雨中小町

标题: 不知道其他语言的音声听起来怎么样? [打印本页]

作者: Anminies    时间: 2016-1-12 17:24
标题: 不知道其他语言的音声听起来怎么样?
貌似RE开头的就是在English区贩售的?不知道会不会有英语的,听起来会不会像在做听力呢
作者: 念兔    时间: 2016-1-12 17:29
买过,听着很奇怪,发音不标准,日式发音真捉急
作者: 美智子我女神    时间: 2016-1-12 17:31
听到过一座英语的。。。很奇怪的发音,很像少儿动画的配音。。
作者: zz06oq06oq    时间: 2016-1-12 17:40
姑且一定是母语听着顺利,就像听日语催眠总要脑内过一遍,然后效果一定会打对折

不过中文系列怎么说呢...并不是质量问题,而是一直默认音声的风格搭配日语。突然转变成中文,感觉同步率高不起来。

明明彩虹小马和RWBY听着很自然啊...果然还是挺多了日语的关系么
作者: Anminies    时间: 2016-1-12 17:50
美智子我女神 发表于 2016-1-12 17:31
听到过一座英语的。。。很奇怪的发音,很像少儿动画的配音。。

海绵宝宝吗
作者: 盒子里的猫    时间: 2016-1-12 17:51
听过中文的,蜻蜓FM有,然而感觉怪怪的
果然还是日语的好一点
作者: 未麻的部屋    时间: 2016-1-12 17:55
听过中文的,不太习惯,感觉cv的声音和语调有点作
作者: ywjhexie    时间: 2016-1-12 17:56
母语听起来感觉别扭。。。
作者: 美智子我女神    时间: 2016-1-12 18:12
zz06oq06oq 发表于 2016-1-12 17:40
姑且一定是母语听着顺利,就像听日语催眠总要脑内过一遍,然后效果一定会打对折

不过中文系列怎么说呢.. ...

中文的拿腔拿调太严重了,,电视剧也有这种感觉,明显后期配音感,违和感满满,不能做到全程现场收音完全看不下去国产剧。。而且我喜欢细节控的生活剧。。。

作为一个台本君,我也一直在关注口语习惯。体验各种体验,为了写出真实的感受,对话什么的。。

我会我说每天上班我都会和搭档(小嫂子)八卦各种玩意嘛…顺便体会中文语感(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2016-1-12 21:33
太过违和…………
作者: 三原葵    时间: 2016-1-12 21:45
美智子我女神 发表于 2016-1-12 18:12
中文的拿腔拿调太严重了,,电视剧也有这种感觉,明显后期配音感,违和感满满,不能做到全程现场收音完全 ...

没办法啊,日语是世界上最好听的语言,中文怎么比
作者: ricoma    时间: 2016-1-12 22:01
聽慣了日文,中文的完全聽不入耳,瞬間出戲......
作者: 美智子我女神    时间: 2016-1-12 22:04
三原葵 发表于 2016-1-12 21:45

中文配音的感觉不对。。其实中文的asmr那种即兴聊天的语言就做的很好的。语言听着平实舒缓
作者: ddwiki    时间: 2016-1-12 22:37
三原葵 发表于 2016-1-12 21:45

我大粤语其实也不错
作者: Anminies    时间: 2016-1-12 22:47
ddwiki 发表于 2016-1-12 22:37
我大粤语其实也不错

我大粤语好顶赞,感觉比起普通话会更柔和一点诶
作者: 御曹司    时间: 2016-1-12 23:10
某个德语音声挺的一头雾水,。,。
作者: kannayotsuki    时间: 2016-1-12 23:28
粵語也不錯啊,個人覺得偶然電視播的粵語配音版動畫比日文原聲更好。(粵語十多年也是同一班底,經驗豐富和日本新進聲優比當然完勝)
比如粵語版LL的ほのか真的很讚。LL廚不要打我可惜太多認為日語才是正宗,盲目推崇日語配音最好的小學生影響業界發展(TдT)
不過比較起來我覺得古英語比較好聽,弄不好比日語還好(′・ω・`)
作者: RingMyBell    时间: 2016-1-12 23:36
Anminies 发表于 2016-1-12 17:50
海绵宝宝吗

个人认为海绵宝宝英配完全比不上国语
海绵宝宝国语配音简直给中国声优长脸
作者: RingMyBell    时间: 2016-1-12 23:38
御曹司 发表于 2016-1-12 23:10
某个德语音声挺的一头雾水,。,。

我是学德医的,学了这么久德语,依然觉得德语听不惯,特难听……
唯一觉得好听的就那么几句:
“我到河北省来”“我练功发自真心!”“渣渣!”
作者: 19cvn    时间: 2016-1-12 23:43
中国哪奢望找那么温柔的女性给耳骚啊用母语会别扭的。除非日常拌嘴开个小玩笑啥的能好点。
话说回来dl英语区的音声真的都是英语配音吗,还是部分是?
作者: 美智子我女神    时间: 2016-1-12 23:53
19cvn 发表于 2016-1-12 23:43
中国哪奢望找那么温柔的女性给耳骚啊用母语会别扭的。除非日常拌嘴开个小玩笑啥的能好点。
话说回来dl英语 ...

口语习惯完全不同,各地的方言普通话用词也千差万别~~ 其实方言版的都很不错。。因为比较会有代入感。。

另外中国的CV配少儿动画确实很好,,今天下午陪小朋友看了一下午的巧虎,,觉得很棒~ 剧本CV都很好~~ 看的很开心。。。
作者: 御坂美琴    时间: 2016-1-13 00:27
还听过中文和棒语的,感觉都没有日语好
作者: 海之挽歌    时间: 2016-1-13 14:23
韩语听起来还是蛮舒服的 主要是说话要轻柔
作者: 紫苑寺有子    时间: 2016-1-13 14:35
oh oh yeah oh baby fuck oh oh
作者: sky    时间: 2016-1-13 14:43
还是日语好点。
作者: 御曹司    时间: 2016-1-14 20:18
RingMyBell 发表于 2016-1-12 23:38
我是学德医的,学了这么久德语,依然觉得德语听不惯,特难听……
唯一觉得好听的就那么几句:
“我到河 ...

鬼畜支配世界wwwwwwwwwww
作者: 逝去的尘世美    时间: 2016-1-14 22:46
这是个很复杂的问题
作者: 沙茶    时间: 2016-1-14 22:49
反正听不懂
作者: ygbyyd    时间: 2016-1-15 08:35
关键还是看听得习惯吧
作者: py16402    时间: 2016-1-15 15:31
还是比较喜欢日语....听母语总感觉奇奇怪怪的,其他语言也是怪怪的(因为我听不懂
作者: Sserp    时间: 2016-1-15 22:55
有没有新日暮里的

啊♂? 乖♂乖♂站♂好! FA♂Q!
作者: Anminies    时间: 2016-1-15 23:02
Sserp 发表于 2016-1-15 22:55
有没有新日暮里的

啊♂? 乖♂乖♂站♂好! FA♂Q!

有个for gays的区应该适合你

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0