雨中小町

标题: 话说音声体验版的放出与否会如何影响销量呢? [打印本页]

作者: Anminies    时间: 2016-11-20 00:29
标题: 话说音声体验版的放出与否会如何影响销量呢?
似乎放出体验版已经很普遍了,形式也是多种多样(比如每一part截取一段,又或者是完整的一part放出来)

假如同样的一作音声,放出与不放出体验版是会提高销量还是降低销量呢?影响会很大吗?

像是我之前有试过对某一作有些意思的,可是一听体验版感觉跟自己所想的差了太多,结果最后就打消入手的念头了
作者: 1karos    时间: 2016-11-20 00:38
我觉得挺好的啊·

作者: communism    时间: 2016-11-20 01:16

就像游戏试玩之类的营销手段一样,因为对于产品来说,第一印象决定了消费者是否会产生消费欲望的重要因素,所以大概就是通过这种方式让暂无消费欲望但感兴趣或纠结的人对自己除标题外一无所知的商品有一定了解。从而确定自己立场,起到一定的广告宣传作用,来刺激消费者的消费欲望。
  确实有那种听完反而不想买的,但一来这关系到消费者的需求和个人喜好问题,除非是作品能满足的需求范围实在太小众,不然个人喜好对产品销量影响不是很大,就像动漫一样,就算内容很俗套,但迎合了观众需求加上放前各种PV,收视率自然不会太低,反之就算是制作精良诚意满满的动漫,宣传力度太小受众太少,反而会沦为叫好不叫座的冷番。

另外从作品本身质量考虑,这就是制作方的问题了,有噱头,质量好了,那一试听自然起到了正面宣传的效果,如此自然会提起更多人的兴趣能让更多人想买,如果质量不好,那到反而会起到反作用,会产生如如楼主所述的情况。

再者能否真正起到刺激消费欲望,还取决于试听剪辑本身质量,宣传毕竟是要把自己最好的部分呈现给消费者,所以怎么提取这些精华然后合理剪辑到达提升作品整体感受就成了销售方的主要问题和目的,举个例子,如动漫的MAD剪辑,好的MAD可以把原作原本没那么有感觉的片段,剪得很燃,很感动等等。还有对于销售方来说,只要能让你在买之前对作品产生一个良好的印象,对于他们来说就是赚钱的第一步

作者: zz06oq06oq    时间: 2016-11-20 01:23
会,而且大部分时候我和你的情况一下

【卧槽这个作品看介绍可以啊】

→听试听

【嗯...好像也一般般,最近有XXXX可以听算了吧】

→不听试听

【卧槽买买买】
作者: 嗨矮子    时间: 2016-11-20 01:34
听个试听就跑(买)
作者: 1640734828    时间: 2016-11-20 01:40
试听完就跑
作者: 幻之旅人    时间: 2016-11-20 02:16
会,不听体验版就买个人觉得太虚了。
像你说的看介绍不错,听试听却变无感了,其实这样无感了也好,这样你只损失了一点时间,要是不听就买踩到雷那就破财又浪费时间了。在这一点上,我认为多数消费者是这么想的像上一次我看到一作伪娘淫魔的,介绍不错,不过在试听发现喘的太激烈了,不太完美,性价比不高,应该等打折再入
另外没试听而又大卖的作品,我没有印象
作者: akkakumon    时间: 2016-11-20 07:54
试听可以区分高手和菜鸟啊,菜鸟在试听版的时候就被ban了

作者: 三原葵    时间: 2016-11-20 08:48
道草屋这样的放不放试听都无所谓
新社团新声优放试听销量也未必会高
作者: 荒神小夜    时间: 2016-11-20 11:15
电影宣传片一个道理……至于影响还得看到底做成什么样。
作者: Anminies    时间: 2016-11-20 14:15
标题: RE: 话说音声体验版的放出与否会如何影响销量呢?
zz06oq06oq 发表于 2016-11-20 01:23
会,而且大部分时候我和你的情况一下

【卧槽这个作品看介绍可以啊】

没有试听的话,脑补就是往自己期望的方向肆意狂奔了呀

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0