雨中小町

标题: 有没有音乐帝求教一下甲铁城OP [打印本页]

作者: k2d157cn    时间: 2016-6-10 21:44
标题: 有没有音乐帝求教一下甲铁城OP
副歌第二句第一个音……假如我没听错的话chelly唱出了一个介于C和升C之间的音!?这什么鬼还是说伴奏的缘故导致听上去有点低

话说变调来变调去听久了还挺带感的……但说实话仍然不觉得整首歌连起来有多好听,而且感觉跟作品风格真心不太合……
作者: k2d157cn    时间: 2016-6-10 22:18
某乎貌似有人吐槽泽野弘之曲风太单调

但个人而言对这种第一段副歌收敛第二段爆发的处理真的百听不厌啊~
作者: tangjh0513    时间: 2016-6-10 22:22
滑音的装饰音而已
作者: k2d157cn    时间: 2016-6-10 22:27
标题: RE: 有没有音乐帝求教一下甲铁城OP
tangjh0513 发表于 2016-6-10 22:22
滑音的装饰音而已

是指卡巴内利的那个卡,感觉应该至少是刻意拉低了一点
难道是比喻介于两种生物之间的卡巴内利(过分解读自重)
作者: 三原葵    时间: 2016-6-10 22:31
说实话我一直不知道为什么沢野被称为大神,我也没觉得他的曲子多带感……
而且无论是那啥王冠还是那啥城我都没感觉剧情怎么样。
特别是那啥王冠我一直不明白那女主为什么这么火……难道是靠衣服?
作者: k2d157cn    时间: 2016-6-10 22:38
三原葵 发表于 2016-6-10 22:31
说实话我一直不知道为什么沢野被称为大神,我也没觉得他的曲子多带感……
而且无论是那啥王冠还是那啥城我 ...

平民化的鼓点+小提琴+合成器嘛,受众比较广是正常的(包括我)
而且最近感觉泽野填的词时髦度爆表……虽说日本人应该也看不懂
作者: tangjh0513    时间: 2016-6-10 22:42
k2d157cn 发表于 2016-6-10 22:27
是指卡巴内利的那个卡,感觉应该至少是刻意拉低了一点
难道是比喻介于两种生物之间的卡巴内利 ...

没感觉卡比升C低了多少,不过听说日本演歌里面会运用一种1/4度的装饰音
但这都是一些修饰对整个调式应该影响不大(其实我也不懂..
作者: 三原葵    时间: 2016-6-10 22:44
k2d157cn 发表于 2016-6-10 22:38
平民化的鼓点+小提琴+合成器嘛,受众比较广是正常的(包括我)
而且最近感觉泽野填的词时髦度爆表……虽 ...

好吧,说到音乐的话我比较厨上松。 
主要是我擅自把沢野和我觉得不怎么样的作品混在一起……
作者: tangjh0513    时间: 2016-6-10 22:45
三原葵 发表于 2016-6-10 22:31
而且无论是那啥王冠还是那啥城我 ...

在我心中的大神只有菅野洋子
作者: 416191580    时间: 2016-6-10 22:51
只记得ITUNES先行版里这张专辑的第二首歌ITS ALL ABOUT

听了很多遍没听出来这句英文.....

至于第一首么(°ー°〃)
(假如)有妹子在KTV唱这首歌,那得有多大的勇气_( Д)
作者: 三原葵    时间: 2016-6-10 22:58
tangjh0513 发表于 2016-6-10 22:45
在我心中的大神只有菅野洋子

那也是一个呢

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0