雨中小町

标题: 脑洞,如果穿越回古代,你要准备什么? [打印本页]

作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-20 19:30
标题: 脑洞,如果穿越回古代,你要准备什么?
吃过年饭编辑部就在讨论这个问题,还说有可能开坑Exm?
各种脑洞横空出世。
什么带玻璃杯的,带枪的,学习炼钢烧玻璃的,背熟地图过去以后画的,还有学习木轨技术的……
各种奇葩……
我也不敢多想,一看各种都合天开主义。。。天朝二次元果然是药丸的节奏

所以回来干脆问问各位如果穿越回去了,要准备些什么
作者: k2d157cn    时间: 2017-1-20 20:08
笔记本加一百个硬盘加一万个充电宝争取在充电宝用完之前发明出电

实在不行就记个圆周率一百位吧,希望能找到有识之士让他相信自己
作者: wwwltzchen    时间: 2017-1-20 20:35
不是有人科普过嘛,现代人回去连那个时候流行病抗体都没有,死得贼快
作者: zazalu    时间: 2017-1-20 21:49
准备一点吃的就行吧 日常用品?
作者: a11bb2    时间: 2017-1-20 23:41
带一本高等数学作为精神食量
作者: NAP监狱管理员    时间: 2017-1-21 00:03
全套野战用品,求生才是关键

作者: 树心以木    时间: 2017-1-21 00:04
记的有本书叫《活在古代不容易》……回到古代实在是没什么好的……
作者: r1525ku    时间: 2017-1-21 00:06
大英百科全书合集
作者: 幻之旅人    时间: 2017-1-21 00:12
我喜欢现在,不想回到古代。
如果被穿越回古代了,我想带着能让我回到原来时代的道具。
如果这点心愿都不行,那我要拉着全人类和整个地球一起穿越
想想某个朝代突然出现一个发达文明和70多亿未来人一定很有趣,不知道有没有这种文
作者: 嗨矮子    时间: 2017-1-21 00:31
现代人的体质差很多阿,身体穿回去可能药丸
作者: 三原葵    时间: 2017-1-21 09:36

急救包加各种几乎绝迹的病毒疫苗,一穿越马上打,不然死了怎么办。
中折两把(背锁+快开线锁)+中直+现代钢katana模造刀88k+大量水果刀、菜刀和切骨刀。前面自用,水果刀菜刀这些是当做兵器出售,毕竟现代钢硬度和性能比古代钢好。当然你说katana那没法比,某几把katana的刃区硬度堪比现代钢。
历史书……不,不要了,不懂历史的穿越者活得才幸福,像三郎那样不懂历史直接当信长了。
还有古代盘尼西林制作方法吧,中世纪的话就把黑死病的各种资料都看完

说实话,穿越成功也不知道会不会被土著骗进监狱(嗯,我在贴吧时写过的小说,决定退出贴吧后删掉了),即使被重用也未必会到高位,提出改革也未必有人理你,更重要的是没有现代科技要被原始技术限制。别的不说,到了随地丢X的中世纪那不是要熏死
对了,最重要的是各类植物种子以及培养方法。

作者: akiyamashiika    时间: 2017-1-21 14:56
准备一瓶安眠药 过去该GG了
作者: cc1208676635    时间: 2017-1-21 17:11
回去感觉就活不下去的
作者: 时崎狂三    时间: 2017-1-21 17:20
带《史记》
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-21 18:59
带史书回到过去当预言家?不怕被当权者认为你妖言惑众把你剁了?
作者: 美智子我女神    时间: 2017-1-21 19:22
语言都不通…估计1天我就饿死了…还不知道能不能找到干净的水源,更别说生火了
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-21 19:27
标题: RE: 脑洞,如果穿越回古代,你要准备什么?
美智子我女神 发表于 2017-1-21 19:22
语言都不通…估计1天我就饿死了…还不知道能不能找到干净的水源,更别说生火了

我觉得吧..只要不是时间太早...语言不通不是问题...会写字就好
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-21 20:02
NAP监狱管理员 发表于 2017-1-21 00:03
全套野战用品,求生才是关键

当时我就说了个,准备一个贝爷的背包……
作者: maruloli    时间: 2017-1-21 20:03
我选择不穿越 没电脑不知道怎么活
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-21 20:04
三原葵 发表于 2017-1-21 09:36
急救包加各种几乎绝迹的病毒疫苗,一穿越马上打,不然死了怎么办。
中折两把(背锁+快开线锁)+中直+现代 ...

带玉米土豆种子!!
当然对面要在16世纪以前
作者: 美智子我女神    时间: 2017-1-21 20:07
tuoba1404 发表于 2017-1-21 19:27
我觉得吧..只要不是时间太早...语言不通不是问题...会写字就好

古代的语言可不是现在的普通话……解放前各地的话就很难听懂了…
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-21 20:07
tuoba1404 发表于 2017-1-21 19:27

我觉得走之前可以去趟西安,买个洛阳铲,找秦始皇借个几斤金子再走……
毕竟硬通货……
作者: 三原葵    时间: 2017-1-21 22:33
荒神小夜 发表于 2017-1-21 20:04
带玉米土豆种子!!
当然对面要在16世纪以前

要是穿越回更原始的时代的话直接就是神的待遇了
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-21 22:43
美智子我女神 发表于 2017-1-21 20:07
古代的语言可不是现在的普通话……解放前各地的话就很难听懂了…

语言不通不是问题...古代统一文字能很好解决语言不通的问题
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-21 22:46
三原葵 发表于 2017-1-21 22:33
要是穿越回更原始的时代的话直接就是神的待遇了

万一气候不适合种怎么办?
作者: 三原葵    时间: 2017-1-21 22:50
tuoba1404 发表于 2017-1-21 22:46

所以要多带加说明书啊
作者: 052113    时间: 2017-1-21 22:55
能回也不回去啊,回去干啥,语言都不通,要啥啥没有,还容易死
作者: lunaknight    时间: 2017-1-21 23:04
带一个会耍盾牌的学妹

作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-1-21 23:12
口才好 写得一手好文章的可以带古语书
手工能力强的可以带设计图
能耕种的可以带些种子找块地活下来

不过像我这样的还是跳崖自杀吧
作者: Ferrodoro    时间: 2017-1-22 01:05
避孕套
作者: doolbe    时间: 2017-1-22 06:35

GTX690
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-22 11:11
tuoba1404 发表于 2017-1-21 22:46

这个倒不至于……
毕竟这玩意儿现在也在种,只要你穿越到的地方不在纬度70以上
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-22 11:12
乔斯达爵士 发表于 2017-1-21 23:12
口才好 写得一手好文章的可以带古语书
手工能力强的可以带设计图
能耕种的可以带些种子找块地 ...

首先……语言得通……
作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-1-22 22:07
荒神小夜 发表于 2017-1-22 11:12
首先……语言得通……

不需要交流就能活下来的话就不需要

语言可以慢慢适应 学得慢就是了

作者: 此夜乘凉    时间: 2017-1-23 00:15
带本邪教组织的书学习学习然后去……
作者: 花名    时间: 2017-1-23 00:42
先想想如何应付拉完屎没纸擦屁股的窘境吧
作者: zhifengderen    时间: 2017-1-23 10:24
。。。老老实实活着,多赚点小钱,没事儿别总把自己当世界主角。。。
作者: cntr    时间: 2017-1-23 12:30
军地两用人才之友
作者: communism    时间: 2017-1-23 13:37
在哥伦布发现美洲前帮印第安人攀科技,传授热兵器知识等
作者: 财迷兔    时间: 2017-1-23 17:38
带个女朋友
作者: stepsa    时间: 2017-1-23 18:00
想到临高启明。当然是带一堆猛男一起咯
作者: unlimiteds    时间: 2017-1-23 18:36
要是穿越到已经有文明的时代,首先要想办法带能够讨好那个时代处于权力最高位的人,其次考虑带能够发展自己的东西。
要是穿越到没有文明的时代,我想说,骚年,洗洗睡吧
作者: unlimiteds    时间: 2017-1-23 18:37
lunaknight 发表于 2017-1-21 23:04
带一个会耍盾牌的学妹

我要带我的老婆(斯卡哈)和我的女儿(杰克)
作者: 2993038697    时间: 2017-1-23 19:45
衣服
作者: 打字不够快    时间: 2017-1-23 20:00
都能穿越到古代了带着时光机吧
其实 穿越到2,30年前感觉最屌
作者: 冬儿是我老婆    时间: 2017-1-23 20:07
旺仔牛奶
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-23 20:24
花名 发表于 2017-1-23 00:42
先想想如何应付拉完屎没纸擦屁股的窘境吧

你需要一片树叶!!!
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-23 20:26
stepsa 发表于 2017-1-23 18:00
想到临高启明。当然是带一堆猛男一起咯

猛男当地不就有吗0 0还用带?
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-23 20:30
财迷兔 发表于 2017-1-23 17:38
带个女朋友

哪个厂的,什么型号?
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-23 22:52
荒神小夜 发表于 2017-1-23 20:24
你需要一片树叶!!!

天朝古代好像使用竹片...贝爷野外好像使用某种植物好像是桉树叶?考拉吃那种
作者: smokeriu    时间: 2017-1-23 23:13
我觉得也就学个干农活吧。。。。
作者: 财迷兔    时间: 2017-1-23 23:46
荒神小夜 发表于 2017-1-23 20:30
哪个厂的,什么型号?

教练,给我来个真的
作者: 花名    时间: 2017-1-24 00:59
tuoba1404 发表于 2017-1-23 22:52
天朝古代好像使用竹片...贝爷野外好像使用某种植物好像是桉树叶?考拉吃那种

我记得以前古天乐拍的一部电视剧里是用石片刮的
作者: 洛昂狼    时间: 2017-1-24 01:56
带全部关于历史的书  带各种蔬菜种子还有化肥
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-24 08:31
花名 发表于 2017-1-24 00:59
我记得以前古天乐拍的一部电视剧里是用石片刮的

突然觉得发明手纸的人实在是太伟大了
作者: 梦幻之华    时间: 2017-1-24 11:15
帶部太阳能手机就夠了
作者: kannayotsuki    时间: 2017-1-24 18:28

穿越的時空怪怪的(′・ω・`)
作者: 三原葵    时间: 2017-1-24 18:55
kannayotsuki 发表于 2017-1-24 18:28
穿越的時空怪怪的(′・ω・`)

你这样说我也想穿越到全部都是池面的战国啊
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-24 19:53
tuoba1404 发表于 2017-1-24 08:31
突然觉得发明手纸的人实在是太伟大了

感谢下蔡伦老师……
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-24 19:55
三原葵 发表于 2017-1-24 18:55
你这样说我也想穿越到全部都是池面的战国啊

搞百合么?
作者: 三原葵    时间: 2017-1-24 20:27
荒神小夜 发表于 2017-1-24 19:55
搞百合么?

池面啊,哪来的百合。
当然百合也好,都是池面的话感觉会变成碧池
作者: 三原葵    时间: 2017-1-24 20:27
荒神小夜 发表于 2017-1-24 19:53
感谢下蔡伦老师……

古埃及就有草纸啦,其实去古埃及就好了
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-25 10:59
财迷兔 发表于 2017-1-23 23:46
教练,给我来个真的

教练都单着一边去……
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-25 11:01
三原葵 发表于 2017-1-24 20:27
古埃及就有草纸啦,其实去古埃及就好了

去古埃及当以色列人么?然后跟着摩西……??
作者: 三原葵    时间: 2017-1-25 12:42
荒神小夜 发表于 2017-1-25 11:01
去古埃及当以色列人么?然后跟着摩西……??

多了一个人,红海分不了这么久,卒
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-1-25 15:05
美智子我女神 发表于 2017-1-21 20:07

我只能保持在元朝时期东北地区口音能懂一点,外加山西地区口音
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-1-25 15:05
带,辣椒土豆玉米
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-25 19:55
雨宮飛鳥 发表于 2017-1-25 15:05
带,辣椒土豆玉米

一锅炒么?没有油啊
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-1-26 00:03
荒神小夜 发表于 2017-1-25 19:55
一锅炒么?没有油啊

炖菜也可以啊= =
作者: 悠古    时间: 2017-1-27 00:31
首先我们要看一下是否知道穿越回去的年代,假如不知道那就GG吧,我感觉带啥都没区别,万一穿回侏罗纪啥的呢,等死就行了,也别什么怎么做抗生素的方法了,带瓶酒精和求生装备上路,不想活的直接抄一瓶安眠药,然后出发前多研究研究蒸汽动力什么的就好了挂之前起码给文明做点贡献是吧233;知道年代的话就好办多了,我们可以根据年代来选择带点啥技术性装备过去,(不过说来说去不论如何穿回去都是不懂的怎么混的,所以最好是能找一片小山林开垦一下过独居生活算了,毕竟没有信心像小说一样混的风生水起,所以带把锄头带超~大量的抗生素,出发前打一遍疫苗好了然后开始等死)。
嗯,忽然想到可以带点炸药,穿回去的年代不好遇到猛兽起码可以自杀不是被吃掉,然后带上足够量的本子上路不然如何度过漫漫长夜嗯,可以的话多带点书,没有点精神寄托会疯掉的,当然假如能带上一点牛逼的学术型书籍啊,或者能帮助造装备的,虽然不一定有用但至少是个念想啊,史书的话...还是带一下好了,起码可以拿来辟邪啊,万一遇上啥事了,可以知道往哪里跑是吧233暂时想不到啥了,反正穿回去我也是生无可恋区别不大。
当然有机会的话能遇上个好时代然后打劫两个漂亮妹子当压寨夫人还是蛮好的纯属YY

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0