三原葵    时间: 2016-3-25 15:35
中国动画的希望在于给日本代工做背景的那些公司,而不在所谓的3d。因为中国做3d动画是为了省钱,而不是为了大场面
作者: 最后炮妹    时间: 2016-3-26 10:33
野上菜月鹿乃仔 发表于 2016-3-23 00:29
魔方大厦小时候看还挺吓人的

的确,我也觉得吓人,十有八九的小朋友都觉得吓人,但是我还是感觉很好看
作者: 卡卡中    时间: 2016-3-26 12:10
凯能就很好 但cvb不行
作者: 斑目晴信    时间: 2016-3-26 12:35
讲真,国漫看了也挺多的,真正惊艳到的也只有我为歌狂了(不包括漫画
作者: okwensi    时间: 2016-3-26 12:56
自从有了电脑之后,没看过国产的
作者: Dragonwish    时间: 2016-3-26 18:07
小时候喜欢看98版西游记、黑猫警长和小糊涂神...
作者: youhehe0    时间: 2016-3-27 13:50
为啥会有这种投票
作者: youhehe0    时间: 2016-3-27 13:51
我觉得所谓希望什么的不能定义,我觉得还有很长一段路要走
作者: 御曹司    时间: 2016-3-27 20:16
有一个动漫叫做“摇铃啊摇铃”
童年神作。
可惜在它之后国产动画大幅退步了
作者: zhuaodi77    时间: 2016-3-28 22:46
讲真,我感觉果宝特攻的特效做的不错,机甲看着比较精致
作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-3-29 00:12
御曹司 发表于 2016-3-27 20:16
有一个动漫叫做“摇铃啊摇铃”
童年神作。
可惜在它之后国产动画大幅退步了

电影频道播出的 小时候一直追  后来才知道是中韩合作的动画
作者: 麦笛咕米    时间: 2016-3-29 01:33
竟然没有星游记,我选择不投。星游记要出2了,笛亚人设爆炸

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0