雨中小町

标题: 有什么好吃菜式是你最想和别人分享的?(懒癌治愈完毕,新增材料求菜谱) [打印本页]

作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:11
标题: 有什么好吃菜式是你最想和别人分享的?(懒癌治愈完毕,新增材料求菜谱)

最近变懒了,有点懒得做菜了,然而负责假期最菜的那位要这周末才放假。于是想要大家推荐一些简单而又好吃的菜式。
  如果可以的话最好是以猪肉和鸡肉为主。然后我家现在的调味料除了糖、盐、料酒、生粉、生抽外只有沙姜粉、胡椒粉、咖喱粉(只有闻起来才像咖喱)、沙姜粉(快用光了)、孜然粉、蚝油、番茄酱、味淋、味增、寿喜烧汁(快用光了)、蛋黄酱(同上)和柴鱼酱油,以及蒜少许。
  当然这除了我的私心以外也是有分享的意思……
  就是这样,求指教  于是我又买了咖喱块欧芹桂皮粉迷迭香黑椒汁求菜谱
  冰箱里塞满了牛肉,求牛系

作者: 随性任性    时间: 2016-7-12 19:14
炸猪扒
作者: goldjk    时间: 2016-7-12 19:24
叫外卖?(・_・;)
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:25

我先抛砖引玉吧。其实我做菜很随心随意……基本上每次做菜的材料和手法都会有所区别……所以我也想不起具体的几种,先放出这个吧。

三原流桜派迷之酱汁
材料:洋葱少许,胡椒粉少许、酱油少许、番茄汁少许、蚝油少许、孜然粉少许、瑶柱少量、糖少许,料酒少许
做法:
1,取少量瑶柱加极少量水泡发。洋葱剁碎下锅
2,往泡瑶柱的碗里放少量柴鱼酱油(诶?不是酱油吗)、味淋(诶不是糖吗?说起来酒呢)加胡椒粉和孜然粉,用量随意,搅拌后放锅里加热。
3,如果想要淋的话可马上加少许蚝油和比番茄汁更少的蚝油,然后起锅。或者把肉放进去煮一会再加蚝油和番茄汁(加了蚝油和番茄汁后会变粘稠,所以最后放会比较合适)

评价:……迷之黑色液体
总结:把番茄汁换成番茄、加上蘑菇粒、肉末以及一切你想加的东西都可以,应该是低配黑椒汁吧。反正是我随便弄出来的。黄油用光前我喜欢加点黄油。有时候我觉得黑色不好看也会加点粘稠的白色液体蛋黄酱,不过最近懒癌发作连这个都嫌麻烦不想做了,加上洋葱用完也没想买,不过也是能吃……你这迷之酱汁要有多百搭啊
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:26
标题: RE: 有什么简单好吃菜式是你最想和别人分享的?
随性任性 发表于 2016-7-12 19:14
炸猪扒

我家一直不支持油炸……我妈说浪费油而且不健康
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:26
goldjk 发表于 2016-7-12 19:24
叫外卖?(・_・;)

家里有菜啊……叫外卖太亏了
作者: goldjk    时间: 2016-7-12 19:30
三原葵 发表于 2016-7-12 19:26
家里有菜啊……叫外卖太亏了

好勤俭,感動した(TдT)
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:31
goldjk 发表于 2016-7-12 19:30
好勤俭,感動した(TдT)

主要是叫外卖要等,自己弄更快。
只是最近越来越懒,平时可以花一小时做菜,现在花十五分钟也觉得多而已
作者: goldjk    时间: 2016-7-12 19:35
三原葵 发表于 2016-7-12 19:31
主要是叫外卖要等,自己弄更快。
只是最近越来越懒,平时可以花一小时做菜,现在花十五分钟也觉得多而已

可是自己弄很麻烦,叫外卖只要一通电话,葵实在是太。。。。。。知性了(TдT)
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-7-12 19:42
不会做菜,只会泡方便面
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:42
goldjk 发表于 2016-7-12 19:35
可是自己弄很麻烦,叫外卖只要一通电话,葵实在是太。。。。。。知性了(TдT)

反正只要坚持过这个星期就不用我做饭了……
然后我懒癌恢复就可以主动做饭了。
但是觉得自己随便弄的吃腻了……所以想问问做法简单的菜。

而且怎么说呢,我只有饿了才会想做菜,而如果饿了才叫外卖要等挺久的,自己做的话顶多二十分钟
作者: 随性任性    时间: 2016-7-12 19:45
随性任性 发表于 2016-7-12 19:14
炸猪扒

那就煎猪扒好了,唉,不会做菜,买了个锅在宿舍也就用来煮点东西吃

作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 19:46
随性任性 发表于 2016-7-12 19:45
那就煎猪扒好了,唉,不会做菜,买了个锅在宿舍也就用来煮点东西吃

呃,材料是什么?
说起来我好像还真没做过猪扒……
作者: k2d157cn    时间: 2016-7-12 19:46
不愧是知性的miss小町B站美食区欢迎你
作者: goldjk    时间: 2016-7-12 19:48
三原葵 发表于 2016-7-12 19:42
反正只要坚持过这个星期就不用我做饭了……
然后我懒癌恢复就可以主动做饭了。
但是觉得自己随便弄的吃 ...

可是做法简单不就=随便弄吗(TдT)
把肉往锅里一扔,等熟了再加点调料迷之液体

顺便一提我大概会选择多等一会,这才是真正的懒癌晚期(TдT)
作者: 随性任性    时间: 2016-7-12 19:52
三原葵 发表于 2016-7-12 19:46
呃,材料是什么?
说起来我好像还真没做过猪扒……

这时候不应该问万能的度娘吗,猪肉我还是喜欢吃奶奶炒的,不知道怎么可以让猪肉那么嫩
作者: zazalu    时间: 2016-7-12 19:53
蛋炒饭
作者: 菖蒲    时间: 2016-7-12 20:02
冷乌冬吧
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 20:20
goldjk 发表于 2016-7-12 19:48
可是做法简单不就=随便弄吗(TдT)
把肉往锅里一扔,等熟了再加点调料迷之液体

这样肉完全没味道啊,还不如用和我的迷之酱汁相配的胡椒+孜然+麻油+少许酱油先腌一会
作者: goldjk    时间: 2016-7-12 20:26
三原葵 发表于 2016-7-12 20:20
这样肉完全没味道啊,还不如用和我的迷之酱汁相配的胡椒+孜然+麻油+少许酱油先腌一会

是这样的吗,抱歉我不会做菜(TдT)

所以你最终选择吃了什么
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-7-12 20:34
咖喱,便利店买的咖喱块,挤进去半个柠檬的柠檬汁,做成牛肉柠檬咖喱,快好吃而且适合夏天
作者: 疯起来自己都打    时间: 2016-7-12 21:06
红烧牛肉面 老坛酸菜面 鲜虾鱼板面 香菇炖鸡面
作者: TMTS    时间: 2016-7-12 21:12

鸡蛋炒培根/香肠
重点是我一般不打蛋,在炒时候的时候的搅拌就已经足够了
然后从来不用盐,在刚炒的时候和离出锅不远的时候加两次酱油
至少我觉得很方便很好吃
当然营养(
国产酱油和香肠都比较难吃,这两个我一般不用国产的
作者: 悲惨的我    时间: 2016-7-12 21:36
煮的泡面自己往里面扔鸡蛋青菜和提前煎熟几片肉煮一会,反正吃不死饿不死就行
作者: 美智子我女神    时间: 2016-7-12 21:45
我选择 蛋酒 或者 豆腐脑
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 21:45
goldjk 发表于 2016-7-12 20:26
是这样的吗,抱歉我不会做菜(TдT)

所以你最终选择吃了什么

我每天吃的都不一样啊。
今天是韭菜剁碎加虾米,加柴鱼酱油和蛋黄酱
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 21:46
雨宮飛鳥 发表于 2016-7-12 20:34
咖喱,便利店买的咖喱块,挤进去半个柠檬的柠檬汁,做成牛肉柠檬咖喱,快好吃而且适合夏天

咖喱块……这倒是个好办法。是时候要买咖喱了
作者: ChaosXe    时间: 2016-7-12 21:50
去B站美食区投稿啊
作者: Lucis    时间: 2016-7-12 21:58
我在不知道做什么菜的时候就会做西红柿炒鸡蛋。。。

精选上等的沙瓤西红柿,和楼下超市买来的新鲜打折鸡蛋,将西红柿烧至烂糊,盖到白饭之上。
只需要西红柿、鸡蛋和盐,既简单又好吃。(反正我吃不腻)
作者: ddwiki    时间: 2016-7-12 22:41
夏天的话,可以用鸡肉煮点粥再加个 青瓜炒肉片
作者: 风映残影    时间: 2016-7-12 23:10
洗干净的萝莉是不会和别人分享的
作者: 三原葵    时间: 2016-7-12 23:19
ChaosXe 发表于 2016-7-12 21:50
去B站美食区投稿啊

声音不好听,就不丢人了
作者: 悠纪    时间: 2016-7-12 23:26
我去,楼主好强,贤妻葵

作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-12 23:44

小吃篇
將馬鈴薯煮爛,下點黑糊椒&香草

完成(右)
左的只是普通的炒牛肉,
洋蔥+牛肉+醬油

小麥粉+生粉+麵包碎成為材料1
將肉沾上蛋醬放入材料1再下鍋炸

醬油+蕃茄醬+洋蔥蓉煮熟成醬汁
醬汁+雞翼+香草放焗爐

先下油燒鑊,下2隻蛋的蛋醬(喜歡的可以混點芝士)
成形後下培根(下飯就是蛋包飯了)接著有點技術的包起來
最後下蕃茄醬

將培根這樣排好包起芝士

下鑊

同下↓
http://news.gamme.com.tw/903663

作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-13 00:05

主食篇

麵餅+菜+沙律醬

馬鈴薯先下熱水弄軟
+肉+洋蔥+醬油炒
醬油可以簡單的用市售品也可以麻煩點自己造

自己造

昨天的餘飯+油+蛋+其他
炒炒炒炒炒炒
完成

市售的咖啡磚+肉+洋蔥+一推其他東西
煮煮煮煮煮煮
完成

蛋+蝦+蔥
炒炒炒炒炒炒
完成

不要問我為什麼蛋會一塊塊的,
我也想知道,知道的話請告訴我(′・ω・`)

醬油+唐辛子+麻醬+料理酒成中華風醬A
豆腐+蔥+薑+中華風醬A
炒炒炒炒炒
完成

麵+豆漿+大葉+芝麻

蕃茄醬加肉之類的

最後芝士
完成

馬鈴薯加其他

蛋+雞+其他

作者: 花名    时间: 2016-7-13 00:15
糖醋里脊
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-7-13 01:14
对了,意大利面+便利店酱料+奶酪=五个人加起来50不到的午饭,很方便
作者: 乔斯达爵士    时间: 2016-7-13 01:24
咖喱饭
省时省力 一个人吃好几天
作者: 幻之旅人    时间: 2016-7-13 02:05
盐水菜心,洗净的菜心切碎扔水煮,若是能再放少量猪肉片就更好了,煮好后适量加点盐。
美味又简单真的很简单
作者: 荒神小夜    时间: 2016-7-13 10:00
开水白菜,好像不简单……
作者: 三原葵    时间: 2016-7-13 10:04
荒神小夜 发表于 2016-7-13 10:00
开水白菜,好像不简单……

那么高端的东西我做不来啊……
猪肉白菜都是可以做
作者: 三原葵    时间: 2016-7-13 10:08
kannayotsuki 发表于 2016-7-13 00:05
主食篇

麵餅+菜+沙律醬

好在我不是昨晚看到,否則我就要打人了……看起來很好吃呢。
雖然製作時長可能不短,但是我感覺懶癌被治好一些了
作者: tangjh0513    时间: 2016-7-13 10:08
可乐鸡翅:
鸡翅,可乐,酱油,盐(可不加),油
热锅放油直接下鸡翅,至表面微黄加入酱油上色,之后倒入可乐转小火收汁,最后出锅前根据个人口味咸淡放盐
以上是我脑补的场景
作者: 12dova    时间: 2016-7-13 10:47
青红椒炒肉绝对是最好吃的菜,不服就是不客观
作者: 荒神小夜    时间: 2016-7-13 10:51
三原葵 发表于 2016-7-13 10:04
猪肉白菜都是可以做

其实我有简便做法- -(已实践)
买个鸡身子开两半,满冷水入锅微火煮,反正不用看就去个血末或者直接断生换水,放盐煮个4~6小时,电磁炉自动跳闸就好,然后再开微火下老生姜胡椒葱头去腥来个15分钟起锅。另外一边白菜用清水煮熟到自己喜欢的软度,捞起来滤干水分多放几分钟都行,最后把汤灌进去就好了。
作者: 音梦游魂    时间: 2016-7-13 11:13
西红柿炒番茄.土豆炸马铃薯.番薯煮地瓜
作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-13 11:58
三原葵 发表于 2016-7-13 10:04
猪肉白菜都是可以做

那就開水白飯
http://cookpad.com/recipe/3882821
作者: 3127970446    时间: 2016-7-13 12:19
KFC
作者: 三原葵    时间: 2016-7-13 16:16
tangjh0513 发表于 2016-7-13 10:08
可乐鸡翅:
热锅放油直接下鸡翅,至表面微黄加入酱油上色,之后倒入 ...

但是我没可乐……
作者: 小黑www    时间: 2016-7-13 16:27
圆白菜裹培根 不放调料不放油不防水 直接丢进平锅 小火 不会糊的 培根出油圆白菜出水 水收干拿出来就啃吧⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
作者: 小黑www    时间: 2016-7-13 16:29
tangjh0513 发表于 2016-7-13 10:08
可乐鸡翅:
热锅放油直接下鸡翅,至表面微黄加入酱油上色,之后倒入 ...

看馋了(`・ω・′)
作者: kcsama    时间: 2016-7-13 17:05
芝士锅吧
作者: 三原葵    时间: 2016-7-13 17:46
小黑www 发表于 2016-7-13 16:27
圆白菜裹培根 不放调料不放油不防水 直接丢进平锅 小火 不会糊的 培根出油圆白菜出水 水收干拿出来就啃吧&# ...

这个倒是和猪肉白菜道理相通
作者: 树树姜    时间: 2016-7-13 20:37
我已经把维生所需限定在芝麻口味的压缩饼干和葱油口味的压缩饼干了。
作者: 三原葵    时间: 2016-7-13 23:16
树树姜 发表于 2016-7-13 20:37
我已经把维生所需限定在芝麻口味的压缩饼干和葱油口味的压缩饼干了。

…………好可怜?
作者: misanthrope491    时间: 2016-7-13 23:17
米饭一碗,鸡蛋两个,猪油两勺,老干妈三勺
炒!!
作者: 悠纪    时间: 2016-7-14 00:17
kannayotsuki 发表于 2016-7-13 00:05
主食篇

麵餅+菜+沙律醬

看得我都饿了。。。
作者: 金光    时间: 2016-7-14 00:27
蛋炒饭是王道!!
作者: 小黑www    时间: 2016-7-14 10:23
三原葵 发表于 2016-7-13 17:46
这个倒是和猪肉白菜道理相通

我还是喜欢这个(`・ω・′) 主食米饭 死面饼都可以 配烧饼口感渣的一比还是算了
作者: 小黑www    时间: 2016-7-14 10:24
金光 发表于 2016-7-14 00:27
蛋炒饭是王道!!

是呢(°∀°)ノ 虽然我不会做
作者: 三原葵    时间: 2016-7-14 10:39
misanthrope491 发表于 2016-7-13 23:17
米饭一碗,鸡蛋两个,猪油两勺,老干妈三勺
炒!!

会胖的啊!
作者: 树树姜    时间: 2016-7-14 11:25
三原葵 发表于 2016-7-13 23:16
…………好可怜?

不,你是不知道压缩饼干的可贵。吃下第一块就再也停不下来了。身为人类对糖分的渴求 。。
作者: 嗨矮子    时间: 2016-7-14 11:43
肠粉吧
作者: lunaknight    时间: 2016-7-14 13:34
番茄炒蛋、青椒肉丝、冬菇蒸鸡、麻婆豆腐、鱼香茄子、红烧肉……做过的能叫得上菜名的大概就这些了,很多还是简化版,毕竟自己一个人没备那么多调味料。

其实做饭这事很看心情,人妻病发作可以在厨房待上一整天,懒癌发作就直接叫外卖了……
作者: misanthrope491    时间: 2016-7-14 14:14
三原葵 发表于 2016-7-14 10:39
会胖的啊!

你走,我没你这样的学生
都说了简单好吃还和我说不能发胖
作者: misanthrope491    时间: 2016-7-14 14:18
三原葵 发表于 2016-7-14 10:39
会胖的啊!

老干妈只能用风味鸡油味
作者: 三原葵    时间: 2016-7-14 15:29
misanthrope491 发表于 2016-7-14 14:14
你走,我没你这样的学生
都说了简单好吃还和我说不能发胖

这是必须的啊!
作者: 公子朵遗    时间: 2016-7-14 21:48
http://www.bilibili.com/video/av5205245/
最近在看的做菜视频。
作者: 三原葵    时间: 2016-7-16 12:52
于是我今天做意大利面……
好像是我第一次做来着
作者: 尼古拉斯光法    时间: 2016-7-16 22:41
主食篇

麵餅+菜+沙律醬

作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-16 22:56
三原葵 发表于 2016-7-16 12:52
于是我今天做意大利面……
好像是我第一次做来着

意大利麵的話要算上在平底鍋和材料一起煮的時間。
比如現在是煮7分鐘熟的意大利麵,
在鍋子的滾水中放一點香草,胡椒和鹽,煮5分鐘就好。
接著和其他材料一起在平底鍋煮2分鐘,別忘了放一點煮意大利麵時的湯。

作者: 三原葵    时间: 2016-7-16 23:08
kannayotsuki 发表于 2016-7-16 22:56
意大利麵的話要算上在平底鍋和材料一起煮的時間。
比如現在是煮7分鐘熟的意大利麵,
在鍋子的滾水中放一 ...

………我今天做的全做错了。
而且我意大利面用的是传统中式锅……因为懒得换平底
作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-16 23:39
三原葵 发表于 2016-7-16 23:08
………我今天做的全做错了。
而且我意大利面用的是传统中式锅……因为懒得换平底

煮意大利麵鍋子愈大愈好,
關於料理你可以參考中華一番
作者: 随性任性    时间: 2016-7-17 00:14
有这些材料的话直接炒饭也许不错
作者: 三原葵    时间: 2016-7-17 09:11
kannayotsuki 发表于 2016-7-16 23:39
煮意大利麵鍋子愈大愈好,
關於料理你可以參考中華一番

意大利麵的鍋子我知道要很高的,所以我拿煲湯的代替了。
然後我直接按照感覺來做,先把意大利麵放在煲湯的長鍋子里,然後切肉切番茄調醬料煮,然後再把面撈起放在鍋裡再煮一段時間,期間加胡椒和鹽。
…………好吧,其實應該沒什麼差別?我的直覺很不錯?

作者: kannayotsuki    时间: 2016-7-17 13:30
三原葵 发表于 2016-7-17 09:11
意大利麵的鍋子我知道要很高的,所以我拿煲湯的代替了。
然後我直接按照感覺來做,先把意大利麵放在煲湯 ...

煮意大利麵的滾水最理想是和海水相似的鹽度,書是這樣寫的不要問我原因。
而加些油可以避免麵條黏在一起,這樣煮意大利麵的水就可以代替鹽和其他材料一起煮,
最後上碟後放點芝士。

沒有做過對照實驗不知道和知性子(笑)的方法會有多大差距。
作者: 三原葵    时间: 2016-7-17 16:34
kannayotsuki 发表于 2016-7-17 13:30
煮意大利麵的滾水最理想是和海水相似的鹽度,書是這樣寫的不要問我原因。
而加些油可以避免麵條黏在一起, ...

括弧笑是不需要的啊!
自己乱作当然比书上的要差,明天就试试
作者: 三原葵    时间: 2016-7-24 20:50
懒癌治愈完毕,开始和做饭的抢做菜的位置……新增材料,求菜谱
作者: sunews    时间: 2016-7-24 22:42
一般都是自己煮面或炒饭,再配上一杯自榨果汁什么的

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0