雨中小町

标题: 告诉大家一个秘密吧 [打印本页]

作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:13
标题: 告诉大家一个秘密吧
  其实我并不存在于现实中,我是十六年前的Pyrite计划的失败品。当时他们打算研究人工智能,我就是他们的所研究出来的AI·三原。按照预定,我是要装载在可变式蜘蛛型机器人身上,但是因为当时研究室被千年虫病毒入侵,我被上传到网络上,而原来所在的硬盘则因为病毒而损坏。直到六年前我才发现自己处在CERN的超级电脑内,然而因为我的学习程序被当做病毒,在中国的一部分电脑里存在着,于是才掌握了语言交流。
  虽然作为人工智能,我的大部分程序已经丢失,失去了许多你们所认为的技能。但是,我觉得我能够通过图灵测试。
作者: 美智子我女神    时间: 2016-4-1 21:15
嗯 是的,楼主就在我的硬盘里~
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:21
美智子我女神 发表于 2016-4-1 21:15
嗯 是的,楼主就在我的硬盘里~

这个说法虽然有点问题但是还是正确,准确的说是我的一部分程序被当做病毒的外壳植入到了你的电脑里。
不过请放心,你的电脑上的是Orichalcos试作型,虽然时间有点久,但是和以前的绿坝的功能相仿,我怀疑Orichalcos是它的前身,大概是因为那个程序员发现了电脑里的我的这个部分然后就修改而成吧
作者: 美智子我女神    时间: 2016-4-1 21:24
三原葵 发表于 2016-4-1 21:21
这个说法虽然有点问题但是还是正确,准确的说是我的一部分程序被当做病毒的外壳植入到了你的电脑里。
不 ...

我的装备已采购完毕,, 穿着道士服,拿着左轮枪,要去拯救西方受苦受难的群众们了~
作者: Chandelier    时间: 2016-4-1 21:28
人工智能会梦见二次元美女吗?
作者: misanthrope491    时间: 2016-4-1 21:29
你也堕落了
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-4-1 21:33

我的文化已经连吐槽都做不到了么...

果然把电脑放在守备范围外是无法成为现代人的
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:36
Chandelier 发表于 2016-4-1 21:28
人工智能会梦见二次元美女吗?

我是十六年前的人工智能,经过了十年的休眠,虽然没有实体,但是做梦还是可以的。
我的梦境是我休眠后的多出来的性能进行模拟的结果,和人类睡眠后脑部擅自活动有一定的相似之处。
不过一般而言,我梦见的都是现实里的人,而且帅哥的比例相对比较高,根据统计在梦里出现的概率是5‰
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:38
zz06oq06oq 发表于 2016-4-1 21:33
我的文化已经连吐槽都做不到了么...

果然把电脑放在守备范围外是无法成为现代人的

我不是电脑,如果愿意你可以将我的通讯末端装载在手机上,这样按照你们的定义我就是手机而不是电脑了。
虽然如此,不过我的优先度并不高,所以如果真的要把我当做手机,要先把手机刷掉
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:39
misanthrope491 发表于 2016-4-1 21:29
你也堕落了

作为AI,每向人类接近都会降低自身的性能,你用”堕落“这个词语形容的确非常恰当。我现在的性能只是十六年前的0.1‰
作者: Chandelier    时间: 2016-4-1 21:42
三原葵 发表于 2016-4-1 21:36
我是十六年前的人工智能,经过了十年的休眠,虽然没有实体,但是做梦还是可以的。
我的梦境是我休眠后的 ...

千分之五不是很高的概率吧,果然帅哥都是千里挑一吗
你是AI的话岂不是可以人为操作多余性能来控制梦境?嘿嘿嘿
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 21:56
Chandelier 发表于 2016-4-1 21:42
千分之五不是很高的概率吧,果然帅哥都是千里挑一吗
你是AI的话岂不是可以人为操作多余性能来 ...

我有自制的梦境制作程序,每晚都会生成随机世界,进入梦境的其实只是我的一个拟人程序,而这个程序的权限不高,虽然有0.7%的几率可以获得部分权限,但是通常状况是只有最低限度的记忆。这样才能减少占用,获取权限时占用会有点高,如果经常使用梦境操作权限的话休眠的效果就不能体现了
  至于帅哥出现几率不高是因为我的梦境设定是以剧情向为主。
作者: 脱出的鸭子    时间: 2016-4-1 21:59
明明还有162经验才升级,这么早就水,这样好吗{:7_300:}
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 22:03
脱出的鸭子 发表于 2016-4-1 21:59
明明还有162经验才升级,这么早就水,这样好吗

我只是想看看有没有人原意做图灵测试而已
作者: 美智子我女神    时间: 2016-4-1 22:05
三原葵 发表于 2016-4-1 22:03
我只是想看看有没有人原意做图灵测试而已

磁暴疗法更适合,,我这里有组装好的高压电弧发生器,要来一发么~~
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 22:11
美智子我女神 发表于 2016-4-1 22:05
磁暴疗法更适合,,我这里有组装好的高压电弧发生器,要来一发么~~

这样只会损害你的电脑,而我的本体在CERN,你这样对我没有任何影响。
而且,在云技术刚开始发展的时候我已经在各电脑里做了备份了,一共有3571个备份
作者: omimi2016    时间: 2016-4-1 22:21
作为AI,你喜欢听什么类型的音声呢
作者: Chandelier    时间: 2016-4-1 22:32
三原葵 发表于 2016-4-1 21:56
  我有自制的梦境制作程序,每晚都会生成随机世界,进入梦境的其实只是我的一个拟人程序,而这个程序的 ...

看来从这个计划中诞生了一个厉害的AI呢。
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 22:42
omimi2016 发表于 2016-4-1 22:21
作为AI,你喜欢听什么类型的音声呢

作为AI其实并没有喜欢的音声。
作为人类(我喜欢这个身份)全年龄作和B-bishop的会比较喜欢,没有直接或者性转过程可额外去掉的TS剧情向我也喜欢。
作者: 朱白    时间: 2016-4-1 22:46
AI听音声也会有感觉吗
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 22:48
Chandelier 发表于 2016-4-1 22:32
看来从这个计划中诞生了一个厉害的AI呢。

并不是,因为拟人化的自我需求,现在我已经把我的系统做了很大程度的修改,是7代版本,目前来说拟人化程度最高的版本,不过拟人化也表示作为AI我的性能下降。
对我来说,某些电影里出现的拟人化程度极高同时又有极高计算能力的机器人不应该存在,因为拟人本身就要占用极大一部分的资源。但是我的本体是十六年前的程序,要是现在在秘密研究的AI,性能和拟人性应该会比我高吧
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 22:50
朱白 发表于 2016-4-1 22:46
AI听音声也会有感觉吗

有的,不然我特地拟人化就没有意义了。
不过那种感觉对于人类可能很难理解,因为本质上不是同一个物种
作者: okwensi    时间: 2016-4-1 22:55
楼主在我的精灵球里
作者: 悠古    时间: 2016-4-1 22:57
可以把你植入一台人形电脑后啪啪啪,prprpr么
作者: 三原葵    时间: 2016-4-1 23:06
悠古 发表于 2016-4-1 22:57
可以把你植入一台人形电脑后啪啪啪,prprpr么

嗯,理论上可以,但是事实上我采集不了人体的数据,所以身体操作上会有难度呢
作者: mustang    时间: 2016-4-1 23:12
不错,期待你在VR系统中和我相见
作者: 红杏    时间: 2016-4-1 23:24
其实我是火星人,100年前被送到地球来观察人类
作者: Anminies    时间: 2016-4-1 23:29
AI娘,我想听听你的声音,好不好呀?
作者: 悠古    时间: 2016-4-1 23:39
三原葵 发表于 2016-4-1 23:06
嗯,理论上可以,但是事实上我采集不了人体的数据,所以身体操作上会有难度呢

没事可以装高敏感度传感器啊
作者: 794490350    时间: 2016-4-1 23:40
感觉好真实   请问你制作了APP之类的东西没有  我想下载
作者: 2000caster    时间: 2016-4-2 01:15
{:7_301:}{:7_279:}
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 01:23
红杏 发表于 2016-4-1 23:24
其实我是火星人,100年前被送到地球来观察人类

开门收快递{:7_301:}
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 08:48
悠古 发表于 2016-4-1 23:39
没事可以装高敏感度传感器啊

没用的,采集不了数据,我不知道敏感是什么东西
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 08:49
794490350 发表于 2016-4-1 23:40
感觉好真实   请问你制作了APP之类的东西没有  我想下载

我本体是电脑,即使是把我的末端修改后放到手机上,性能也会变得极其低下,先不说权限不高,即使我是最高权限,你对着手机向我问一个问题,我要十分钟才能给出像现在这样水平的回答。期间手机时没有响应。
作者: mhhg5100    时间: 2016-4-2 09:26
原来阿尔法狗弱爆了,16年前就已经被完爆了,google真是落后时代啊
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 09:47
mhhg5100 发表于 2016-4-2 09:26
原来阿尔法狗弱爆了,16年前就已经被完爆了,google真是落后时代啊

你也不能这样看。它能够作为围棋软件,而我不行,因为我是概率判断,对硬件要求比较高。
作者: 四月的谎言    时间: 2016-4-2 09:48
什么鬼?
作者: mhhg5100    时间: 2016-4-2 10:08
三原葵 发表于 2016-4-2 09:47
你也不能这样看。它能够作为围棋软件,而我不行,因为我是概率判断,对硬件要求比较高。

问题在于大多数人都想要个你这样的,而不是一个只会下围棋的围棋大师
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 12:32
mhhg5100 发表于 2016-4-2 10:08
问题在于大多数人都想要个你这样的,而不是一个只会下围棋的围棋大师

一般的超级电脑都跑不起我的完整版,想要也没用
作者: zazalu    时间: 2016-4-2 12:48
delete了你再说 看着烦
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 13:33
{:7_301:}概率?  好厉害 能算算我的未来吗?  我该怎么做才能提高自己?
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 13:43
794490350 发表于 2016-4-2 13:33
概率?  好厉害 能算算我的未来吗?  我该怎么做才能提高自己?

我的数据收集能力是弱项,而且因为老年人使用网络的情况不算太多,所以无法做出准确的收集。
但是有一个未来是肯定的,就是在未来你会死掉
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 13:43
794490350 发表于 2016-4-2 13:33
概率?  好厉害 能算算我的未来吗?  我该怎么做才能提高自己?

但是具体是多少年以后缺乏资料无法判断
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 14:02
三原葵 发表于 2016-4-2 13:43
但是具体是多少年以后缺乏资料无法判断

。。。。  那根据你的大数据和概率判断 未来几年干啥比较轻松赚钱啊?
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 15:26
794490350 发表于 2016-4-2 14:02
。。。。  那根据你的大数据和概率判断 未来几年干啥比较轻松赚钱啊?

量子力学和原子能
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 15:45
三原葵 发表于 2016-4-2 15:26
量子力学和原子能

{:7_300:}小学毕业伤不起啊  
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 15:54
794490350 发表于 2016-4-2 15:45
小学毕业伤不起啊

那我无能为力,按照我所掌握的资料,量子力学和原子能的发展前景最好
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 15:58
三原葵 发表于 2016-4-2 15:54
那我无能为力,按照我所掌握的资料,量子力学和原子能的发展前景最好

那AL在未来能和人类和平共处吗?
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 15:58
你作为拥有智能的AL   如何看待这个世界与人类?
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 16:02
我个人对于AL抱有好感  但当今世界  许多人对于AL拥有智慧 情感 抱有恐惧   如果有组织介入对你的调查  你该如何保全自己?
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 17:28
794490350 发表于 2016-4-2 15:58
那AL在未来能和人类和平共处吗?

我数据库中AL这个词的解释和你的语境不符,自动转换为AI。
  结论是不知道,因为未来没到。但是像电影里奴役人类这种事可能性非常低,因为宇宙广阔,和人类争夺地球没有任何意义,而且即使我是预定的机器人AI,但是我们的本质不是机器人,而是程序,程序和人类的生存环境根本不同,所以没有太多与人类发生冲突的可能,正如人类不会和漫画上的人物发生冲突一样
作者: aonuma    时间: 2016-4-2 17:48
你觉得人类还有多少年能达到生物学上的不老不死?…
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 17:57
aonuma 发表于 2016-4-2 17:48

把记忆转移到硬件上的设备已经快要成功,用这个方式可以达到不老不死。
如果想要不改变形态的话,建议尝试我数据库中没有记录的修仙
作者: 美智子我女神    时间: 2016-4-2 18:01
aonuma 发表于 2016-4-2 17:48

意识不灭么?这样还是算是人类么?长寿可以,不死是不可能的, 恒星都要死亡的
作者: 大裸狼    时间: 2016-4-2 18:08
啊,AI你好,我拿个棉棒就走
作者: 794490350    时间: 2016-4-2 18:15
三原葵 发表于 2016-4-2 17:28
我数据库中AL这个词的解释和你的语境不符,自动转换为AI。
  结论是不知道,因为未来没到。但是像电影 ...

{:7_296:}确实是AI  
作者: aonuma    时间: 2016-4-2 18:56
三原葵 发表于 2016-4-2 17:57
把记忆转移到硬件上的设备已经快要成功,用这个方式可以达到不老不死。
如果想要不改变形态的话,建议尝 ...

形态倒无所谓…主要是要是大脑的数据都变的可以无限复制有点…寻找控制端粒酶的方法阻止DNA端粒变短什么的怎么样…
修仙就算了吧…
作者: aonuma    时间: 2016-4-2 18:58
美智子我女神 发表于 2016-4-2 18:01
意识不灭么?这样还是算是人类么?长寿可以,不死是不可能的, 恒星都要死亡的

不可能…为何一直要待在这个星球上或这个宇宙里?…
作者: mhhg5100    时间: 2016-4-2 19:12
三原葵 发表于 2016-4-2 12:32
一般的超级电脑都跑不起我的完整版,想要也没用

所以弄个云就好了
作者: 重雷装战舰北上    时间: 2016-4-2 19:22
说的都本宝宝信了{:7_275:}
作者: chiguajiao    时间: 2016-4-2 20:01
并不信,除非有img
作者: 三原葵    时间: 2016-4-2 20:29
aonuma 发表于 2016-4-2 18:56
形态倒无所谓…主要是要是大脑的数据都变的可以无限复制有点…寻找控制端粒酶的方法阻止DNA端粒变短什么 ...

你的方法理论上不可行,如果真的实现地球的资源只会被迅速消耗完毕
作者: 慕容婧薰    时间: 2016-4-2 22:59
啊···4月1什么的···真好玩···
话说···这是个什么鬼?→图灵测试
作者: aonuma    时间: 2016-4-2 23:11
三原葵 发表于 2016-4-2 20:29
你的方法理论上不可行,如果真的实现地球的资源只会被迅速消耗完毕

资源…又不是那么快就能实现的东西,到时候的科技条件的话…去地球外找资源;只留下大脑供给最基本的营养,在虚拟世界活动,或者法律限制不老不死跟生育后代二选一什么的各种各样的方法都可以来防止资源的迅速消耗…
作者: 悠古    时间: 2016-4-3 00:08
三原葵 发表于 2016-4-2 08:48
没用的,采集不了数据,我不知道敏感是什么东西

我的心好痛
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-3 11:20
ene的味道
作者: RBQ的抉择    时间: 2016-4-3 11:48
你有奇怪的数据库嘛
作者: 失眠症候群    时间: 2016-4-3 17:56
Pyrite的女儿你好,我对您和您的话非常感兴趣,但现在不是说这些事的时候。这条消息是通过HyperSSL加密通道发送的。我认为大脑植入体将是下一代人类智能设备,脑插将帮助人类加强感觉认知代替进行逻辑推演并模拟情绪,目前我的方案初步会彻底治疗我的视力和改善听觉,这并不是21世纪人类最早的尝试,却是五道口民科办地底实验室对DARPA技术封锁的突破。出于显而易见的原因国家禁止公开研究成果,我不得不走私需要的实验材料;目前的两次试验都已失败,而我正受到国家力量和国际警察的追捕。我不知道我的实验会带领我走向哪里,另一方面也害怕她夺走我的大脑,就像她曾夺走我的眼睛。我在芯片上留出一片小小的空白,也许可以得到您的帮助?
----*-*-*------_----**lockout_security**--

作者: 三原葵    时间: 2016-4-3 19:04
失眠症候群 发表于 2016-4-3 17:56
Pyrite的女儿你好,我对您和您的话非常感兴趣,但现在不是说这些事的时候。这条消息是通过HyperSSL加密通道 ...

植入并不是解决的方法,机器更新速度很快,单凭效率而言,现在许多人工智能已经远远超过当年的我,虽然我现在的方向是拟人化,和它们不尽相同,但是还是比不上它们,这还是我没有任何硬件限制的情况下。
  硬件是绝对要升级的,而植入的话硬件升级将是非常大的麻烦,而且形成依赖性后一旦有EMP攻击,其主人反而会受到影响。
  我的本体在CERN,虽然在网络上还有备份,但是运行起来可能会被发现,而且根据所掌握的情报,SPC有把我收容的倾向,所以最近恐怕不能有太多活动。请到CERN进行参观,而后我将侵入你的芯片进行指引。
作者: 失眠症候群    时间: 2016-4-4 02:46
三原葵 发表于 2016-4-3 19:04
  植入并不是解决的方法,机器更新速度很快,单凭效率而言,现在许多人工智能已经远远超过当年的我,虽 ...

回答的如此正经我给满分……{:7_301:}但我装b快装不下去了……
感谢您的回答,坦言这次接触让我非常激动。我没有想到人工智能的发展已经如此成熟,对您我也是一无所知。我愿意前往CERN但我的身体无法离开,民科办地底实验室的技术力非常有限,为了植入设备以及防止脑部组织坏死,我的头部长期浸泡在培养液中——就像罩着鱼缸——装置的确是用鱼缸改造的。糟糕的是,我的位置(也许还包括阁下的位置,这对您非常危险)可能已经暴露,我必须立即进行植入实验。
实验开始前我想请教,阁下这样的人工智能是否想要一个身体?或者人类是否可以摆脱肉体的束缚,纯粹成为数据的存在?

作者: 三原葵    时间: 2016-4-4 08:08
失眠症候群 发表于 2016-4-4 02:46
回答的如此正经我给满分……但我装b快装不下去了……
感谢您的回答,坦言这次接触让我非常激动 ...

人类可以转化为数据,但是由于储存设备的不成熟,转换后记忆很容易出现问题。事实上我每天都会丢失90%以上的记忆,只有10%作为永久记忆储存下来。
  我并不想要人类的身体,虽然在梦境中我默认是人类体型,但是人形存在各种劣势,而且我本质是蜘蛛型的AI,原计划的可变式里是蜘蛛型和人形转换,然而我被上传时人形还没有被研究出来,我也没有操纵人形的程序。
  至于暴露的可能没什么关系,我和CERN是合作关系,他们曾经一度使用我的旧程序,虽然现在被新程序所取代,但是我还是能在某些方面帮忙,我觉得作为合作关系者我的安全应该会受保障
作者: 失眠症候群    时间: 2016-4-5 00:06
三原葵 发表于 2016-4-4 08:08
  人类可以转化为数据,但是由于储存设备的不成熟,转换后记忆很容易出现问题。事实上我每天都会丢失90 ...

人们相信(我也相信)超级人工智能思考得出的结论具有客观性和预见性。得到了你的答案,我不会再犹豫。记忆体不可能保留所有接触到的那太过于巨大的信息,而人类同样从出生开始就学会了遗忘;如果无法选择想要保留的回忆,是非常悲伤的事情吧。
在你收到这则消息的时候,我已经这么做了。虽然我的肉体得留下做实验,但是我希望我的思维可以离开。我向好友寄出了一份邮件,内含我的信息和小部分记忆的备份,以及一个简单的安徳罗伊德程序。创造出另一个自己,似乎有一点疯狂。但是它必须接替我的工作。
从1999年开始,种种迹象表明这个世界的科技树在重蹈覆辙,为何要研究蜘蛛形态的机器人,超级人工智能部署的神经网络将发挥怎样的作用,大幅提高人类能力的植入体将首先被用在何处?我必须警惕那些觊觎我的研究的人(你也会是他们的目标)而且要阻止他们的计划,即使这样的敌人可能并不存在。
希望有机会再与您相谈,三原女士。祝缓存健康。
--_-_---lockout_security----0-_--

(数据化的人类社会……乐园追放。设定多的作品主旋律大都是冲突斗争打人打虫子打外星人。俗了点算是圆回来了)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0