雨中小町

标题: 不知道论坛里有没有懂gal的 [打印本页]

作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-2 23:51
标题: 不知道论坛里有没有懂gal的

事情的开始还是因为自己手贱,在安装好后处于强迫症想把游戏和该社的另一作放到同一个磁盘中,但移完以后却发现游戏打不开了(移动之前没有问题),当时也没多想,以为可能就是路径的问题,于是就把游戏删了重新安装,这不弄还好,一弄就不得了。
如下,在打开目录后发现游戏在删除后并未回到安装前的状态,这里我没有在意,而是直接进入了安装选项
然后点进去就发现,无法变更安装路径了,没错无法变更!!!我反复试了好几次都是这样!

我就想不能变就不能变吧,能玩游戏就行了,确定之后问题来了,这个进度条和一开始安装时完全不一样

很好,不出所料,出错,这时我就蒙蔽了,于是开始尝试其他的方法。

比如直接打开光驱中的游戏,但得到的结果是弹回上一目录(莫名其妙)

之后还考虑了很多其他因素,比如游戏文件没有删干净什么的,然并卵。于是乎,楼主进入了上面的死循环,各种方法尝试了几个小时未果,百度也没有什么用,被弄的实在没脾气了。不知到论坛里有没有菊苣,希望能有人帮上忙。

作者: aonuma    时间: 2016-4-3 00:02
你的图貌似都挂了…
作者: 夏葉    时间: 2016-4-3 00:06
控制面板-程序
从这里面卸载,依然不得解决的话,那就只能去下个硬盘版,一般熟肉都会有硬盘版顺便你图挂了

作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:06
aonuma 发表于 2016-4-3 00:02
你的图貌似都挂了…

wtf,多谢提醒
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:12
夏葉 发表于 2016-4-3 00:06
控制面板-程序
从这里面卸载,依然不得解决的话,那就只能去下个硬盘版,一般熟肉都会有硬盘版顺便你图挂 ...

并不是熟肉,也没有硬盘版,顺便控制面板中没有,我的问题是卸载后出现了无法再次安装的问题。
如果那么简单就能解决的话,我也不用这么辛苦了,顺便多谢提醒。
作者: 夏葉    时间: 2016-4-3 00:16
莫雷先森 发表于 2016-4-3 00:12
并不是熟肉,也没有硬盘版,顺便控制面板中没有,我的问题是卸载后出现了无法再次安装的问题。
如果那么 ...

哪个社的游戏?去我的文档或者是存档位置看看,有没有没删干净的东西
也可以C盘搜游戏名或者是会社名,不确定用哪个名字的话搜savedata试试
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:18
夏葉 发表于 2016-4-3 00:16
哪个社的游戏?去我的文档或者是存档位置看看,有没有没删干净的东西
也可以C盘搜游戏名或者是会社名, ...

silky's plus的,东西我都删完了,应该不会有什么遗留的
作者: 夏葉    时间: 2016-4-3 00:22
莫雷先森 发表于 2016-4-3 00:18
silky's plus的,东西我都删完了,应该不会有什么遗留的

上月发售的怪奇谭么....只听说DL版有问题,没玩过,帮不了你了
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:24
夏葉 发表于 2016-4-3 00:22
上月发售的怪奇谭么....只听说DL版有问题,没玩过,帮不了你了

不是怪奇谭,而是前作,我的怪奇谭并没有问题(因为没有作死)
作者: 夏葉    时间: 2016-4-3 00:25
莫雷先森 发表于 2016-4-3 00:24
不是怪奇谭,而是前作,我的怪奇谭并没有问题(因为没有作死)

好吧,可以去绯月问问,没准儿能找到解决方法....
作者: 794490350    时间: 2016-4-3 00:26
看看安装文件有没有问题   按照路径必须英文  
要是实在不行  重装系统
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:28
794490350 发表于 2016-4-3 00:26
看看安装文件有没有问题   按照路径必须英文  
要是实在不行  重装系统

重装系统就免了,为了一个游戏没这必要hhhh......
作者: 美智子我女神    时间: 2016-4-3 00:28
转区卸载再安装吧
作者: 794490350    时间: 2016-4-3 00:29
莫雷先森 发表于 2016-4-3 00:28
重装系统就免了,为了一个游戏没这必要hhhh......

那就先放下这个游戏吧  说不定过一阵子就安装上了
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-4-3 00:31
听下来感觉就是安装文件没删干净

我姑且问一下,你删除游戏的时候用的是uninstall还是直接删除文件夹?

如果是直接删除文件夹自然会有这个结果...
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:36
zz06oq06oq 发表于 2016-4-3 00:31
听下来感觉就是安装文件没删干净

我姑且问一下,你删除游戏的时候用的是uninstall还是直接删除文件夹?
...

你说到重点了,当时也是脑子一抽直接删除文件,后来意识到不对才搜索了全盘把相关文件删除(这个时候卸载程序已经没有用了),然而无事于补。
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-4-3 00:38
莫雷先森 发表于 2016-4-3 00:36
你说到重点了,当时也是脑子一抽直接删除文件,后来意识到不对才搜索了全盘把相关文件删除(这个时候卸载 ...

注册表和C盘存档文件没清干净吧

有360用360人挂一下,没有的话...存档文件比较容易找,注册表还是要用专门软件处理吧

这方面我接触得倒不是特别多
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 00:58
zz06oq06oq 发表于 2016-4-3 00:38
注册表和C盘存档文件没清干净吧

有360用360人挂一下,没有的话...存档文件比较容易找,注册表还是要用 ...

已经解决了,照着贴吧大佬的话,按着之前设定好的路径新建文件夹再安装就ok,看来是我脑袋不好使,居然没想到这招。
作者: 随性任性    时间: 2016-4-3 01:00
非洲人
作者: 莫雷先森    时间: 2016-4-3 01:01
随性任性 发表于 2016-4-3 01:00
非洲人

定居非洲多年,已经习惯了。
作者: 默默无名010    时间: 2016-4-3 16:14
注册表的问题,装软件的时候也会有这种情况的,所以不是绿色版的东西不要随便挪动位置或者改路径里的文件夹名称啊
作者: 猫城    时间: 2016-4-3 18:25
{:7_302:}还以为多大事。除了汉硬之外 安装要完全卸载。
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2016-4-3 20:38
注册表搜索主程序名字或者文件夹名字,有相关的删掉。安全起见可以先导出注册表

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0