雨中小町

标题: 【正经讨论】让我们收集码农的力量吧 [打印本页]

作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 15:17
标题: 【正经讨论】让我们收集码农的力量吧

最近走了邪路,入了编程。。。。
有人有兴趣搭建开源项目的么,目前打算开第一个坑,jsp博客系统。。。。有兴趣参加的回复我,人够多我扯一个群
PHP,前段什么的都可以,感兴趣的都来吧= =最近交流的人太少技术发展太慢了
---------------------------------04-18-16(月)update------------------------------------------------
coding地址:https://coding.net/u/hanasakari/p/MyBlog/git
讨论群:猿山(168356851)
原git因无法上传所以废弃
git地址:https://github.com/hanasakari/amenakakomachi.git(划掉)

作者: Chino    时间: 2016-4-13 15:48
我是搞iOS的,最近在自学Python{:7_303:}
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 15:54
Chino 发表于 2016-4-13 15:48
我是搞iOS的,最近在自学Python

欢迎欢迎,有兴趣做点练习项目么
老师把我领进门了我想往后继续学学
作者: kannayotsuki    时间: 2016-4-13 15:57
我在學校是用C#,工作則是JAVA
作者: feizaojilao    时间: 2016-4-13 16:02
{:7_302:}搞安卓  明天有2个面试 再不行就要回家了
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 16:09
kannayotsuki 发表于 2016-4-13 15:57
我在學校是用C#,工作則是JAVA

学校学的C艹艹,工作jsp
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 16:10
feizaojilao 发表于 2016-4-13 16:02
搞安卓  明天有2个面试 再不行就要回家了

哪都能找到吧。。。。
作者: 矢本小季    时间: 2016-4-13 16:21
还在读书的瑟瑟发抖
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 16:35
矢本小季 发表于 2016-4-13 16:21
还在读书的瑟瑟发抖

练习而已,来呗
作者: feizaojilao    时间: 2016-4-13 16:45
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-13 16:10
哪都能找到吧。。。。

现在培训机构泛滥 北上广安卓ios人太多了  市场上根本不需要那么多码农的 那些培训出来的 伪造两年工作经验 简历吹上天 开口就是1万 市场全乱套了  我一个朋友培训ios出来 就像上面那样做  进了2个公司 都是不到一周就被辞退了  最后只能回到培训机构当技术人员   但像我这种自学的老实人  连面试机会都很少的 我来上海快一个月了 到今天才进行了3次面试 明天有2个 尽管我看视频做了几个项目  也独立开发了app并上架了  但是人家看不上  我现在不想什么钱了  只要给生活费 我就干  https://www.zhihu.com/question/38703692
作者: Chino    时间: 2016-4-13 17:34
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-13 15:54
欢迎欢迎,有兴趣做点练习项目么
老师把我领进门了我想往后继续学学

PHP吗?不太想学啊。。。
作者: Chino    时间: 2016-4-13 17:40
feizaojilao 发表于 2016-4-13 16:45
现在培训机构泛滥 北上广安卓ios人太多了  市场上根本不需要那么多码农的 那些培训出来的 伪造两年工作经 ...

个人感觉培训机构作为入门还可以,唯一的黑点就是简历造假。我也是培训机构出来的,至少让我找到了第一份实习工作。
作者: feizaojilao    时间: 2016-4-13 17:51
Chino 发表于 2016-4-13 17:40
个人感觉培训机构作为入门还可以,唯一的黑点就是简历造假。我也是培训机构出来的,至少让我找到了第一份 ...

我当初也想培训的  但是在网上找到了培训机构那些教学视频了  再加上自己本来就是计算机专业 只是没学过java   我想了想 如果连这些最基本的东西还跑去培训  以后那些高级的东西还怎么学  就选择了自己搞  去年年底还好找一些 但是我病了一个月 就没有去找   没想到今年出来就是这个形势   明天面试要是不成功 我就去二线城市找了  说到底还是自己不牛b啊
作者: Chino    时间: 2016-4-13 18:07
feizaojilao 发表于 2016-4-13 17:51
我当初也想培训的  但是在网上找到了培训机构那些教学视频了  再加上自己本来就是计算机专业 只是没学过j ...

先在二线城市积累经验再回一线城市发展也是个好办法。我觉得刚出来在上海找工作不太好,虽然职位多但人更多,而且生活成本比较高。
作者: feizaojilao    时间: 2016-4-13 18:23
Chino 发表于 2016-4-13 18:07
先在二线城市积累经验再回一线城市发展也是个好办法。我觉得刚出来在上海找工作不太好,虽然职位多但人更 ...

你在哪个城市啊  实习一般要多少钱 合适呢
作者: kannayotsuki    时间: 2016-4-13 19:50
碼農的工作在東京多的是,上年在東京10封求職信可以換3次面試。
不過在香港卻少得可憐,求職信寄2個月也沒有一個電話(′・ω・`)
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-13 20:03
feizaojilao 发表于 2016-4-13 17:51
我当初也想培训的  但是在网上找到了培训机构那些教学视频了  再加上自己本来就是计算机专业 只是没学过j ...

网页前端会么
作者: 矢本小季    时间: 2016-4-13 21:47
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-13 16:35
练习而已,来呗

没学PHP,主要还是人比较懒,这个学期我要赶上课程进度再看看有没有空余时间
作者: Chino    时间: 2016-4-13 22:23
feizaojilao 发表于 2016-4-13 18:23
你在哪个城市啊  实习一般要多少钱 合适呢

我现在在杭州,只要能做东西全职5k应该没问题.
作者: mrsummersun    时间: 2016-4-13 22:39
啊喂走起,虽然没啥前端经验,但是觉得可以。
作者: CXQ2697    时间: 2016-4-13 23:50
我是个零基础小白,但想学PHP,不知道我能不能参加{:7_275:}
作者: 一刀通行    时间: 2016-4-14 01:34
我现在正在学MATLAB,楼主能不能帮我做一下作业
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 10:05
kannayotsuki 发表于 2016-4-13 19:50
碼農的工作在東京多的是,上年在東京10封求職信可以換3次面試。
不過在香港卻少得可憐,求職信寄2個月也沒有 ...

东京千代田区java去Almas(阿拉木斯)是中国人开的企业
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 10:06
mrsummersun 发表于 2016-4-13 22:39
啊喂走起,虽然没啥前端经验,但是觉得可以。

可以啊,我等下去开github
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 10:07

会前端的话简历+以前作品,发给我,试试推荐给老板看看
作者: 头号博爱家    时间: 2016-4-14 10:12
{:7_301:}
作者: mhhg5100    时间: 2016-4-14 10:12
这么多程序猿啊,ios的路过
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 10:27
CXQ2697 发表于 2016-4-13 23:50
我是个零基础小白,但想学PHP,不知道我能不能参加

我更新了群和git,去看看呗
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 10:28
一刀通行 发表于 2016-4-14 01:34
我现在正在学MATLAB,楼主能不能帮我做一下作业

我缺个jsp博客,你能不能帮我写一个
作者: 一刀通行    时间: 2016-4-14 15:05
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-14 10:28
我缺个jsp博客,你能不能帮我写一个

我一点代码经验都没有
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-14 15:26
一刀通行 发表于 2016-4-14 15:05
我一点代码经验都没有

正在苦读框架ing
作者: ssxlyo    时间: 2016-4-14 19:21
0基础小白路过,学CS一定会变成码农吗
作者: feizaojilao    时间: 2016-4-14 19:48
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-14 10:07
会前端的话简历+以前作品,发给我,试试推荐给老板看看

谢谢了,如果是指 HTML、CSS、JavaScript  这些的话,我会做,但是不想做这个,前端作品也只有毕业设计的时候做了个带后台和数据库的产品展示网站,现在早就丢了。

另外今天2次面试表现也不好,上午的那个笔试完等了30多分钟,结果才知道还要上机,关键还是要等,我又不知道我前面那一个人要做多久,我就问老板看看什么题目,不会做我就直接走,看了一下题目,不难,项目里面做过,发送请求,解析json,更新ui,显示图片,唯一不会的地方就是要图片显示成圆形的,我本来想等一下,上机做做,但是下午的面试约好3点,现在已经12点,我去下午的地方要花2个小时,我上机应该会花10-20分钟,关键是前面那个人不知道要搞多久,再加上9题笔试,我有3题没见过,想了想,我还是空着肚子走了。

下午面试去的公司是我这5次面试中最小的公司,一个房间里面挤了近10个人,面试我的是个有4 5年经验的安卓工程师,他就主要拿着简历问,那些常见的问题都不问,专门挑我吹牛b的那些难的地方,搞的我有点小尴尬,叫我展示了一下项目,问问了用了哪些技术,之后又拿他的手机问我一些布局多久能做出来,我当时有点蒙,布局这玩意还不简单,有啥好问的,不过他展示的登陆,注册页面我没做过,我就随便说说10分钟吧。然后就是我问他的环节,了解到他们可能要招2个,要求不高,先就是来帮忙写写布局。。。最好也没谈钱,说会评估一下。。。

我明天会等一天,没有消息就先回家了,来上海一个月,找工作3周,5次面试,每次形式都不一样,网上看的面试题基本派不上用场,感觉还是自己没有真正在公司干过安卓开发,所以很多问题都遇不到,问起来也不知道怎么回答,缺少经验,我计划回家补一补不懂的地方,再搞个项目出来,之后再去二三线城市找找
作者: ddwiki    时间: 2016-4-14 21:53
已经不搞代码,转文案、管理类了

作者: 一刀通行    时间: 2016-4-15 01:00
雨宮飛鳥 发表于 2016-4-14 15:26
正在苦读框架ing

我都不知道你说的框架JSP都是什么东西
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-15 13:44
ssxlyo 发表于 2016-4-14 19:21
0基础小白路过,学CS一定会变成码农吗

会的来吧
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-15 13:44
feizaojilao 发表于 2016-4-14 19:48
谢谢了,如果是指 HTML、CSS、JavaScript  这些的话,我会做,但是不想做这个,前端作品也只有毕业设计的 ...

我们这做微信的,缺前端= =
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-15 13:45
ddwiki 发表于 2016-4-14 21:53
已经不搞代码,转文案、管理类了

我现在是PM,累积技术基础,文案已经熟练了
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-15 13:45
一刀通行 发表于 2016-4-15 01:00
我都不知道你说的框架JSP都是什么东西

spring,mybatis什么的,搜索一下就知道了
作者: 打不死的小辣鸡    时间: 2016-4-15 15:12
我感兴趣啊 但是技术渣 只会点java ssh 框架
作者: san0384    时间: 2016-4-15 19:21
搬磚的我好後悔沒有好好讀書
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-16 16:58
打不死的小辣鸡 发表于 2016-4-15 15:12
我感兴趣啊 但是技术渣 只会点java ssh 框架

那就来咯
作者: misanthrope491    时间: 2016-4-16 17:02
我想学编程,只会一点点python,c什么该从哪里学起?
作者: kannayotsuki    时间: 2016-4-16 20:22
misanthrope491 发表于 2016-4-16 17:02
我想学编程,只会一点点python,c什么该从哪里学起?

我是由VB開始學的,
VB>C>C++>SQL>C#>javascript>JAVA
先從圖像化的程式開始吧,或者在網絡找unity教學是一個不錯的選擇
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-18 20:59
CXQ2697 发表于 2016-4-13 23:50
我是个零基础小白,但想学PHP,不知道我能不能参加

来吧来吧
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-4-18 21:00
更新项目地址,github传了很多次失败了所以改用coding
作者: kannayotsuki    时间: 2016-4-18 21:04
原來已經開了(′・ω・`)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0