雨中小町

标题: [音声无关]你最想去参拜的地方 [打印本页]

作者: zazalu    时间: 2016-6-20 10:39
标题: [音声无关]你最想去参拜的地方

家里的老一辈信佛,小时候不成概念,跟着老一辈到处参拜过好多佛庙。

但是终归无感,就算装模作样的摆了,心里默念了好几次父母比较推荐的一些话后,就当完成任务了一般,不去多念。

稍大一点后,学校附近建了一所基督教堂,觉得基督教的✝标志非常好看,有种崇高的感觉,

当时也会偶尔产生一些念头去做做礼拜什么的(神保佑我考试全过什么的无理要求)

高中的时候从旁人那里听说过,中国人其实啥都不缺,就是缺少信仰。

Nevertheless,我觉得我们中国人还是有我们中国人自己的独特信仰的,虽然我说不清楚究竟是什么。

今天闲逛图站的时候,一幅画深入我的眼帘

接触ACG也有好久时间了,

虽然我不是一个ACG的狂热分子,对东方Project亦不熟悉,

但是总感觉看到这幅画,我觉得这就像是ACG人的“佛庙”一样,

我第一次从自己的内心深处想去参拜一下,向着“幻想乡”,向着“博丽灵梦“,诉说些不能和别人分享,只想说给自己,说给”神“的那些感受。

有一种神秘的直觉,我的这些内心话,不管是god还是菩萨,佛祖,都没有一个“博丽灵梦“能够理解我。

作者: 红杏    时间: 2016-6-20 10:43
信春哥,得永生。
春哥教欢迎你。
作者: a750355818    时间: 2016-6-20 10:47
不信宗教的路过 不过图上还是很有意境的
作者: 美智子我女神    时间: 2016-6-20 10:57
参拜谈不上 倒是想去看看 好莱坞的 模型道具师的工作室和录音室的工作室。。 其他的就是在山里 听风听鸟了。 偶尔听听和尚道姑们念经也不错
作者: zazalu    时间: 2016-6-20 10:58
标题: RE: [音声无关]你最想去参拜的地方
美智子我女神 发表于 2016-6-20 10:57
参拜谈不上 倒是想去看看 好莱坞的 模型道具师的工作室和录音室的工作室。。 其他的就是在山里 听风听鸟了 ...

哈哈,你这么一说确实。挺喜欢cv的,也有点想去那些动漫录音棚里看看录音实况啊{:7_280:}
作者: Chandelier    时间: 2016-6-20 11:05
我家祖坟
作者: zazalu    时间: 2016-6-20 11:12
Chandelier 发表于 2016-6-20 11:05
我家祖坟

不错
作者: Chandelier    时间: 2016-6-20 11:21
zazalu 发表于 2016-6-20 11:12
不错

毕竟我觉得中国人最信的就是祖先嘛
作者: zazalu    时间: 2016-6-20 11:28
Chandelier 发表于 2016-6-20 11:21
毕竟我觉得中国人最信的就是祖先嘛

有道理,我好像把这个给忘记了。{:7_296:}
作者: 美智子我女神    时间: 2016-6-20 11:34
zazalu 发表于 2016-6-20 10:58
哈哈,你这么一说确实。挺喜欢cv的,也有点想去那些动漫录音棚里看看录音实况啊

哎呀 错了 我是说想知道 各种音效怎么做成的 都是用的什么奇怪的道具。。话说刚在淘宝买了本《音效圣经》 等到了研究研究。。
作者: goldjk    时间: 2016-6-20 11:38
参拜幼女神社,希望能赐予我好多好多的幼女(*´∇`*)
作者: kassne    时间: 2016-6-20 11:55
祖传天主教,然后并不是很信。。没什么想参拜的,只有想去生活的地方
作者: 幻之旅人    时间: 2016-6-20 13:19
现实的话想去天空之镜看看。但钱不够啊,也许买个VR眼镜看照片还更现实点=_=
作者: tangjh0513    时间: 2016-6-20 15:06
zazalu情感很细腻啊,让我仔细想了想,和参拜感觉最像的就是回母校,心中百感交集千言万语却大部分只能藏在心底
作者: zazalu    时间: 2016-6-20 18:53
tangjh0513 发表于 2016-6-20 15:06
zazalu情感很细腻啊,让我仔细想了想,和参拜感觉最像的就是回母校,心中百感交集千言万语却大部分只能藏在 ...

情感比较细腻,都是galgame惹得锅(。-_-。)
作者: zazalu    时间: 2016-6-20 18:53
tangjh0513 发表于 2016-6-20 15:06
zazalu情感很细腻啊,让我仔细想了想,和参拜感觉最像的就是回母校,心中百感交集千言万语却大部分只能藏在 ...

情感比较细腻,都是galgame惹得锅(。-_-。)
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-6-20 19:31
北海道,我心目中的同人音乐圣地
作者: zhengxunjue    时间: 2016-6-20 22:25
诹访神社
去膜蛤
作者: TMTS    时间: 2016-6-20 22:45
作为一个罗马粉挺想去罗马看看的
然而没钱_(:з」∠)_

作者: kyohmx    时间: 2016-6-20 23:16
我想见列宁
作者: omv0207    时间: 2016-6-21 00:10
回去参拜初中的自己,好好打他一顿叫他不要浪费时间
作者: 花名    时间: 2016-6-21 00:11
日本的神社啊
作者: lunaknight    时间: 2016-6-21 00:21
不信教谈不上参拜

最想去巡礼的地方

当然是斯特拉斯堡
作者: 悠纪    时间: 2016-6-21 00:23
Chandelier 发表于 2016-6-20 11:05
我家祖坟

为何看到这楼笑出声
作者: 乔斯达爵士    时间: 2016-6-21 00:47
神主家?

不开玩笑的话 确实某个人的家我想去参拜一下
作者: tangbin1991311    时间: 2016-6-22 11:17
想去秋叶原看看
作者: 紅雨寂魂    时间: 2016-6-22 11:21
个人倒是挺想去日本军舰岛。(个人想的话还是能去的)

还有世界各种古堡(这个就没钱去了)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0