雨中小町

标题: 突然想起还有这个系列的第五课——如何合购音声作品 [打印本页]

作者: zz06oq06oq    时间: 2017-1-9 00:06
标题: 突然想起还有这个系列的第五课——如何合购音声作品

要说起因的话,大概还是因为C91的大作陆续登上DLsite(和DMM,以下无视DMM)

各种小伙伴都有自购、合购意向

毕竟作品普遍1000日元的现在,价格并不是主要的问题

横在小伙伴和社团之间的,除了8%消费税之外

就是VPN(小问题)

和信用卡(大问题)→转淘宝bitcash ex,类充值卡的东西

--------------------------------------------------------------------------------------------------
目前来说合购的可行性还是很高的

毕竟六十人民币左右的价格在作品上还是稍稍有点高的

如果能减少到1/3或者1/4就会显得很惬意

另一方面现在作品的放流速度很惊人

这个话题不会展开

所以大部分小伙伴可能也就是想充个信仰表达一下自己不甘当白嫖党的信念

该点的赞我还是会为各位小伙伴点的

所以这次我就讲一下合购(还有代购)所需要注意的基本事项

一切合购/代购的默认规则是以我自己群内的规则为准,并非完全合理,只是目前来说一年多不出问题应该还是可以有点参考价值的

欢迎讨论、补完

-----------------------------------------就随意提一下代购吧-------------------------------------------------------
代购从双方角度出发算是很简单的交易

你给钱,我发地址

如果小伙伴只是单纯想拿到作品的话可能无所谓

但如果是充值信仰,你的信仰费可能会进代购的腰包

淘宝的店家大都这样搞

当然本帖还是从合购出发的作品

[spoiler=1.自购证明]

【购买者需要提供自购证明的完整截图】

这玩意儿小伙伴多少都应该知道,证明该账号在DLsite的消费记录

与发帖不同

如果要证明你的钱的确送到了社团手里,需要的应该是在【购入履历】中,带有购入时间、购买时价格、作品名字、RJ号的截图

我们举个例子

(有没有水印无所谓,只是顺手找到这个)

或者

(这是借来的图)

以上两张在论坛发自购贴已经是足够了,但如果是作为开团的购买者的话

应该出具更加详细的购买证明

这是从【购入履历】中取得的截图,自带准确的购买时间、价格,是否评价(当然这玩意儿也就是个返点,就不要在意了)

最大的用处就是证明这部作品是通过你的钱,在你下单后购买的

可能有小伙伴会问

【诶呀我只要作品其他无所谓的,而且一个账号只能买一次那么多人总会有重复的】

首先,我很恶心的就是买一次作品就能当无数次代购/合购的情况,这就是二次盈利,是要进局子的

其次,你如果真的想通过钱来得到新作,只能说...大概我还真的更喜欢单纯的伸手党

[/spoiler]

[spoiler=2.参团人数]

这算是一个比较随意的指标,少则2人多则20人

不过从我个人来说

【算上购买者不超过5人为宜】

这算是个人的...决定吧

毕竟到达5个人的情况下,即使算20%的分割,每个人也只要十几元,人数再多每个人几元,还不如去等分流对吧

随后参与者需要注意的是

【一旦合购启动,参与者不得随意退出】

这边我可以很直白的说,【不得随意退出】基本就等同于【不得退出】,至少我还没想出一个因为几十元而...丢掉自己诚信的理由

通常合购遇到可以说是唯一想要退出的理由就是【外面放流了】

还是那句话,充值信仰会因为十元而动摇的小伙伴,请出门右拐,上个厕所坐地铁回家吧

当然...这边要补一句

【购买者请在一定时间内购买、下载、上传并且分发完毕】

虽然说参团不能退,但你也不能一拖拖三天对吧

依然以我为例,每天早上10点DL更新,大多时候会在中午前结束,如果作品太大或者中午要带班会拖到下午,也有到晚上的

但大致意思就是尽快让小伙伴听到作品,这也是自己买的另一个很大的好出

直接下载,直接听完去装逼

所以如果是节奏比较慢的合购,希望在开始就说清楚诸如【本团通常第二天分发作品】之类

其实这些理由都OK的,很正常

[/spoiler]

说完人数,必定会涉及到两个问题,由于实在没办法分开说,就一起说了吧

[spoiler=3.总额分割和发布权限]

其实总额的分割可以说没啥好说的,毕竟大家均摊就是了

但像我需要发帖的,直白点说就是需要【把发布权限拿下来】

先单纯说钱吧

大部分都事先说好是均摊的

需要注意的是,DMM长期有20%的返点、DLsite有10%的活动,平时是3%

这方面的问题可以提也可以不计较

毕竟都是购买者出钱,你拿了饭店优惠券也不等于人民币

但这方面的确是可以优惠一点

至于均摊下来购买者出的钱会比其他人少...

你当代理不要钱啊,下载DL的文件不要时间啊,上传还要担心这那的,下700M的包断了你真以为不想死么?

所以这方面个人感觉不要在意就好,毕竟大家这点默契都没有也别团了

再提一下发布权限

这方面也很复杂

所以依然是以我自己的团为例

【在团内所有人都同意之前不得以自购/团购贴名义发布】

也就是说确保一个装逼权

那么装逼权如何确保呢~

依然是以我为例

大概...

就是出钱最多

这上面真的要感谢一下团内的小伙伴

基本还是给我这个装逼权的,真的是...太好说话了,当然小伙伴也可以主动要求【把我的名字加上去】

不过也别急着结束

拿到装逼权的购买者还是需要注意

【需要预先定下发布的网站】

就是说我是会在雨中小町以自购形式发布,至于其他地方...请另外告知。如果不事先告知并且发布了,不抓包没什么,被抓了别人怎么想看你平时造化。所以这方面请夹紧尾巴做人

然后提及这一点中最重要的部分

【任何人不得已此作品进行盈利】

因为我团是属于私人行为,所以我也一开始就说了,如果发现我(我是购买者)以任何一部团购作品去组织新的代购/团购。可以用分发作品时的截图去打脸。作为一个想持续装逼的我来说,换账号重新做人也是很难的,必须强制遵守规则

这边最后提一下作品的使用

也就是【我能不能给小伙伴听啊~】

个人感觉...基本可以吧,只要是小范围传播不会有太大影响,但从我这边出发,我团的东西都是做过记号的,万一被传了也是能追溯到合购的小伙伴。好在至今没有类似不好的情况发生

[/spoiler]

啊啊啊,累了...一层太长也没人看,先这点吧,剩下的在一楼更新...

作者: zz06oq06oq    时间: 2017-1-9 00:06

继续吧...
接楼上,作品已经买到手之后需要注意什么呢~

[spoiler=4.上传与分发与收费]

购买者在买到作品之后需要及时上传,下代理之前记得找到购买证明并截图

不然上传到一半发现没购买证明不知道该不该开VPN还是很尴尬的

不要问我为什么会知道

其实这部分还是很简单的

基本的区别就在于

【文档要不要做特殊记号】

【是否要在压缩避免云匹配】

其实这两个都是无所谓的...最开始我也会再压缩上传,现在懒了做个记号就传了

但有一点还是需要上传者注意

【千万不要用度娘的公开链接传文档,会被真正意义上的公开】

...这部分太少了,把收费也在这边说了吧

其实收费也是很随意的一项

我这边用的就是支付宝

外加我觉得不会有人为了十几元把自己名声弄臭

所以先付后付都OK

个人来说我是习惯分发文档之后算钱

(顺便一提汇率方面可以通过信用卡的账单来计算,也可以直接百度汇率,然后用计算器)

[/spoiler]

...剩下的内容好像比想象中少,没啥东西好说了

[spoiler=5.售后服务]

【卧槽这东西还有售后服务?】

有的

【参团小伙伴有权要求购买者提供DL的更新文档】

同样是自购的优势之一

作品有更新的话可以随时取用

这时候就需要购买者加油了

这也是私车更加方便的地方

毕竟现在音声作品的文档并没有和游戏一样自带Ver.2.0这样,所以确保文档是最新更新还是很必要的

虽然完全听不出区别!但我就是要最新版的!

[/spoiler]

暂时似乎真的只能想到这些了,二楼的东西真是少,如果有什么意见也可以直接提出来,这边应该还能加盖一点东西

第五课就到此结束啦~感谢浪费小伙伴们宝贵的时间看我废话

下课啦~

水区不开车,不用想,不可棱

作者: 19cvn    时间: 2017-1-9 00:24
记笔记的时间到了^O^
作者: Chandelier    时间: 2017-1-9 00:30

好……好麻烦我选择单独买

作者: ex11598    时间: 2017-1-9 00:34
其实想自购又没信用卡可以某宝买bitcash ex
作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-1-9 02:18
所以哪里可以参加zz大神的团呢
作者: communism    时间: 2017-1-9 05:49
确实这个月感兴趣的有挺多,可惜支付宝无力没法参加合购,所以Z大你们合购后能把要放流的作品列个表吗,以免撞车
(咿呀~Z大借了我的图,感觉好光荣好开森(///▽///))
作者: meruto277    时间: 2017-1-9 11:15
额,好多文字啊。。。
作者: zhangshuaiwansu    时间: 2017-1-9 12:39
搜藏以备后用..Z大辛苦了
作者: ADSL    时间: 2017-1-9 13:23
标题: RE: 突然想起还有这个系列的第五课——如何合购音声作品
ex11598 发表于 2017-1-9 00:34
其实想自购又没信用卡可以某宝买bitcash ex

其实感觉这个方法最方便了......
作者: CXQ2697    时间: 2017-1-9 13:51

作者: tangbin1991311    时间: 2017-1-11 16:52
能不能说下怎么在某宝代购?
作者: maruloli    时间: 2017-1-11 16:58
那么哪个群愿意和购吗 加一个
作者: 嗨矮子    时间: 2017-1-11 19:15
有机会试一试合购支持一下
作者: Nivo    时间: 2017-1-11 20:24
感觉……有点复杂。我还以为只要唯一指定邮箱就行了
作者: 三月烟花开不败    时间: 2017-1-13 00:26
萌新表示已入坑
作者: 三月烟花开不败    时间: 2017-1-13 00:26
萌新表示已入坑
作者: a1104542536    时间: 2017-1-20 01:37
感觉有些麻烦啊
作者: qi147iq    时间: 2017-1-20 02:14
只提供方法不提供渠道,屠龙之技呀
作者: zhifengderen    时间: 2017-1-20 09:20
为啥我从来就没在淘宝的店家里发现卖这个的。。。。
作者: b5887    时间: 2017-3-5 10:54
记笔记记笔记
作者: b5887    时间: 2017-3-5 10:55
what?我是非洲人啊,90%中不了
作者: xiayuan977    时间: 2017-3-5 11:28
好多文字啊,先收藏一下
作者: 冬儿是我老婆    时间: 2017-3-5 15:00
太麻烦了,还是单独买吧
作者: 一犬吠深巷    时间: 2017-3-5 23:57
厉害
作者: 和你宅一起    时间: 2017-3-6 00:17
兹瓷一下
作者: 悠纪    时间: 2017-3-6 00:28
标题: RE: 突然想起还有这个系列的第五课——如何合购音声作品
乔斯达爵士 发表于 2017-1-9 02:18
所以哪里可以参加zz大神的团呢

但是Z大开的车都是M向,你考虑清楚
作者: 嗨矮子    时间: 2017-3-6 00:50
总感觉好像在哪看过,啊就是在这看的是谁挖了上来
作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-3-6 06:26
悠纪 发表于 2017-3-6 00:28
但是Z大开的车都是M向,你考虑清楚

但是有评测啊
作者: 梵歌啦~    时间: 2017-3-6 10:11
其实购买很简单的呀
作者: 发酵肉丸    时间: 2017-3-6 11:04
看到这个我突然想起这个系列好像少一课来着······不过这类帖子发到“教程工具”是不是更好一点?
作者: 冰风溪谷    时间: 2017-3-6 11:27
先感谢老大,问下咱们小町有自己的合购群吗?
作者: falldowning    时间: 2017-3-6 14:37
说起日本信用卡我又想起上个月日服psn会员优惠的100日元一个的黑旗和大革命
作者: 9V587    时间: 2017-3-6 18:39
呜,等这个月工资发了再做打算吧
作者: zxc6904198    时间: 2017-3-6 21:27
合购真棒
作者: kuku112    时间: 2017-3-7 12:30
收藏下,说不定以后要买呢
作者: a836411377    时间: 2017-3-8 06:23
有些小社团东西却卖得有些贵,不理解啊
作者: 传说的刁根    时间: 2017-3-14 15:24
等了半天没合购倾向还是自己买的路过
作者: 铁包子    时间: 2017-4-5 00:20

感谢分享
作者: wandequan666    时间: 2017-4-5 08:40
淘宝的话有很多秘密的地方

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0