雨中小町

标题: 为何罕见音声的声优姐姐“出人头地”? [打印本页]

作者: Oyodo    时间: 2016-9-22 22:53
标题: 为何罕见音声的声优姐姐“出人头地”?

在音声圈中,有不少的声优姐姐配了许多优秀的作品,圈内颇有名气。但是在动画、游戏等行业中却罕见她们的身影。动画和游戏的圈子远远超过音声圈,受众大、影响广、热度高。按理说社会上每个人都会本能地力争上游,到更高的平台去发展。见过里界CV受赏识最后“右迁”到表界,可是没见到哪位音声CV“跳槽”到这些“露脸”的圈子中......这绝对很奇怪啊!为什么,到底是为什么呢?

作者: Chandelier    时间: 2016-9-22 23:00
里界CV受赏识最后“右迁”到表界
请问这个比例有多少呢?
作者: ddwiki    时间: 2016-9-22 23:12
音声属于同人性质啊,出身本来就不是太专业。
而且在长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的声优界,每年都有公司包装的新人推出,不是那么容易混的。
作者: 美智子我女神    时间: 2016-9-22 23:13
然后了??成为网红?ACG圈子也没你想那么大啊…
作者: 12dova    时间: 2016-9-22 23:15
同人音声说到底是“同人”,而且音声作品与动画配音之间的差别还是蛮大的
作者: lunaknight    时间: 2016-9-22 23:29
因为音声作品不会动画化
作者: jimmy10086    时间: 2016-9-22 23:34
专业的又有多少能活,何况这些同人
作者: 幻之旅人    时间: 2016-9-22 23:36
受众人数比:音声(同人)<游戏(同人)<游戏(表)<动画(表)<三次元,音声圈并没有那么大
而且声优工作估计也是有门坎的,想配大作还得进入声优事务所进行正规培训,得到负责人的认可才有可能接到委托给事务所的配音工作。
再说万一真的到表界工作了,你觉得她们会不会换个名字
作者: 花名    时间: 2016-9-23 00:20
没那么容易吧  
作者: xuanyuanhaotian    时间: 2016-9-23 00:21
有些音声cv不希望露脸吧
作者: Oyodo    时间: 2016-9-23 00:30
标题: RE: 为何罕见音声的声优姐姐“出人头地”?
Chandelier 发表于 2016-9-22 23:00
里界CV受赏识最后“右迁”到表界
请问这个比例有多少呢?

我是说有,又没说有很多。这句话前面还有“见过”一词,标题中也有“罕见”一词,表明是基于自己的了解和认知。我又没断论许多里界CV进入表界,而音声界一个出头都没有。
我想问音声界有没有这种案例,以及这种现象受什么可能因素影响。你说话的语气好像里界CV根本没一人受赏识,音声界跟里界状况一样,同理,音声界CV没人气是理所当然的。
作者: fch5314289    时间: 2016-9-23 00:30
声优界竞争太激烈了
作者: Oyodo    时间: 2016-9-23 00:45
美智子我女神 发表于 2016-9-22 23:13
然后了??成为网红?ACG圈子也没你想那么大啊…

我又没说成为网红,是你把出人头地和网红划等号。你难道不希望自己喜欢的声优得到更多人的关注和赏识,仕途更顺利吗?而且我没提过ACG这个词,我用的是动画和游戏这两个词,因为音声从某种意义上来说也属于ACG界。我根本没有谈过ACG圈子有多大,只是认为音声群体没动画和游戏群体大。
作者: Oyodo    时间: 2016-9-23 00:46
幻之旅人 发表于 2016-9-22 23:36
受众人数比:音声(同人)

有人一直用的是真名
作者: Chandelier    时间: 2016-9-23 00:54
Oyodo 发表于 2016-9-23 00:30
我是说有,又没说有很多。这句话前面还有“见过”一词,标题中也有“罕见”一词,表明是基于自己的了解和 ...

你说对了,我就是认为“里界CV根本没一人受赏识,音声界跟里界状况一样,同理,音声界CV没人气是理所当然的。”
当然说一个都没有是不客观,但是出头的始终是极少数。
其实对音声声优来说,能演同人游戏和同人动画就已经是很大进步了。
作者: qi147iq    时间: 2016-9-23 01:05
只见过表界声优下海配18禁的,真没见过18禁声优完全上岸的。。
作者: 嗨矮子    时间: 2016-9-23 01:40
音声上岸不会有污点吗
作者: 美智子我女神    时间: 2016-9-23 01:51
Oyodo 发表于 2016-9-23 00:45
我又没说成为网红,是你把出人头地和网红划等号。你难道不希望自己喜欢的声优得到更多人的关注和赏识,仕 ...

抱歉呢…
一旦参与了里界的东西,除非有集团大力捧你,基本也就告别正式场合抛头露面的机会了,日本的社会对这个比国内严肃的多。所以我才说顶点差不多就是个网红了。
另外,我对二次元不感冒,音声只是喜欢这样的一种作品娱乐方式。个人把音声当做编剧故事,还有各种创意设计的一种艺术形式作品来欣赏的。我觉得和二次元没多大关系…更倾向认为是广播剧的变种,没钱没画面的电视剧,侧重点在于很强烈的带入交互感。
关于表里,其实就是2个世界了,跳到另一个地方就是从零开始了…虽然技术可能差不多,不过辈分就慢慢熬吧…

作者: liszt    时间: 2016-9-23 07:25
里转表毕竟是件难事,所谓业界的资历和前科都是很麻烦的
作者: kookoo    时间: 2016-9-23 08:24
这就好像漂白通常都比染黑要难
作者: wwwltzchen    时间: 2016-9-23 08:30

作者: 川口督史    时间: 2016-9-23 08:41
应该是专业度不够的问题吧
类比下画画,画圈的同人大触比起真正做概念设计的,差距还是蛮大的。
声音不像画面那么直观,可是声优公司里真正专业的人,肯定一下就能听出差距
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2016-9-23 08:47
前两天不是爆了么,社团还有压榨,还没有考证就上岗等
作者: 荒神小夜    时间: 2016-9-23 09:23
Chandelier 发表于 2016-9-23 00:54
你说对了,我就是认为“里界CV根本没一人受赏识,音声界跟里界状况一样,同理,音声界CV没人气是理所当然 ...

谁告诉你的……里声优其实挺正规而且高工资,别被某些动画片儿带进沟里了,而且事实上里界的水平是高于混乱不堪的表界(毕竟台词量)。表里通刷的哪个不屌吧,各种能说能唱还能舞,比起表翻这一大棒子各种五音不全的强不知道多少了。
作者: 三原葵    时间: 2016-9-23 09:39
首先你要有个事务所

作者: Chandelier    时间: 2016-9-23 10:09
荒神小夜 发表于 2016-9-23 09:23
谁告诉你的……里声优其实挺正规而且高工资,别被某些动画片儿带进沟里了,而且事实上里界的水平是高于混 ...

嗯,你说的有道理
作者: Pororoca    时间: 2016-9-23 11:21
同人创作和商业出演是两个完全不同的世界
作者: Oyodo    时间: 2016-9-24 00:49
美智子我女神 发表于 2016-9-23 01:51
抱歉呢…
一旦参与了里界的东西,除非有集团大力捧你,基本也就告别正式场合抛头露面的机会了,日本的社 ...

你说的是“真人版”的那些吧,这确实不太好办不过声优这种不露脸的受这种情况影响比较小。那些“转型”成功的声优当初配里时想露脸都露不了,等有机会配表时想不露脸都难。
话说新房当年还执导过成人动画,而现今却成了名导
作者: Oyodo    时间: 2016-9-24 00:53
liszt 发表于 2016-9-23 07:25
里转表毕竟是件难事,所谓业界的资历和前科都是很麻烦的

“黑历史”这个词听说过吗
作者: 天降xx    时间: 2016-9-24 07:13
人家又不是专业声优,同人就是同好兴趣罢了,真正想做下去当职业的都没有,当然起不来。专业声优都要偶像化的,不然也不会太火啊
作者: 荒神小夜    时间: 2016-9-24 09:54
Oyodo 发表于 2016-9-24 00:49
你说的是“真人版”的那些吧,这确实不太好办不过声优这种不露脸的受这种情况影响比较小。那些“ ...

新房的旅馆白鹭么- -,其实某些大导演大画家当年都是有过里番经验的。包括那个最近因为pp和剑风火得一塌糊涂的恩田尚之也是画黄片儿出名的参考“内衣办公室”。
作者: a540184217    时间: 2016-9-24 11:54
天赋都点声带上面了,导致脸太差    没能被潜吧   
作者: 雲嵐VCIS    时间: 2016-9-24 13:24
南泽十八(笑)
作者: 小坑而已    时间: 2016-9-24 14:52
毕竟是同人声优而不是声优
作者: 人在上树    时间: 2016-9-24 15:04
里想要进表界其实是很困难的,顶多是表的偶尔进里的
作者: 美智子我女神    时间: 2016-9-24 15:07
你说的是“真人版”的那些吧,这确实不太好办不过声优这种不露脸的受这种情况影响比较小。那些“ ...

暴雪这样的大厂还有黑历史在最开始起步的阶段开发小黄油呢_(:з」∠)_
作者: 日系最强增压    时间: 2016-9-24 15:13
我也想不明白
作者: 日系最强增压    时间: 2016-9-24 15:14
我也想不明白
作者: Splash    时间: 2016-9-24 22:47
这个还是很难的吧。
作者: 树心以木    时间: 2016-9-25 00:17
同人音声,其实还是受同人这个概念影响的……
作者: kannayotsuki    时间: 2016-9-25 15:46

其實打從開始就不是實力而是制度問題。
上面有一推各界CV轉來轉去的問題,
表轉裡,表裡共演之類的不多解釋了,
原因也不外乎表界沒工作(車の人)(表界需要的是年輕有偶像化潛力的,像清水那種半紅不黑,既沒有青春也沒有歌唱力卻有表界不太需要,裡界卻比較重的cv技術的),GAL動畫化(一直以來日本ACG界的傳統,除廣播劇外也不會輕易改CV(おとボク之類的少數反例先不管))
或生天目之類的超實力者之類的。(舊一代CV,那時CV還沒被偶像,藝人化,制度和現在不同。當然那一代的偶像cv比如御三家也受到事務所限制)
其實裡轉表的例子也是有的例如新田惠海

而且不要以為表動畫的薪酬很高,動畫也只不過是流程中的其中一項,大型廣告,新人cv訓練場罷了。
加上動畫有選角資歷的比例限制(老牌cv不可以過多,間接令清水那些二線老牌cv沒生存空間)
水準參差不齊可能令人誤會裡界cv比表界優秀,當然整體來說的確是裡界cv完勝表界,不過表界也有不少實力派的,只是被大多沒實力的偶像cv蓋過罷了。

CV事務所掌控整個表界的工作機會,或者應該說事務所本身就是一個偶像cv製造工廠,
整個表界流程也掌握在他們身上。
而加入事務所後就不能自己接工作,在網絡錄一句說話也不得的,
誰知道什麼時候會被看上提拔,在CV的角度跟賭博沒兩樣。

沒有法律規定事務所需要以CV實力分配工作,他們的目的只是賺錢罷了,而現在最賺錢的就是偶像,藝人cv。
現在的觀眾沒有分析CV演技和歌唱力的品味,注重CV顔值,關注CV娛樂新聞八卦,
事務所提拔的CV當然也是顔值高,ネタ多(現役JK,會俄語,高學歷之類),或者對事務所有利(金主的關係者,枕營業,CV學校的利益輸送之類)的新人
根本上表動畫也好表遊戲也好也只是這個偶像化流程的一小節,而且還不是太重要的一小節罷了。

除非自己成為金主(比如人妻最近出遊戲了)不然就要遵循遊戲規則玩,那個業界也一樣。

作者: kannayotsuki    时间: 2016-9-25 16:08
美智子我女神 发表于 2016-9-23 01:51
抱歉呢…
一旦参与了里界的东西,除非有集团大力捧你,基本也就告别正式场合抛头露面的机会了,日本的社 ...

日本應該沒比國內嚴肅吧...我想
我覺得最大原因只不過是事務所將處女廚的玻璃心當作不可確定的因素罷了。
不知道那推神經病會幹出什麼來,
就像最近神谷被爆已婚和忘了那位cv被爆和年少的表弟約會已經一推炎上了
作者: kannayotsuki    时间: 2016-9-25 16:12

創作者和cv不同,h漫畫家也很多從良了。

因為沒有人會拿作者意淫,而cv卻是意淫的對象,
現在的cv和藝人沒什麼不同

作者: ymy1995    时间: 2016-9-25 20:53
有部分男声优会上岸,我知道两个
作者: 嗨矮子    时间: 2016-10-30 09:45
学到
作者: crleige    时间: 2016-10-30 18:22
想多了吧。。这个

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0