雨中小町

标题: 淘宝看到一款方云F5蓝牙耳机 [打印本页]

作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 14:26
标题: 淘宝看到一款方云F5蓝牙耳机
从来没用过蓝牙的,每天宿舍到办公室拽着一圈电线耳机跑来跑去都被领导的目光击杀好几次了,以为我不务正业

这款耳机算是低端了,因为预算只能买这个价位的

所以求问大神们,这个耳机听音声的话效果如何呢

重要的东西放在这里:我当前用的耳机是oppoR7手机买的时候自带的耳机   我觉得效果不错 ,如果方云F5能和我这手机差不多

就心满意足了

作者: 三原葵    时间: 2016-10-29 14:30
我觉得音声还是要有点音质追求。
蓝牙的音质,好像只有大法那边才好,其他的话一般人都能听出音质差
作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 15:45
标题: RE: 淘宝看到一款方云F5蓝牙耳机
三原葵 发表于 2016-10-29 14:30
我觉得音声还是要有点音质追求。
蓝牙的音质,好像只有大法那边才好,其他的话一般人都能听出音质差

原来如北 受教了
作者: 三原葵    时间: 2016-10-29 17:14
akkakumon 发表于 2016-10-29 15:45
原来如北 受教了

虽然我本人没用过蓝牙,但是我觉得它除了便携以外还是有很多是比不上有线耳机的。
举个栗子,耳机换线可以有提升。这是线的重要性,但是蓝牙没线。
然后还有据说蓝牙的编码和一般音乐的编码也不同
作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 17:15
三原葵 发表于 2016-10-29 17:14
虽然我本人没用过蓝牙,但是我觉得它除了便携以外还是有很多是比不上有线耳机的。
举个栗子,耳机换线可 ...

编码不同。。。。。我觉得药丸  那还是买来看视频用吧
作者: 三原葵    时间: 2016-10-29 17:18
akkakumon 发表于 2016-10-29 17:15
编码不同。。。。。我觉得药丸  那还是买来看视频用吧

虽然我也不懂这个……
额编码好像不是说的那个,而是说蓝牙播放时要自动再转码,这样音质就会下降了
作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 17:24
三原葵 发表于 2016-10-29 17:18
虽然我也不懂这个……
额编码好像不是说的那个,而是说蓝牙播放时要自动再转码,这样音质就会下降了

是啊 我也这么理解的  将原来的信号变成自己的信号  然后还原的时候就失真了
作者: 三原葵    时间: 2016-10-29 18:54
akkakumon 发表于 2016-10-29 17:24
是啊 我也这么理解的  将原来的信号变成自己的信号  然后还原的时候就失真了

所以一致认为蓝牙只是商务用,听音乐就算了。
https://www.zhihu.com/question/21009190
作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 19:27
三原葵 发表于 2016-10-29 18:54
所以一致认为蓝牙只是商务用,听音乐就算了。
https://www.zhihu.com/question/21009190

费心了   我也学到了不少的知识
作者: 三原葵    时间: 2016-10-29 19:55
akkakumon 发表于 2016-10-29 19:27
费心了   我也学到了不少的知识

作为知性,帮助人是理所当然的
作者: theworldxxh    时间: 2016-10-29 20:36
几年前,别人送过一个诺基亚的头带蓝牙。感觉音质不错,就是带久了耳朵痛
作者: pc789987    时间: 2016-10-29 22:10
蓝牙耳机效果还是很差的
作者: akkakumon    时间: 2016-10-29 22:21
theworldxxh 发表于 2016-10-29 20:36
几年前,别人送过一个诺基亚的头带蓝牙。感觉音质不错,就是带久了耳朵痛

头戴的比较高端  不过我有近视镜 只能耳塞式了
作者: 花名    时间: 2016-10-30 00:33
好高端 上班还听音声
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-10-30 01:02
对我之类耳朵叫钝,虽然听得出耳机的区别,但感觉不出好坏
作者: akkakumon    时间: 2016-10-30 07:38
花名 发表于 2016-10-30 00:33
好高端 上班还听音声

没  下班或者空闲的时候
上班听会死的  各种意义上
作者: akkakumon    时间: 2016-10-30 07:39
渣诚vs悠哥 发表于 2016-10-30 01:02
对我之类耳朵叫钝,虽然听得出耳机的区别,但感觉不出好坏

我对耳机也很钝感   也可能是没用过好耳机
我现在一直用的买手机自带的耳机  感觉很不错  音源也是用那个的mp3格式的

也许这也算是小小的幸福吧

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0