雨中小町

标题: 【一起来合作吧】鬼故事已完成四篇!!内详!暂停更新了! [打印本页]

作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 01:24
标题: 【一起来合作吧】鬼故事已完成四篇!!内详!暂停更新了!

鬼故事I回家
(夜间虫鸣)
嗯…??天黑了么??
我现在在哪里?好像有点混乱。
(大志)"喂,怎么了?突然傻着…这是我家啊…
不是你说要来教我玩手机…玩着玩着,你突然就开始发呆…
外面天都黑了,要不要紧?"
是…是这样的??总之,旁边有人,看起来是朋友,放心了。
不过,还是早点回家吧…感觉身体怪怪的…
“啊,要走吗?不吃个饭吗?”
还是不要了吧…听起来也只是客套话,好像并没有准备什么…
“嗯,那我送你一程…一起走吧”
“啊,对了,厨房还有热包子,万一饿了可以吃,我给你装2个,你自己擦点花露水先,山里虫子多”
还真的挺不错的嘛,大志。
既然都这么热情了,也不好意思拂别人意思…
(离开,包子拿过来)
“包子拿好,我在前面打电筒。走路跟紧点,小心脚下,前面绕2个弯就到大路了,别丢了。”
(推门,出去走山路)
(电筒啪嗒啪嗒声音)
"见鬼了,电筒有问题了,一会亮一会不亮"
“算了,坚持一下,就2分钟的路”
“这个铃铛?赶野兽的,晚上山路偶尔会有小动物。”
“别愣着了,快点走,旁边是别人的墓地,我可不想多呆…早点回家吧”
(加快脚步)
墓地?别吓我,快点走吧…
(脚步)
奇怪了,为什么周围越来越暗,到底有走了多久?到哪里了?
诶??大…大志呢?打着手电的大志呢?
(腐烂的液体滴落…)(脸上黏糊糊的)
不对,不对!!手里不对!脸上不对!
啊……手里……手里拿的是腐烂的人头!!(丢掉人头!)
啊啊……!!
(拍自己的脸)脸……脸……全部是血!!
(被推到进墓穴)
(大志)(诡异)“不是到家了吗?”
(僵尸版的笑声)“KEKEKEKEKEKE~”
(合上墓穴)
……

………………………………………………………………
鬼故事II
洗脚
啊~~忙了一天腰酸背痛
(大志)“嘿,走,请你洗脚。
嗯??发什么呆忙昏了吧!正好,跟我洗个脚,放松下。
放心,正经地方,就在旁边,我请客,你就出个人!
有个豪爽的朋友不错嘛,反正不花钱,去试试??
(走路,繁华街道)
(大志电话)"喂,是我,两个人。
嗯,安排一下,马上到。"
(服务员)欢迎,已经安排好了请跟我来
(大志)“我在楼上VIP,你是第一次,先在楼下委屈一下
(服务员)"跟我来吧。
(开门,关门)请坐在按摩椅上。
帮你打开。
(启动)
嗯,也可以自己调节,洗脚盆也是全自动的,请慢慢享受。我这里先出去了,有事可以按服务按钮叫我们。"
(出去,开门,关门)
………
嗡嗡嗡
恰到好处的震动刺激着全身,脚心的按摩轮让心情舒畅,配上芬芳的暖水……
眼睛似乎越来越沉
嗯,干脆闭上眼吧
灵魂都是轻飘飘的
(电磁干扰音)
嗯??刚刚听到了什么??幻听?
(电磁音)
该不会漏电了吧
嗯!?不对,为什么动不了!身体不受使唤!
这个噼啪噼啪的声音好像是?自己身体发出的
服务……赶快按服务……
正想着,大志进来了。
看来差不多了。
一边说着一边把我从椅子拉了起来
不对,感觉不对,这个噼啪噼啪的感觉!
突然,看到了!墙面上的镜子里,是一副腐朽的白骨!
(大志)“服务来了!
(按倒洗脚盆)

鬼故事 III 婆婆的酱菜
邻家的老婆婆年纪有些大了,似乎一直一个人。
大志总爱过去帮帮忙,照顾一下婆婆。
当然,其实也是为了吃到婆婆做的酱菜,这是大志跟我讲的。 听说,这是祖传秘方,一般人根本做不来。
(大志)“怎么样?要不要跟我去尝尝?”
大志提到酱菜的时候,感觉…整个人都变得兴奋…
大志这个吃货还挺热情的嘛。
话说…真的那么…神奇?? 去…尝尝…?
帮助老人也是一件美德嘛…
“OK,现在就走,等不及了!”
“啊,对了,婆婆年纪大了,可能有些糊涂,要是和你说话,随便应付一下就好。”
(走路) (开门) “婆婆,是我,大志。”
破旧的老房子,有些腐败,或者说古旧的味道,地板嘎吱嘎吱的。不过,里面收拾打扫的还是干干净净。
(婆婆)“啊……啊……”(颤抖) (地板嘎吱)
“先坐会,我去弄饭” (厨房音)
(婆婆)电……电视…(颤抖的控制遥控器)
(雪花音) “…看……看电视…” 果然是年纪大了吗? 可是遥控器在婆婆手里,又不好意思…
有点后悔来这里了… 诶…闭上眼睛歇会儿…
唔…没了视觉,其他的感觉更加明显 房子内腐朽的气味… 电视中古怪的杂音… 婆婆在旁边嘟囔着什么… 还有厨房里…
莫名…一种不安,要是不来就好了…现在又不好意思走掉…
(关闭电视) "没台就关着!好吵。酱菜先上了,我去端稀饭"
啊…是大志,总觉得安心了。
(婆婆)“没了,快没了…” 搞不清楚婆婆在说什么,总之,尝尝传说的酱菜吧…
(咔哒,咔嗒) 除了有点硬…没有什么特别的嘛…
唔?!?硬?!…怎么会有硬的酱菜! 仔细一看,盘子里装的竟然是头盖骨!!
(婆婆)“没…了…快…没…了…”
(大志)“这不就有了么?”
(盘子敲头碎裂)   

鬼故事IV
新邻居
(噼里啪啦鞭炮音)
哪个没素质的,不知道禁鞭么。
(敲门声)
来的正好,正要教育下你。
(开门)
大志抱歉抱歉,吵到你了,我是你的新邻居,叫我大志,今天刚搬来。
家人非要放鞭庆祝一下,后面不会再有了。保证!
啊,这是一点小意思,不要嫌弃,请收下,以后多多关照!
我还没开口,大志不由分说塞给我一个黄纸包好的袋子,包装还挺高级的,应该就是见面礼了。
要不要去我家坐坐,给我讲讲这边的习惯。初来乍到,还要多多学习。
这个大志还挺有礼节的嘛!
既然收了别人东西就去看看呗。认识一下新邻居也不错。
嚯,大志的房子,啊,不对,别墅,好气派。
(院子铁门打开)
(佣人)“客人请进”…
还有高级车游泳池
没想到身边居然还有这样的土豪。
(大志)“啊,都是家里人给弄的,都说不要这么夸张…”
原来是个富二代么
不过,看起来善良又谦逊,是个好人。
(大志)"来,坐。
不知道,冰咖啡行不行,我有点热,突然想喝这个。
(冰块搅动)(咕咚)
不浪费时间,我就直问了
"那个,这里的头七应该怎么过?
头七??这个不是死人的法事么?难道大志家有人去世了?
……七七呢?有什么讲究,我想着应该入乡随俗好些吧…”
七七??真的是那种事吗??
怎么跟外面的人联系?只能睡觉托梦么?
不对不对,大志有点不对劲
(颤抖的端起茶杯)冷静冷静冰水冰水
啊!!好烫!
明明是冰块却感觉好烫!
怎么??你不是早就死了么!!
…………这才发现房子,家具,佣人,原来都是破破烂烂!缺边少角!!
你不是死了么??!
(房屋倒塌)

有木有有兴趣的小伙伴来配音呀!!需要两名!一名演角色!一名念旁白!!只要男音!嗯,其实只有一个名额了!!M皇我抱走了!!

另外不会第一次尝试写鬼故事,希望大家对剧本也提点意见啊!

作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 12:14
没人吗~~?? 第二篇已经开始编写了。。

大概主题是:洗脚
作者: 风映残影    时间: 2016-11-16 13:06
没有人物设定么
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 13:18
标题: RE: 【一起来合作吧】鬼故事已完成第一篇!内详!
风映残影 发表于 2016-11-16 13:06
没有人物设定么

还需要设定么? 听者就是第一视角 呗!
作者: 树树姜    时间: 2016-11-16 13:27
前排mark,看起来很有趣的样子0.0
对声音有没有什么要求哈
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 14:53
标题: RE: 【一起来合作吧】鬼故事已完成第一篇!内详!
树树姜 发表于 2016-11-16 13:27
前排mark,看起来很有趣的样子0.0
对声音有没有什么要求哈

你觉得能演绎出里面的角色就好了。。

当然念白的那个 要声音好听 让人安心
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 19:54
更新我就顶一下!
作者: 三原葵    时间: 2016-11-16 20:44
明明和世奇没有关系但是为什么我会想到世奇
作者: 青年吹比选手    时间: 2016-11-16 21:24
似乎是鬼故事的样子,但是也要有些喜闻乐见的东西大家才爱听嘛。。。
我来献丑一篇,所有的背景声效都可以用工具做出来,人工仅需要姐系声音一枚,不需要授权想用自己Ctrl+C。
please call me FEELSBADMAN!

好的,我开车了。
鬼故事《宅男别爬山》

(安静,微微风声)
(单耳突然有什么钻在耳朵里动的声音,突然停止)
(挣扎声,无果,停止)
(安静,风声)
(十二点钟声)
(秒针咔擦声,慢慢变大)
(突然右耳哈气)呵呵小弟弟,似乎还不清楚发生什么了呢···
一个人到山里,想看星星吗?
但,是,似乎来到了不好的地方哟~
(留空)
嗯~嗯~你说的我明白了,但这个小木屋并没有写着是无主的啊
(留空)
倒是也没有写着有主人啦···
嗯?
你这家伙,居然还能这么冷静的回话,不怕我吃了你吗?
(留白)
哼哼你这家伙,还明白我一个人在山里很寂寞呢
嘛,我倒是不会这么快吃你啦
独自在山里 难得有不识抬举的人类过来呢
(沉吟)
对了,把你带去山顶吧,今晚夜色很美,好想趁着月色(耳边鼻息声)哈~
(风声)
(虫鸣)
嗯~风好舒服啊!
什么?我很漂亮吗?
那是肯定的,哼~
嗯?你那是什么?
讨厌啦!!!!
啊~~~
俗物!真是俗不可耐!
本来很好的心情,居然被你这种下贱的生物给破坏了!
好吧。
你别想离开这里了。
(诡异bgm)
(单耳啃噬声(嚼猪脆骨23333)夹杂着吮吸声和较大的鼻息)
(单耳耳朵堵起来的声音(可以用带水的湿布做))
(耳鸣声)
哼,这下你满意了吧
闯进别人的世界,还让人家这么难堪
(另一只耳朵的轻吻声)
吃了一点心情好了许多呢
(嘤咛(伸懒腰))
我可从来没说过我是不吃人的
我喜欢捉弄人,也早可以不靠吃人活下去了
如果你好好表现的话
可能我会好好放你回去的
但是
你的这个丑陋的东西就留在这里吧
(嚼碎植物根茎的声音(确实这个就可以))
哼,回去了
(风声)
(虫鸣声)
(粗重呼吸声)
(爬的声音)
(跌落的声音)
【完】
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2016-11-16 21:39
good job 加油
期待するわ。
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-16 22:18
标题: RE: 【一起来合作吧】鬼故事已完成二篇!!内详!
青年吹比选手 发表于 2016-11-16 21:24
似乎是鬼故事的样子,但是也要有些喜闻乐见的东西大家才爱听嘛。。。
我来献丑一篇,所有的背景声效都可以 ...

这是角色扮演吧!  台本还是要减少语尾的语气助词(什么 呢,呀 吧 什么的 自己默念一下就会觉得很做作了(这个也是我感觉认为目前中文台本最大的问题),可以再把语言精练一些。有些话不用说完整(该省的地方就省掉,这样会显得自然多))

嗯嗯,我写的基本是 讲故事(电台那种午夜鬼故事,不是音声吧)
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 03:19

放前面去了 手机发出来排版跟屎一样
作者: akstcle2    时间: 2016-11-18 07:24
讲故事的风格和同人音声还是不一样的吧
作者: akkakumon    时间: 2016-11-18 07:50
关灯加气氛
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 09:13
akstcle2 发表于 2016-11-18 07:24
讲故事的风格和同人音声还是不一样的吧

对啊,这个就不是同人音声,属于午夜电台(因为必须要有念白来推情节)吧…不过我给自己加限制条件了,就是第一人称视点体验
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 11:32
更新到第四篇了。。 暂时这个系列等成品出来再说吧~停更ing..
作者: 秋野花    时间: 2016-11-18 12:59
怎么说呢,虽然是鬼故事,但是并不让人感到恐怖。
而且诡异的气氛应该更多通过对白来营造,而不是靠旁白来解说
个人拙见
作者: 树树姜    时间: 2016-11-18 18:25
标题: RE: 【一起来合作吧】鬼故事已完成四篇!!内详!暂停更新了!
美智子我女神 发表于 2016-11-16 14:53
你觉得能演绎出里面的角色就好了。。

当然念白的那个 要声音好听 让人安心

为什么是让人安心呢,明明是鬼故事的说
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 21:06
标题: RE: 【一起来合作吧】鬼故事已完成四篇!!内详!暂停更新了!
树树姜 发表于 2016-11-18 18:25
为什么是让人安心呢,明明是鬼故事的说

这样才能安心的听下去嘛~ 恐怖的气氛主要靠音效来制作的~
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 21:07
秋野花 发表于 2016-11-18 12:59
怎么说呢,虽然是鬼故事,但是并不让人感到恐怖。
而且诡异的气氛应该更多通过对白来营造,而不是靠旁白来 ...

有些地方实在不知道怎么用对吧来 表现恐怖 求教老司机
作者: 三原葵    时间: 2016-11-18 21:43
……虽然你更新很频繁……
但是没有恐怖的感觉啊。
该怎么说呢,氛围不大对。
首先我这人胆子小,宿舍放鬼片我都是拒绝的。所以没有经验,但是你的环境音设定……二和四都很奇怪吧
作者: Anminies    时间: 2016-11-18 21:51
三原葵 发表于 2016-11-18 21:43
但是没有恐怖的感觉啊。

其实鬼故事是指有鬼怪的那种「怪谈」,还是说是恐怖惊悚故事呢
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 21:55
三原葵 发表于 2016-11-18 21:43
但是没有恐怖的感觉啊。

是吗??四 的设定是 旁边墓穴 新下葬的 大志,过来跟你这个早就埋掉的家伙打招呼。果然写的太隐晦了么?因为是第一视点,所以想留着给自己边听边思考……

二 的话 是在 隐喻 天天享乐 被变成废人。。。
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-18 21:58
Anminies 发表于 2016-11-18 21:51
其实鬼故事是指有鬼怪的那种「怪谈」,还是说是恐怖惊悚故事呢

如果用第三视点(上帝视角)来讲故事 会流畅多了,不过那样 总觉得少些亲临其境的感觉
作者: 三原葵    时间: 2016-11-18 22:44
美智子我女神 发表于 2016-11-18 21:55
是吗??四 的设定是 旁边墓穴 新下葬的 大志,过来跟你这个早就埋掉的家伙打招呼。果然写的 ...

不是这个意思……
我的意思是你加的鞭炮声可能会让人失去恐怖的感觉……
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-19 00:34
三原葵 发表于 2016-11-18 22:44
不是这个意思……
我的意思是你加的鞭炮声可能会让人失去恐怖的感觉……

OK 感谢反馈! 到时候2种都试试看
作者: 秋野花    时间: 2016-11-19 00:40
美智子我女神 发表于 2016-11-18 21:07
有些地方实在不知道怎么用对吧来 表现恐怖 求教老司机

我也不是老司机啦,不过倒是有个想法。为什么不让"我"成为在场的第三人呢?
比如第一个故事,可以改成大志送别人回家,而我是陪行者。
好处有:1.不必用旁白来推动剧情,通过大志和那人的对话就足以推动剧情发展,去除了因旁白而产生的出戏;
             2.对话中可以不断提到"我",来增强代入感;
好晚了,差不多讲到这吧,脑袋也晕晕乎乎的了

作者: 花名    时间: 2016-11-19 00:42
好厉害
作者: 美智子我女神    时间: 2016-11-19 00:55
秋野花 发表于 2016-11-19 00:40
我也不是老司机啦,不过倒是有个想法。为什么不让"我"成为在场的第三人呢?
比如第一个故事,可以改成大 ...

因为音效设计的 才是重点。。 我会用人头麦收录真实的 音效 再做设计的。保证是自己的体验!做第三人称的话, 音效 就不是发生在自己身上了, 没那种刺激感了
作者: 嗨矮子    时间: 2016-11-19 01:51
诡异
作者: 915181220    时间: 2016-11-19 09:34
关灯加氛围
作者: 915181220    时间: 2016-11-19 09:35
关灯加氛围
作者: tjt7171775    时间: 2016-11-19 10:31
主角的名字叫大志,配音要用日语吗
作者: wwwltzchen    时间: 2016-11-19 10:48
资磁

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0