雨中小町

标题: 有时候会思考,声优们配音声的时候是个什么心情? [打印本页]

作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 12:45
标题: 有时候会思考,声优们配音声的时候是个什么心情?
有时候会思考,声优们配音声的时候是个什么心情?
遇到特别烂的剧本的时候会不会在心里各种吐槽?遇到“你的JJ真好吃”、“快来狠狠干我”这类台词或者要求舔耳朵舔手指的时候会不会特别恶心?想到很多人对着自己的声音撸管会不会觉得死宅真恶心?配SEX的时候又有什么感觉呢?等等……
不过估计都是身经百战,见的多了,所以已经麻木了吧

作者: Stare星宇    时间: 2016-5-26 13:04
你可以自己试一试     滑稽
作者: 雨中大町    时间: 2016-5-26 14:01
身临其境
作者: 19cvn    时间: 2016-5-26 14:05
声优早已经做好觉悟了,她们不会讨厌自己的粉丝的。相反,每个作品还在read.me里留邮箱要我们给她们提意见呢。(虽然我没发过)
作者: BY夜    时间: 2016-5-26 14:08

作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 14:10
标题: RE: 有时候会思考,声优们配音声的时候是个什么心情?
19cvn 发表于 2016-5-26 14:05
声优早已经做好觉悟了,她们不会讨厌自己的粉丝的。相反,每个作品还在read.me里留邮箱要我们给她们提意见 ...

我是一直很想发,但是无奈不懂日语,写汉语又怕她们看不懂(是肯定看不懂吧){:7_292:}
作者: 大裸狼    时间: 2016-5-26 14:15
你可以看看 天籁之音/打工声优 这部漫画
作者: 走远了啊啊啊    时间: 2016-5-26 14:34
昨天还在想,配那种吃冰棍的声音一定很无聊吧...而且还很辛苦
作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 14:42
标题: RE: 有时候会思考,声优们配音声的时候是个什么心情?
走远了啊啊啊 发表于 2016-5-26 14:34
昨天还在想,配那种吃冰棍的声音一定很无聊吧...而且还很辛苦

确实,不管手指头还是麦克风都味道都不会很好的。
不过说不定有人会在手指上涂点果酱之类233
作者: 悠纪    时间: 2016-5-26 18:07
Stare星宇 发表于 2016-5-26 13:04
你可以自己试一试     滑稽

好煮意,楼主可以亲身体验一下不就知道了
作者: 脱出的鸭子    时间: 2016-5-26 18:09
就如工厂大妈制作各种咸湿手办,抱枕的心态一般?{:7_300:}
作者: TT4630    时间: 2016-5-26 18:17
舔手指我觉得还是挺难的,配音的时候八成在考虑技术问题吧(
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-5-26 18:36
不就是配个音嘛,没什么的呀。
作者: tangjh0513    时间: 2016-5-26 18:50
chan桑听说过こえでおしごと嘛
作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 18:53
tangjh0513 发表于 2016-5-26 18:50
chan桑听说过こえでおしごと嘛

很久以前看过动画,但是我觉得不是很能代表现实情况{:7_307:}
作者: tangjh0513    时间: 2016-5-26 19:03
嘛真实情况因人而异应该只有自己知道
这和艾薇有点点像(我感觉羞耻度还不及艾薇
据说有的人就是很喜欢出演艾薇这种工作(只是据说
作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 19:22
tangjh0513 发表于 2016-5-26 19:03
嘛真实情况因人而异应该只有自己知道
这和艾薇有点点像(我感觉羞耻度还不及艾薇
据说有的人就是很喜欢出 ...

不要拿AV来类比嘛,还是不一样的。无聊的伦理观念

作者: 朱白    时间: 2016-5-26 20:17
其实有些声优配这些也是为了满足自己想要提供服务的欲望吧,有些人天生就有一种服务精神
作者: 随性任性    时间: 2016-5-26 20:42
人家只是上班而已
作者: 3127970446    时间: 2016-5-26 20:57
趕快配完這貨接著下一作
作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 21:04
3127970446 发表于 2016-5-26 20:57
趕快配完這貨接著下一作

这个回答我喜欢
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-5-26 21:58
纠结这个的还是以DT、贞操观念很深的人居多。
大部分声优羞耻度还是很高的,而有些就像国内网红或者女主播那样,你懂得……
所以我真正想表达的:不要把声优往性方面想,人家就只是普通的声优而已。

这发言好,好像会罪了不少人,总之先谢罪m(  _    _!!)m
作者: Chandelier    时间: 2016-5-26 22:11
柚木朱莉 发表于 2016-5-26 21:58
大部分声优羞耻度还是很高的,而有些就像国内网红或者女主播 ...

得罪人?完全不会啊。
就只是个普通的声优而已,这一点我觉得说得很对,毕竟日本这些都是合法的,正经工作。但是中国是不合法的,整体环境也比较打压这方面,在这种环境教育下长大会产生疑惑也很正常。
作者: 12dova    时间: 2016-5-26 23:18
大概就跟我们每天上班上课一样的心情吧
作者: tangjh0513    时间: 2016-5-26 23:30
柚木朱莉 发表于 2016-5-26 21:58
大部分声优羞耻度还是很高的,而有些就像国内网红或者女主播 ...

朱莉姐姐自从得知我是男的之后就没再和我说过话orz
有一种自己被嫌弃的感觉(莫名有点兴奋
作者: lanyki    时间: 2016-5-27 00:54
{:7_301:}一份工作而已
作者: 794490350    时间: 2016-5-27 01:57
赶紧配完  领工资走人
作者: 打工の人形使    时间: 2016-5-27 02:05
以前看了一个访谈,是说黄油配音的,然后说有人会在手上涂果酱啥的,有人会用棒棒糖,也有人会用大人的玩具之类的。。。
作者: 冷水与香水    时间: 2016-5-27 02:12
应该跟工作的心情差不多吧
作者: wswd009    时间: 2016-5-27 06:18
http://www.doujinvoice.tk/maniax/work/=/product_id/RJ171974.html

看到楼主的提问我毫无来由地想起了这个东西的介绍文字
作者: okwensi    时间: 2016-5-27 12:06
怎么跟声优联系我都不知道,从何说起
作者: zazalu    时间: 2016-5-27 14:01
我觉得人家早就习惯了,毕竟也算是一份工作
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-5-27 17:48
Chandelier 发表于 2016-5-26 22:11
得罪人?完全不会啊。
就只是个普通的声优而已,这一点我觉得说得很对,毕竟日本这些都是合法的,正经工 ...

我脚的,在国内合不合法不重要。
会因为配音被请喝茶,必定是名气不小或有商业性质在内(就比如我提到的女主播、网红)。不然不会出事的。
说到底,圈子内可能还行(年龄小思想不成熟的除外,最讨厌小孩子了),大众人肯定戴有色眼镜看待的。
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-5-27 17:52
tangjh0513 发表于 2016-5-26 23:30
朱莉姐姐自从得知我是男的之后就没再和我说过话orz
有一种自己被嫌弃的感觉(莫名有点兴奋

呵,有什么说的必要吗?

玩~笑,让你失望了,tang桑这样的人怎么会嫌弃呢。
十分感谢上次的指路 >3
作者: 乐园的绅士    时间: 2016-5-27 18:04

作者: hrtongxing    时间: 2016-5-27 20:40
有些音声里面有NG集
有念错词的
有笑场的
作者: 12的微笑    时间: 2016-5-27 23:19
都已经谈笑风生了 还有什么尴尬的?
作者: tangjh0513    时间: 2016-5-27 23:21
hrtongxing 发表于 2016-5-27 20:40
有些音声里面有NG集
有念错词的
有笑场的

人妻经常是打喷嚏肚子叫(关键还很萌
作者: 钉宫病患home    时间: 2016-5-28 01:24
这只是一份工作而已
作者: 抹茶薄荷    时间: 2016-5-28 14:26
其实 我超级好奇 有一些声音是怎么配出来的 超级喜欢看声优的配音视频
作者: 美智子我女神    时间: 2016-5-28 14:42
tangjh0513 发表于 2016-5-27 23:21
人妻经常是打喷嚏肚子叫(关键还很萌

深夜求个安静的时候会比较饿呀…吃饱了的话又会去想睡觉,好纠结…好像没经过专业训练似乎是发音吐气很容易喷嚏(还是我有鼻炎的问题?)
作者: tangjh0513    时间: 2016-5-28 14:58
美智子我女神 发表于 2016-5-28 14:42
深夜求个安静的时候会比较饿呀…吃饱了的话又会去想睡觉,好纠结…好像没经过专业训练似乎是发音吐气很容 ...

pat pat,知道美智子老师很辛苦
大家虽然在织音馆没有那么活跃,但都知道老师很厉害的
我以前在乐队的时候用过隔音房排练,老师可以找找看住处附近有没有
作者: 美智子我女神    时间: 2016-5-28 15:26
tangjh0513 发表于 2016-5-28 14:58
pat pat,知道美智子老师很辛苦
大家虽然在织音馆没有那么活跃,但都知道老师很厉害的
我以前在乐队的时 ...

一般录音时间都是0:00-4:00借录音房的话还得准备搬道具比较麻烦…可以借我同事的家…不过也比较麻烦…还是自己宿舍好了…虽然环境底噪还是有………
作者: Dragonwish    时间: 2016-5-28 18:03
19cvn 发表于 2016-5-26 14:05
声优早已经做好觉悟了,她们不会讨厌自己的粉丝的。相反,每个作品还在read.me里留邮箱要我们给她们提意见 ...

声优是商人,就和为钱和食物而杀人的佣兵,以及为了同样目的而劫持一艘几千万元船只和人质的海盗一样。
作者: 散落之樱    时间: 2016-5-28 18:03
细思恐极

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0