雨中小町

标题: 使用方言的音声听起来有种特别的感觉 [打印本页]

作者: muxiaren    时间: 2016-6-21 22:45
标题: 使用方言的音声听起来有种特别的感觉
尤其是在一些特殊的环境里面
比如说乡村,人外娘(妖狐之类?)或者风俗店的主题?
方言和我我们平常听的有什么不一样的地方吗

作者: tangjh0513    时间: 2016-6-21 22:51
恩..与你所听口音不同(不懂你想问什么
具体一点语调、句尾、某些词的说法等等等等都会有差别
作者: Chandelier    时间: 2016-6-21 22:56
听方言作品老是会脑补东北话,四川话等。特别喜感
作者: zazalu    时间: 2016-6-21 23:14
{:7_280:}你说的是关西腔吧,关西腔就是一种比较喜感的方言,听上去懒懒散散的(一般用关西腔的日本貌似都是来自农村的)
作者: 柚木朱莉    时间: 2016-6-21 23:21
喜欢日本各地的方言,虽然许多都听不懂
作者: ddwiki    时间: 2016-6-21 23:23
标题: RE: 使用方言的音声听起来有种特别的感觉
zazalu 发表于 2016-6-21 23:14
你说的是关西腔吧,关西腔就是一种比较喜感的方言,听上去懒懒散散的(一般用关西腔的日本貌似都 ...

看到关西腔,第一个就想到植田佳奈,太带感了。
作者: Ruiko    时间: 2016-6-21 23:52
我反觉得関西弁怪怪的  还是一般的带感
作者: hutong120    时间: 2016-6-21 23:57
古语不喜欢
作者: 恶魔小M    时间: 2016-6-22 00:14
我特别喜欢方言,感觉特别可爱!
作者: 悠纪    时间: 2016-6-22 00:18
RJ172195 たまゆらの宿
听了不就知道了
作者: kcsama    时间: 2016-6-22 00:47
音声的方言感觉不纯正,打个比方也就是普通话加些方言措辞和尾音。真方言我一耳朵真听不出这人说的是日语
作者: muxiaren    时间: 2016-6-22 00:58
zazalu 发表于 2016-6-21 23:14
你说的是关西腔吧,关西腔就是一种比较喜感的方言,听上去懒懒散散的(一般用关西腔的日本貌似都 ...

村姑腔,是有那么点
作者: muxiaren    时间: 2016-6-22 01:00
hutong120 发表于 2016-6-21 23:57
古语不喜欢

挺难想象出个中文的文言文音声是什么样的。。
作者: 树心以木    时间: 2016-6-22 02:07
目测马上会火的是文言文音声……
作者: 花名    时间: 2016-6-22 06:01
关东话很棒
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-6-22 08:26
口音而已,比如转换成汉语
你瞅啥
作者: CXQ2697    时间: 2016-6-22 09:20
雨宮飛鳥 发表于 2016-6-22 08:26
口音而已,比如转换成汉语
你瞅啥

瞅你咋地
作者: 美智子我女神    时间: 2016-6-22 09:38
CXQ2697 发表于 2016-6-22 09:20
瞅你咋地

{:7_301:} 刚背兽!
作者: 一刀通行    时间: 2016-6-22 10:50
着西装打呔,摞大哥电话有咩用啊,啊?
跟啲咁嘅大佬,吔屎啦你

作者: tangbin1991311    时间: 2016-6-22 11:15
日本就是关西腔吧,还有什么??
作者: kitte    时间: 2016-6-22 11:21
尤其是动画,个别角色用方言挺有
作者: cx753612150    时间: 2016-6-22 11:36
看个人喜好吧。我是喜欢标准语多一点,主要是各地的方言太多又听不懂。
作者: cx753612150    时间: 2016-6-22 11:37
看个人喜好吧。我是喜欢标准语多一点,主要是各地的方言太多又听不懂。
作者: vainags    时间: 2016-6-22 11:53
日本乡下口音也是多种多样的
作者: 黄瓜丝    时间: 2016-6-22 21:22
【真方言实例】咋滴啦?大兄弟?啥玩意?要膝枕?艾玛别扯别扯。啥玩意?大兄弟很想要?那俺就...俺就给你整吧...
哎呀!大兄弟你真烦银,憋瞅俺咧,俺都害臊咧!
大兄弟你想要那啥!H!哈哈哈哈!俺可等你老长时间咧!来来来,别墨迹,开搞吧!
作者: 黄瓜丝    时间: 2016-6-22 21:23
【真方言实例】咋滴啦?大兄弟?啥玩意?要膝枕?艾玛别扯别扯。啥玩意?大兄弟很想要?那俺就...俺就给你整吧...
哎呀!大兄弟你真烦银,憋瞅俺咧,俺都害臊咧!
大兄弟你想要那啥!H!哈哈哈哈!俺可等你老长时间咧!来来来,别墨迹,开搞吧!
作者: Chandelier    时间: 2016-6-22 21:31
黄瓜丝 发表于 2016-6-22 21:23
【真方言实例】咋滴啦?大兄弟?啥玩意?要膝枕?艾玛别扯别扯。啥玩意?大兄弟很想要?那俺就...俺就给你 ...

66666!就是这么个感觉
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-6-23 11:38
tangbin1991311 发表于 2016-6-22 11:15
日本就是关西腔吧,还有什么??

基本每个地区有方言,仙台方言,冲绳方言之类的,关西腔只不过是传播较广

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0