雨中小町

标题: 有没有喜欢推理小说的同好呀? [打印本页]

作者: Anminies    时间: 2016-10-28 17:33
标题: 有没有喜欢推理小说的同好呀?
现在主看日系新本格,其实主要欧美的名字实在是记不来...看着根本不知道谁是谁现在每次看都得画个人物关系图捋一捋。

所以大家看过什么精彩的书都来推荐一下吧
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 18:15
新本格都说出来了 还不快去补全 岛田庄司 大神的作品!!!
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 18:17
西泽保彦 的 作品 也很 喜欢。。

作者: xuanyuanhaotian    时间: 2016-10-28 18:24
我也喜欢岛田庄司的
作者: 三原葵    时间: 2016-10-28 19:00
比起推理我更喜欢推萝莉
作者: Anminies    时间: 2016-10-28 19:36
标题: RE: 有没有喜欢推理小说的同好呀?
美智子我女神 发表于 2016-10-28 18:15
新本格都说出来了 还不快去补全 岛田庄司 大神的作品!!!

岛田老师的只看了响当当的那几本:占星术,奇想,夕鹤
其他一些被大家吐槽严重灌水吓得我没敢看
作者: Anminies    时间: 2016-10-28 19:38
三原葵 发表于 2016-10-28 19:00
比起推理我更喜欢推萝莉

萝莉+推理...gosick?
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 19:42
Anminies 发表于 2016-10-28 19:36
岛田老师的只看了响当当的那几本:占星术,奇想,夕鹤
其他一些被大家吐槽严重灌水吓得我没敢 ...

异邦骑士 螺丝人 晕眩  摩天楼的怪人
然后就是  金字塔杀人事件,食人魔之树 异位 这样的了吧
作者: Anminies    时间: 2016-10-28 19:42
美智子我女神 发表于 2016-10-28 18:17
西泽保彦 的 作品 也很 喜欢。。

看过「啤酒之家的冒险」跟「完美无缺的名侦探」感觉挺轻松但也比较有逻辑。
评价很高的「解体诸因」跟「人格转移杀人」貌似都绝版了
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 19:44
Anminies 发表于 2016-10-28 19:42
看过「啤酒之家的冒险」跟「完美无缺的名侦探」感觉挺轻松但也比较有逻辑。
评价很高的「解体诸因」跟「 ...

没有卖的了嘛? 应该不会吧  那个 人的逻辑 神的魔法 也很赞啊!  

还有死了7次的男人也很轻松愉快
作者: 脱出的鸭子    时间: 2016-10-28 20:54
只看过横沟的觉得搭不上话
作者: Anminies    时间: 2016-10-28 21:08
美智子我女神 发表于 2016-10-28 19:44
没有卖的了嘛? 应该不会吧  那个 人的逻辑 神的魔法 也很赞啊!  

还有死了7次的男人也很轻松愉快

对,那几本绝版的,二手书卖得比天高「杀戮之病」,「解体诸因」这些
不过幸好我们大学城有校际互借,看来我是要借穿整座大学城啦
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 21:18
Anminies 发表于 2016-10-28 21:08
对,那几本绝版的,二手书卖得比天高「杀戮之病」,「解体诸因」这些
不过幸好我们大学城有校 ...

我擦  我以前买的一本 解体诸因  要发财了么?!
作者: 美智子我女神    时间: 2016-10-28 21:29

作者: Anminies    时间: 2016-10-29 00:28
美智子我女神 发表于 2016-10-28 21:29

啊啊啊啊啊啊!
作者: 嗨矮子    时间: 2016-10-29 01:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 红零藤    时间: 2016-10-29 09:56
嫌疑人X的献身
作者: 一笑惹人爱    时间: 2016-10-29 10:32
比较喜欢东野圭吾和绫辻行人的
作者: 3130211075    时间: 2016-10-29 10:36
东野圭吾现在不能说是新本格了吧,现在应该是披着推理外衣的社会伦理写手
其实本格推理的话你可以选择先补补以前老前辈的作品,江户川乱步啊。横沟正史啊那些经典其实就很多啊
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 11:30
岛田庄司 御手洗系列 一串看去吧 占星 斜屋犯罪超神,别的看基情
绫辻行人 馆系列一串看去吧 十角馆 迷宫馆 钟表馆超神,顺便看基情
京极夏彦 京极堂一串看去吧 魍魉之匣超神 基情还行
横沟正史 金田一一串看去吧 本阵 狱门岛超神 没基情
高木彬光 神津恭介一串看去吧 䏻面超神 没基情
有栖川有栖 国名系列一串看去吧 马来铁道超神 有激情

作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 11:35
还有贵志佑介 玻璃之锤 超神
伊坂幸太郎 死神的精确度 重力小丑 家鸭与野鸭的投币式寄物柜 金色梦乡 质量高
折原一 倒错系列
山口雅也 活尸之死
道尾秀介 向日葵不开的夏天 月之蟹
北村薰 空中飞马
我孙子丸武 杀戮之病
歌野晶午 樱的圈套
难得看到同好,激动
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 11:36
Anminies 发表于 2016-10-29 00:28
啊啊啊啊啊啊!

解体诸因那个戏剧特别棒,结局也很好
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 11:39
东川笃哉 推理要在放学后 推理要在晚餐后
米泽穗信 古典部 寻狗事务所 折断的龙骨(得奖作)
樱庭一树 赤朽叶(得奖作) gosick(小说一般)

作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 11:45
忘了森博嗣,犀川萌绘系列
作者: Anminies    时间: 2016-10-29 13:56
渣诚vs悠哥 发表于 2016-10-29 11:30
岛田庄司 御手洗系列 一串看去吧 占星 斜屋犯罪超神,别的看基情
绫辻行人 馆系列一串看去吧 十角馆 迷宫 ...

我仿佛满眼都是“基情”二字
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-29 15:07
Anminies 发表于 2016-10-29 13:56
我仿佛满眼都是“基情”二字

基情就是正义

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0