雨中小町

标题: 请问老司机 道草屋中的高音质wav音频和mp3音频究竟有何区别? [打印本页]

作者: 億千万    时间: 2016-10-4 13:02
标题: 请问老司机 道草屋中的高音质wav音频和mp3音频究竟有何区别?
分别听了两种格式的音频,没感觉出有什么区别,不知是自己耳朵迟钝,还是设备问题,自己用的是低端设备,难道用了高端设备就能听出高音质的优势了吗? 求老司机指点。

作者: kannayotsuki    时间: 2016-10-4 13:19
沒聽MP3,不過用WAV比較下低端設備的細節度明顯不足。
背景會很安靜
作者: 三原葵    时间: 2016-10-4 13:19
道草屋用稍微好点的设备效果会好很多。
效果音道草屋是同人里最强的,商业水准了
作者: 億千万    时间: 2016-10-4 14:13
标题: RE: 请问老司机 道草屋中的高音质wav音频和mp3音频究竟有何区别?
kannayotsuki 发表于 2016-10-4 13:19
沒聽MP3,不過用WAV比較下低端設備的細節度明顯不足。
背景會很安靜

嗯,有时候手机自带播放器 播放wav连立体声都不支持了
作者: 億千万    时间: 2016-10-4 14:15
标题: RE: 请问老司机 道草屋中的高音质wav音频和mp3音频究竟有何区别?
三原葵 发表于 2016-10-4 13:19
道草屋用稍微好点的设备效果会好很多。
效果音道草屋是同人里最强的,商业水准了

嗯,是时候考虑换换设备了
作者: matrixrobin    时间: 2016-10-4 19:08
木耳。你需要学习玄学和脑放
作者: 三原葵    时间: 2016-10-4 19:19
億千万 发表于 2016-10-4 14:15
嗯,是时候考虑换换设备了

要锻炼的是你的耳朵。
耳朵不行锻炼脑放
作者: 三原葵    时间: 2016-10-4 19:19
億千万 发表于 2016-10-4 14:13
嗯,有时候手机自带播放器 播放wav连立体声都不支持了

道草屋你用手机……你是侮辱道草屋还是鄙视你的手机娘?
作者: 億千万    时间: 2016-10-4 20:03
三原葵 发表于 2016-10-4 19:19
道草屋你用手机……你是侮辱道草屋还是鄙视你的手机娘?

穷人...买不起设备...
作者: 三原葵    时间: 2016-10-4 20:32
億千万 发表于 2016-10-4 20:03
穷人...买不起设备...

那就用PC。
作者: 嗨矮子    时间: 2016-10-4 21:08
是时候换设备了
作者: 億千万    时间: 2016-10-4 21:10
嗨矮子 发表于 2016-10-4 21:08
是时候换设备了

作者: 念兔    时间: 2016-10-5 06:45
我倒是没听出什么区别来。
作者: 某鱼人    时间: 2016-10-5 07:44
听别人说的 wav可以听见换气时的喘息 我是懒得试了 依旧木耳
作者: 清风大圣    时间: 2016-10-5 09:10
果然设备很重要啊
作者: 冰缘吻雪    时间: 2016-10-5 10:02
手机基本没区别,mp3还小,如果只能用手机的场合就别挣扎了
作者: 億千万    时间: 2016-10-5 12:56
冰缘吻雪 发表于 2016-10-5 10:02
手机基本没区别,mp3还小,如果只能用手机的场合就别挣扎了

嗯,基本上都是躺床上听,便携的设备就只有手机了
作者: 億千万    时间: 2016-10-5 12:56
念兔 发表于 2016-10-5 06:45
我倒是没听出什么区别来。

绫波好评,然而我是香党
作者: 億千万    时间: 2016-10-5 13:04
某鱼人 发表于 2016-10-5 07:44
听别人说的 wav可以听见换气时的喘息 我是懒得试了 依旧木耳

喘息喘息,好像很诱惑的样子
作者: 伪娘是王道    时间: 2016-10-5 13:23
压缩以后和压缩以前区别是有的但是不会大到很夸张,这话题让我想起核电偏硬水电偏冷火电偏热风电最好的说法了。。。我觉得这真正是听不出来的东西
作者: 億千万    时间: 2016-10-5 13:58
伪娘是王道 发表于 2016-10-5 13:23
压缩以后和压缩以前区别是有的但是不会大到很夸张,这话题让我想起核电偏硬水电偏冷火电偏热风电最好的说法 ...

也就好比他们都是伪娘,在本质上并没有区别
作者: 树树姜    时间: 2016-10-5 16:08
大概用foobar2000看下频谱之类的
作者: Anminies    时间: 2016-10-5 20:29
一个脑放的距离
作者: 我是大绅士233    时间: 2016-10-5 21:24
听个响的路过23
作者: 随性任性    时间: 2016-10-5 23:48
都是玄学
作者: 億千万    时间: 2016-10-6 14:21
Anminies 发表于 2016-10-5 20:29
一个脑放的距离

看来我还不够中二
作者: 億千万    时间: 2016-10-6 14:22
随性任性 发表于 2016-10-5 23:48
都是玄学

作者: 億千万    时间: 2016-10-6 14:23
matrixrobin 发表于 2016-10-4 19:08
木耳。你需要学习玄学和脑放

作者: 囚夢    时间: 2016-10-6 14:34
看你有什么装备咯
作者: keas2012    时间: 2016-10-6 16:29
也就高端设备播放才能听出区别吧
作者: 念兔    时间: 2016-10-6 22:55
虽然我的设备说不上高级,但是也不是街边货,但是真心是听不出来。。。而且你们得了解WAV和MP3的具体区别是什么,WAV只是把人耳不可以直接听到的高频砍掉罢了,音声这种90%由人声(中频)组成的东西真的没什么理由听得出来区别
作者: 花名    时间: 2016-10-9 00:28
如果是木耳的话  就没啥差别了  
作者: 阿卡菲尔    时间: 2016-10-9 00:43
区别在于
底噪、还有一些细节,
你的设备足够的话,
能很清楚地听出区别来
作者: XPS    时间: 2016-10-9 04:53
一个一点一个一点
作者: 小陀螺Tony    时间: 2016-10-9 07:52
区别不大吧
作者: 飞翔的逗逗人    时间: 2016-10-9 13:16
mp3就是容量小,有损压缩,砍掉一些高频的声音;wav无损压缩,当然,这个东西都是需要设备支持,不氪金听不出来。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0