雨中小町

标题: 你们有没有觉得哪些音声的剧本写得特别智障的? [打印本页]

作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-15 23:30
标题: 你们有没有觉得哪些音声的剧本写得特别智障的?

ささやき庵 煌这个系列剧本写得实在是很智障!
简直是完美的诠释了什么叫“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”

这个客人简直是人渣中的人渣,享受着煌的服务,枕着煌的膝枕,吃着煌做的便当,做着煌创造的美梦,心里面想的却一直是姐姐,姐姐先嫁给别人了,就拿妹妹当备胎。

不知诸位还有哪些觉得剧本写得特别智障的作品呢?

作者: Jassac    时间: 2016-9-16 00:36
这个智障跟我想的不是一个意味啊
作者: 幻之旅人    时间: 2016-9-16 00:45
有问题的我都忘了删了
作者: 花名    时间: 2016-9-16 00:56
嘛  不喜欢的都删了
作者: 花名    时间: 2016-9-16 01:01
昨天听的181419我就不怎么喜欢    僧侣妹子豁出命来帮我们解咒    要虐就虐我好了  为啥要虐妹子啊
作者: Oyodo    时间: 2016-9-16 01:18
记得好像有一个美术部部长妒嫉"男主"才华,为了大赛获奖于是设计让"男主"沉迷女色的音声...不知有没有老司机记得编号
作者: ddwiki    时间: 2016-9-16 01:19
这就是传说中的,心疼女主角
作者: a502055003    时间: 2016-9-16 02:45
标题: RE: 你们有没有觉得哪些音声的剧本写得特别智障的?
Oyodo 发表于 2016-9-16 01:18
记得好像有一个美术部部长妒嫉"男主"才华,为了大赛获奖于是设计让"男主"沉迷女色的音声...不知有没有老司 ...

RJ111499 我就记着叫什么甘い罠,所以还有点印象
作者: a502055003    时间: 2016-9-16 02:47
我还想多和煌玩赤ちゃんplay
结果就那么一小段就没了....没了......
作者: maleigeji    时间: 2016-9-16 09:30
可惜没有用女装弟弟当备胎
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-16 10:04
标题: RE: 你们有没有觉得哪些音声的剧本写得特别智障的?
记得好像有一个美术部部长妒嫉"男主"才华,为了大赛获奖于是设计让"男主"沉迷女色的音声...不知有没有老司 ...

这个听过,听的时候就觉得如果我上我肯定能反杀
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-16 10:05
Jassac 发表于 2016-9-16 00:36
这个智障跟我想的不是一个意味啊

说这个智障是因为它置听众于不义之地
作者: 奇犽奇犽    时间: 2016-9-16 10:06
落花有意随流水,流水无心恋落花
作者: fch5314289    时间: 2016-9-16 10:31
实用向的我重点在正戏,前戏不喜欢的我大多都删了
作者: 荒神小夜    时间: 2016-9-16 10:37
现在的ACG整体不就这样吗?有什么奇怪的吗……
反正听治愈向总的来说没感觉有什么太多的问题就是了
作者: liszt    时间: 2016-9-16 10:42
没印象,觉得智障的主要是部分效果音
作者: 甜甜圈先生    时间: 2016-9-16 10:45
不喜欢的听过转头就忘了
作者: zazalu    时间: 2016-9-16 11:21
我感觉妹妹一上来就开干的剧本都很智障
作者: 矢本小季    时间: 2016-9-16 11:35

野上菜月的RJ111499 [ブリッツクリーク] 優しい先輩の甘い罠   
虽然效果不错,剧本确实有点蛋疼,HE多好
作者: secirpac    时间: 2016-9-16 11:36
意思是不喜欢的剧本吗?那当然有了,本人还是口味比较挑剔的纯爱党呢
作者: Chandelier    时间: 2016-9-16 12:18
zazalu 发表于 2016-9-16 11:21
我感觉妹妹一上来就开干的剧本都很智障

+1,不交代起因经过上来就干的都是渣
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-16 12:19
secirpac 发表于 2016-9-16 11:36
意思是不喜欢的剧本吗?那当然有了,本人还是口味比较挑剔的纯爱党呢

这么巧,我也是
作者: birdrose    时间: 2016-9-16 12:55
虽然很实用,但又听着特别的气人。
印象最深的是恶魔后辈的那个。
“男主”的那个被欺凌而又心地单纯善良的女朋友,特别让人心疼。
一般这样的有个设定就行了,可关键是这个女朋友还有很多演出。
特别是最后,“男主”在女朋友身上竟然萎了!!在她身边跟欺凌她的女人搞上了。
那个哭声。。。。把我也给气萎了。
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-16 13:18
birdrose 发表于 2016-9-16 12:55
“男主”的那个被欺凌而又心地单纯善良 ...

这种感觉就是故意要让人不爽弄出来的
作者: 香菇鸡腿    时间: 2016-9-16 20:09
其实都是个人喜好的问题
作者: 风映残影    时间: 2016-9-18 00:00
birdrose 发表于 2016-9-16 12:55
“男主”的那个被欺凌而又心地单纯善良 ...

这好像是地狱社的一个逆ntr
作者: birdrose    时间: 2016-9-18 11:17
风映残影 发表于 2016-9-18 00:00
这好像是地狱社的一个逆ntr

对,对。就地狱社的,名字前辍好像就是逆・寝取られ物語
这样的,还是只有一个设定那样的就行了。
作者: 蕾米莉亚    时间: 2016-9-18 11:37
比较少吧···因为听得不多 来来去去就几个
作者: unlimiteds    时间: 2016-9-18 15:33
估计是韩国人写的

作者: 岭上开花大魔王    时间: 2016-9-18 15:48
可以,这很套路
作者: zhengxunjue    时间: 2016-9-18 16:16
我觉得4之前还不能下绝对的结论(说不定又有反杀呢?)
作者: 矢本小季    时间: 2016-9-18 16:41
今天就遇到了。我发帖吐槽了由贵老师系列
作者: 12dova    时间: 2016-9-18 17:03

这个哪里智障了我觉着这剧本非常喜碧来路啊
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-18 19:23
矢本小季 发表于 2016-9-18 16:41
今天就遇到了。我发帖吐槽了由贵老师系列

作者: 清风大圣    时间: 2016-9-18 20:15
这个应该也算是背德吧
作者: Jassac    时间: 2016-9-18 23:28

这个小町有汉化
作者: chuxi    时间: 2016-9-18 23:33
比如。。。。。。蕾姆向昂告白时昂说喜欢emt,然后蕾姆一个神反应:哦!!!!!!
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-19 00:26
zhengxunjue 发表于 2016-9-18 16:16
我觉得4之前还不能下绝对的结论(说不定又有反杀呢?)

那估计还要等好久
作者: 紫苑寺樱    时间: 2016-9-19 06:19
说一个个人很不能接受的地方,就是在女主问男主问题的时候,因为听众不知道男主怎么回答的,所以一般女主都会把男主的回答重复一遍,虽然可以理解但是有点……做作?
作者: 冰雕小丑    时间: 2016-9-21 12:56
虐女主的都没办法接受
作者: 戴耳机的鲸鱼    时间: 2016-9-21 17:09
作者: yy1234562    时间: 2016-9-21 17:37
智障剧本从介绍里面根本看不出来啊
作者: wwwltzchen    时间: 2016-9-21 18:10
说不定就是有人喜欢呢
作者: 清风大圣    时间: 2016-9-21 18:13
目前还没有听到感觉很智障的音声
作者: a540184217    时间: 2016-9-22 18:06
听久了,不喜欢的都删了
作者: 竹叶狂想曲    时间: 2016-9-30 02:13
因为先看简介再听所以没有太不满意的
作者: goddesslovely    时间: 2016-9-30 02:54
为了效果吧,可能
作者: s584276521    时间: 2016-9-30 03:43
ntr向的剧本更智障,强行让女主角掉智商,这种台本还不如我听纯爱向的,至少没有那么多漏洞
作者: 繁花将尽    时间: 2016-9-30 11:43
大概就是强行让角色白痴的吧
作者: 悠纪    时间: 2016-9-30 18:22
这贴子的标题,我瞬间想到那些中文的剧本。“XXXX的哟,XXX了呢,”然后里边的人的想法做法也是日本的思维。整个剧本简直就是日本的台本无缝翻译过来的。
之前听了几个中文的都这样。(当然也有正常的剧本)都不知道是真的是直接翻译过来的还是实实在在自己写的。虽然别人写的不好、或者他们就是乐意这么个写法都不关我事,但让我还是想说,一巴掌吧他们拍回去小学好好学学怎么写作文好了
作者: 宵宮癒月    时间: 2016-9-30 18:34
悠纪 发表于 2016-9-30 18:22
这贴子的标题,我瞬间想到那些中文的剧本。“XXXX的哟,XXX了呢,”然后里边的人的想法做法也是日本的思维 ...

可能他们觉得不这么写就没有二次元味
作者: 悠纪    时间: 2016-9-30 18:46
宵宮癒月 发表于 2016-9-30 18:34
可能他们觉得不这么写就没有二次元味

的确能称得上智障了,先不说日式的思维,写得好也是很棒的,就比如坛子里的
https://rainkmc.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
不见字幕组的汉化,轻小说的汉化,漫画的汉化。都没有吧~的哟~了呢之类的无缝翻过来么。而且他这不是翻译,是自己重新写,连说中文都不能好好说真是服了,还是中国人吗。必须先吧中文剧本翻译成日文然后再无鏠翻译回来,真的是智障
作者: 超人不会飞c    时间: 2016-10-17 19:34
听不懂日语orz
作者: 伏地魔乾    时间: 2016-10-17 21:01
好像想起来有一个去邻居家取书还是什么的来着,进屋就开始k,但是听起来毫无感觉
作者: 知更鸟的恸泣    时间: 2016-10-17 23:04
你这只是不爽不是智障啊  我还以为剧情没逻辑的内种呢
作者: qq327512249    时间: 2016-10-17 23:36
有些剧本的BE很突兀的意思?
作者: 小陀螺Tony    时间: 2016-10-18 10:02
以后也要开始重视下台本了

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0