雨中小町

标题: 《双月之城》第一集一开始就犯了一个常识性错误 [打印本页]

作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-4-4 14:30
标题: 《双月之城》第一集一开始就犯了一个常识性错误

http://player.video.qiyi.com/0c821615e6b3f8360de0590007aebd2d/0/878/v_19rrkzwg2g.swf

宇宙中爆炸,射击,碰撞等等竟然有声音!

明明是一部科幻动画,却连基本的科学常识有不知道,真是令我大失所望。最搞笑的是这部动画还有一个“科学顾问”,估计这位“科学顾问”是的物理是体育老师教的。

电影《地心引力》对宇宙中的情况就描述得比较真实:当几位演员身处飞船之外时,观众几乎是听不到任何声音的,除了通讯系统里的对话声。

作者: Chandelier    时间: 2016-4-4 14:36
各部高达表示不服
作者: 野上菜月鹿乃仔    时间: 2016-4-4 14:43
Chandelier 发表于 2016-4-4 14:36
各部高达表示不服

日本的动画随便他们怎么搞,我不发表意见。国产的科幻动画我希望质量更高
作者: somebelly    时间: 2016-4-4 14:45
绝对真空并不存在,宇宙中只是压强很低而已,也就是说,只要你耳朵够好,当然可以听到声音
作者: 三原葵    时间: 2016-4-4 14:46
虽然我没看过,但是声音是给你们而不是给里面的人听吧
作者: Chandelier    时间: 2016-4-4 14:46
野上菜月鹿乃仔 发表于 2016-4-4 14:43
日本的动画随便他们怎么搞,我不发表意见。国产的科幻动画我希望质量更高

在这种地方纠结根本毫无意义。
作者: 794490350    时间: 2016-4-4 17:17
Chandelier 发表于 2016-4-4 14:46
在这种地方纠结根本毫无意义。

我也这样认为  只要剧情有趣   小细节不必在意
作者: 默默无名010    时间: 2016-4-4 17:56
宇宙战没有一点声音和画面特效的话看起来没意思,这个是为了效果而放弃了科学
作者: 高坂麗奈    时间: 2016-4-4 21:45
钓鱼么,p大点事,搞得跟逸国小学生一样

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0