雨中小町

标题: 我也可以来玩录音了(手动斜眼) [打印本页]

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 11:22
标题: 我也可以来玩录音了(手动斜眼)
求大佬教我

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 11:23

作者: communism    时间: 2016-8-5 11:31
@美智子我女神 对此您怎么看
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-5 11:51
我觉得玩后期更好玩
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 12:08

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 12:08
大佬后期怎么玩?
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 12:09
标题: RE: 我也可以来玩录音了(手动斜眼)
美智子我女神 发表于 2016-8-5 11:51
我觉得玩后期更好玩

大佬后期怎么玩?
作者: 唯有矮墙    时间: 2016-8-5 12:37
声线怎么样啊?手动滑稽)
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-5 12:43
http://taira-komori.jpn.org/index.html 这里
作者: 三原葵    时间: 2016-8-5 14:12
沙茶 发表于 2016-8-5 12:09
大佬后期怎么玩?

后期当然是是AU啦……
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-5 14:24
三原葵 发表于 2016-8-5 14:12
后期当然是是AU啦……

我用的audacity没什么高大上的插件,不过用起来很顺手,操作简单。做伪3d用的bien
作者: 三原葵    时间: 2016-8-5 15:08
美智子我女神 发表于 2016-8-5 14:24
我用的audacity没什么高大上的插件,不过用起来很顺手,操作简单。做伪3d用的bien

呃……bien没用过。我用au主要是它的通用性……
bien能做3d?我请了硬盘就弄个玩玩
作者: 嗨矮子    时间: 2016-8-5 15:17
oh

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 17:50
唯有矮墙 发表于 2016-8-5 12:37
声线怎么样啊?手动滑稽)

你猜
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 17:51
美智子我女神 发表于 2016-8-5 12:43
http://taira-komori.jpn.org/index.html 这里

这是免费的效果音吗?大佬
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 17:53
三原葵 发表于 2016-8-5 14:12
后期当然是是AU啦……

au早下好了,只是不知道要怎么用而已
作者: ber    时间: 2016-8-5 21:21
鼓励一下
作者: 三原葵    时间: 2016-8-5 22:19
沙茶 发表于 2016-8-5 17:53
au早下好了,只是不知道要怎么用而已

哪里不会?简单的操作我还是可以教你的
我一般用来处理歌曲
作者: 1198257194    时间: 2016-8-5 22:53
不会 也想学习
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:08
三原葵 发表于 2016-8-5 22:19
哪里不会?简单的操作我还是可以教你的
我一般用来处理歌曲

等我先熟悉下界面后.不懂再找你
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:09
ber 发表于 2016-8-5 21:21
鼓励一下

谢谢
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:09
1198257194 发表于 2016-8-5 22:53
不会 也想学习

我也不是很懂
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:10
嗨矮子 发表于 2016-8-5 15:17
oh

wow
作者: 三原葵    时间: 2016-8-5 23:14
沙茶 发表于 2016-8-5 23:08
等我先熟悉下界面后.不懂再找你

把左右声道搞懂了就好。
录音必备的是降噪,选择一段无人声样本然后效果选取样本,然后选择全部降噪。噪音不能太大,大了会影响人声很多效果都在那里可以找到

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:25
三原葵 发表于 2016-8-5 23:14
把左右声道搞懂了就好。
录音必备的是降噪,选择一段无人声样本然后效果选取样本,然后选择全部降噪。噪 ...

听起来摸不着头脑
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-5 23:32
沙茶 发表于 2016-8-5 17:51
这是免费的效果音吗?大佬

下面部分是教程…如果看的懂日文的话_(:з」∠)_
作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:43
美智子我女神 发表于 2016-8-5 23:32
下面部分是教程…如果看的懂日文的话_(:з」∠)_

我只能看懂一些...
作者: 紫水母    时间: 2016-8-5 23:53

作者: 沙茶    时间: 2016-8-5 23:56
紫水母 发表于 2016-8-5 23:53

啪啪啪啪
作者: 随性任性    时间: 2016-8-6 01:24
可爱的男孩子吗
作者: 三原葵    时间: 2016-8-6 12:13
沙茶 发表于 2016-8-5 23:25
听起来摸不着头脑

这个是地址
  这个主要是讲述女主打算电话向姬友告白,姬友装作留言模式,然后最后表示自己听到了。打电话在最前面部分和最后面,中间都是告白。  

我现在开AU把某个音频弄成双声道,顺便给你做个AU的大致示范
  这个是单声道

总而言之导入后先建个多轨

搞定后拖进第一条轨道,第二条轨道随便拉进一个双声道的音频,然后复制单声道音频,双击双声道音频,全选黏贴,然后拉长。

双声道变换完成,然后开工处理

一般来说立体声的话左右耳会有差异,我们可以试着把左边或者右边的声音单独调小,双击后(或者在单轨模式)点击右边的LR就可以隐藏一条音轨然后处理另一条。这是个很有用的办法。当然我们现在先不这样做

用切片工具把要特别处理的部分切开(前面的电话声),这样不仅不会干扰到后面的,而且切片还有标签的作用,我个人很喜欢。当然切片多了会很麻烦,这里请注意。
  切片后拉到轨道3然后把立体声平衡由拉并且调整蓝色的声像线(长按拉,点击就是加点,加点的话记得右键可以调成曲线模式,各有千秋。不过这哪是不需要用到)
  其实单独调立体声平衡或者声像也是可以的,但是复合操作的话操作空间会更大。
  注意即使是单声道,另一边也不能够完全没有声音,这样会有种很空的感觉。其实一边的声音比另一边的声音大很多的话,耳朵就会把这个当做比“另一边完全没有声音的单声道”更完美的单声道。

当然,除了上诉方法以外我们也可以用“效果”里的立体声扩展器做出类似的效果,类单声道建议是80%到85%,不能够100%,原因同上。
  这表示,做出同样效果的方法有很多,效果集成了很多不错而且方便的东西,但是搞不懂的话我们也可以用上面的笨方法。(顺便一提,我这个版本的效果默认效果都不怎么样,建议手动)

大致处理后就是这样,中间的独白随便弄了点声像波纹,每个点大概在30%左右,用曲线。其实这样很难听出有什么浮动,但是立体感应该是稍微……变强了一点。当然我们还可以在别的轨道加点效果音什么的,但是我懒。后面的姬友回复我也加了和前面一样的立体声扩展效果。

我的技术不好,选择的题材也不能引出其它功能,不过我的操作大概没错。
  至于为什么我做效果要切片拉到轨道3,那是因为如果觉得轨道3的不满意,可以在轨道2的被切片处再拉出被切掉的一部分。
  最后文件——导出——多轨混音——整个会话。

注意一般mp3就够了。当然楼主录音的话可以品质可以高一点,但是你不是道草屋最好别用默认的设置。(多轨下录音记得按R再录音,注意留几秒不说话做噪音样本)。
链接:http://pan.baidu.com/s/1eS6ZTq6 密码:5wgv

希望能对楼主有些许帮助

作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-6 12:38
做立体声用这个吧 简单粗暴 http://tieba.baidu.com/p/3559364652

作者: 三原葵    时间: 2016-8-6 15:33
美智子我女神 发表于 2016-8-6 12:38
做立体声用这个吧 简单粗暴  http://tieba.baidu.com/p/3559364652

…………啧
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 20:58
三原葵 发表于 2016-8-6 12:13
  柔音馆我发了两个帖子在审核中,两个都是单声道。  这个主要是讲述女主打算电话向姬友告白,姬友装 ...

我慢慢看
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 20:59
三原葵 发表于 2016-8-6 15:33
…………啧

先不会走就想飞啦
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 20:59
随性任性 发表于 2016-8-6 01:24
可爱的男孩子吗

我否认
作者: 三原葵    时间: 2016-8-6 21:07
沙茶 发表于 2016-8-6 20:58
我慢慢看

我看了一下,美智子那个软件的重点应该是声像,也就是我图中的蓝色线,不过那个软件是声像特化
……话说……应该看得懂吧。
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 21:15
三原葵 发表于 2016-8-6 21:07
我看了一下,美智子那个软件的重点应该是声像,也就是我图中的蓝色线,不过那个软件是声像特化
……话说 ...

看懂了点.我感觉实际操作一下更好
作者: 1198257194    时间: 2016-8-6 21:17
母鸡啊 →_→
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 21:20
1198257194 发表于 2016-8-6 21:17
母鸡啊 →_→

作者: 三原葵    时间: 2016-8-6 21:23
沙茶 发表于 2016-8-6 21:15
看懂了点.我感觉实际操作一下更好

我本来是打算通过实际操作让你熟悉AU的界面……
不过我截图也没怎么弄好,功能也没怎么展示,感觉好失败。

不过最重要的声像、常用的切片(至少我喜欢用)说了,立体声用的扩展器也有了……

录音的话用多轨,按轨道左边的“R”然后开始录音。
记住不要用暂停,直接用停止,也就是空格键。说完一段话过半秒然后空格,再用切片把它切掉,这样做着会很方便。
当然其实做音声你可以用美智子给的那个,那个看上去更适合你。当然你也可以AU和那个混用。

如果你想视频配音的话可以试试把视频拉进去,最好wmv或者mpeg格式。
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 21:27
三原葵 发表于 2016-8-6 21:23
不过我截图也没怎么弄好,功能也没怎么展示,感觉好失败 ...

可以下个Bandicam录屏
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 21:28
三原葵 发表于 2016-8-6 21:23
不过我截图也没怎么弄好,功能也没怎么展示,感觉好失败 ...

没那么失败吧.本来文字上的表示也有限
作者: 三原葵    时间: 2016-8-6 21:52
沙茶 发表于 2016-8-6 21:28
没那么失败吧.本来文字上的表示也有限

其实是我习惯用谦虚掩盖自己的害羞
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 21:57
三原葵 发表于 2016-8-6 21:52
其实是我习惯用谦虚掩盖自己的害羞

脸皮那么薄.
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-6 22:22
你那话筒是单声道的…录制的时候就用单声道就好了…要处理的后期再做伪立体音就好了…另外…房间布置不知道怎么样…不要太空旷…不然混响很严重…au看起来有点高大上…我还是喜欢用audacity 那个频谱分析也很好用…可以帮助分析底噪的区间
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 22:25
美智子我女神 发表于 2016-8-6 22:22
你那话筒是单声道的…录制的时候就用单声道就好了…要处理的后期再做伪立体音就好了…另外…房间布置不知道 ...

你说到环境..我才想起来附近很吵
作者: acrossing    时间: 2016-8-6 23:35
这样的一个麦克能录出那种声场的感觉吗?
作者: 沙茶    时间: 2016-8-6 23:51
acrossing 发表于 2016-8-6 23:35
这样的一个麦克能录出那种声场的感觉吗?

要后期处理
作者: 随性任性    时间: 2016-8-7 00:03
沙茶 发表于 2016-8-6 20:59
我否认

那一定是有大jj的萌妹子了
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-7 07:26

http://tieba.baidu.com/p/4057961 ... p;cid=0#76180889636

作者: 三原葵    时间: 2016-8-7 10:10
沙茶 发表于 2016-8-6 22:25
你说到环境..我才想起来附近很吵

很吵是指关上能关上的门窗后是什么程度?
试着在这个环境下以
“三四秒不说话——随便说一段话”的形式录制一段音频
然后打开AU,选取不说话的一段后打开效果——降噪——选取噪音样本
然后全选——降噪
看看在你的声音损坏不明显的情况下能够降到什么程度吧。

作者: 沙茶    时间: 2016-8-7 13:45
随性任性 发表于 2016-8-7 00:03
那一定是有大jj的萌妹子了

我是很酷的男孩子
作者: 沙茶    时间: 2016-8-7 13:49
美智子我女神 发表于 2016-8-7 07:26
http://tieba.baidu.com/p/4057961859?pid=76180889636&cid=0#76180889636

wow,谢谢大佬,晚上回去慢慢看
作者: 沙茶    时间: 2016-8-7 13:55
三原葵 发表于 2016-8-7 10:10
很吵是指关上能关上的门窗后是什么程度?
试着在这个环境下以
“三四秒不说话——随便说一段话”的形式 ...

其实我也可以去安静的地方,然后附近还有田地,小沙路,什么的,只是现在才开始,就先将就将就然后还有两个空荡荡的房间
作者: 美智子我女神    时间: 2016-8-7 13:58
沙茶 发表于 2016-8-7 13:55
其实我也可以去安静的地方,然后附近还有田地,小沙路,什么的,只是现在才开始,就先将就将就 ...

空荡荡的房间 混响会很强的, 尽量改造一下吧。 至少地面和单面墙壁铺上一些吸引的东西 比如地毯。 房间多放些杂物  然后 做一些低频陷阱来消除混响 这样 录音才不会有嗡嗡声。 低频陷阱是什么  自己百度一下
作者: 沙茶    时间: 2016-8-7 14:27
美智子我女神 发表于 2016-8-7 13:58
空荡荡的房间 混响会很强的, 尽量改造一下吧。 至少地面和单面墙壁铺上一些吸引的东西 比如地毯。 房间 ...

堆一坨垃圾在那里就好了
作者: roko    时间: 2016-8-7 14:38

作者: 沙茶    时间: 2016-8-7 15:12
roko 发表于 2016-8-7 14:38

啪啪啪啪

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0