雨中小町

标题: 揭一下眼镜店的小黑幕 [打印本页]

作者: 052113    时间: 2017-1-20 20:44
标题: 揭一下眼镜店的小黑幕
在眼镜店打过一段时间的短工摆一摆眼镜店的一些小黑幕

首先,眼睛片的利润奇高,几十上百的眼镜片卖出上千很简单,反正乃们不懂行情也看不出镜片好坏老板会用廉价镜片说出上面加了什么颜色的膜有什么高级作用来把无知小羊们痛宰一顿,其实除了白片(不加膜)最便宜的绿膜反而是最舒适的

其次,一副眼镜2块镜片,老板们会将2块镜片从包装里取出,先跟你介绍它的好,再跟你要钱,你要敢还价,呵呵,黑心老板们也会同意,然后等他拿着镜片去工作间里打磨会趁你看不到的时候收起一块镜片,在用切割设备把另一块镜片一分为二放入机器中打磨这种半片眼睛打磨出来后与普通镜片分不出什么明显差异,但与你的瞳距却绝不相符,带这种眼镜会严重危害眼睛,但为了赚钱,老板才不管你哩出了问题老板也只会说你电脑手机玩多了或者学习把眼睛搞坏了

小三,老板为了培养新人会拿一些买价格不高的眼镜的客人给新人练手,其实应该用练习用的镜片的,但那东东也要花钱买啊,店里面也没几个~新手一般会犯一些很低级的错误,比如瞳距量不准(这个错误很严重)或者打磨的时候把镜片拿反了,导致2块镜片都是左眼或者左眼变右眼,右眼变左眼之类的(也很严重)其它打磨的不到位之类的就更多了,老板会全程监督或者新人出错的时候也会小声跟老板汇报,老板也会出手把左镜片放右镜框右镜片放左镜框,或者2只左镜片随便哪只稍稍修改一下按进右镜框等等等,总之不能浪费啊

在这里再讲一下瞳距不准或镜片安反的一些常见反应,首先会头晕恶心(老板会说你新眼镜不适应,让你戴个十天半月的,但过了这段时间,你可能还是会有这种反应)还有镜片的某些部分看东西会有一些扭曲,虽然大部分都很清楚但总有几处透过去看会扭曲,带这种眼镜危害十分巨大,而且还不易发现,毕竟有谁配完眼镜还专门拿着眼镜去别处做个鉴定呢最好的方法就是去正规大店,配眼镜的时候也最好跟着老板进入工作间全程观看,当然,配制的一些操作细节手法你们可能不懂,万一老板犯糊涂(或者故意)把你眼睛配反了之类的,你带着不舒服就要赶快摘掉,找人做做鉴定看有没有问题为妙

揍死这羊

作者: zazalu    时间: 2017-1-20 21:48
我的心情是这样的
作者: 风映残影    时间: 2017-1-20 22:02
我是网上买的,他们说啥蔡司镜片好啥啥的
作者: 柚木朱莉    时间: 2017-1-20 22:04
雖然輕度近視,但一直戴著抗輻射眼鏡。
就怕沾了有度數的眼鏡一生就摘不掉了
作者: kannayotsuki    时间: 2017-1-20 22:09

我的有卡片送(′・ω・`)
作者: 三原葵    时间: 2017-1-20 23:25
我上次让他抹个零头,难怪总觉得哪里不对劲(心理作用)。
价格黑是当然的啦,每个人都说我看你XXX给你优惠几百。
作者: a11bb2    时间: 2017-1-20 23:40
买的进口尼康镜片,带日语说明书的,感觉好慌,不会也是假的吧
作者: 幻之旅人    时间: 2017-1-20 23:54
真黑。
看得我怕怕的。不知道自己的眼镜有没有问题,去的是家附近的店,也不知道是不是品牌店。
加工的时候是店主上,测完视力就在旁边加工。可惜没眼光看出操作有没有问题。
现在视力很糟糕,坐在电脑前除了最大的雨中小町四个字,其他都看不清楚了

作者: NAP监狱管理员    时间: 2017-1-21 00:02
眼镜可是超暴利行业,以前有排名说是眼镜利润率是全行业排第二的......
作者: 花名    时间: 2017-1-21 00:13
原来配眼镜里也有这么多门道啊  搞得我都不想去配眼镜了
作者: 嗨矮子    时间: 2017-1-21 00:30
学到了
作者: 此夜乘凉    时间: 2017-1-21 00:42
我眼睛是去大医院配的,虽然我不怎么满意就是了。
作者: 梦幻之华    时间: 2017-1-21 01:57
配个眼鏡都这么黑?太夸張了吧 贵是一定的 但老板总不会弄傷你眼睛吧
作者: Lucis    时间: 2017-1-21 02:34
其实像眼镜这种东西,资金周转一圈的时间相当长,这种东西利润率当然会很高。
至于赚黑心钱这种东西,这就只能看店主的为人了。
其实如果眼镜的收益真真么大老板也不会在这点小钱上面扣了
作者: zillah    时间: 2017-1-21 09:26
我倒是遇到过眼镜厂倒闭的事情……
虽然是心理作用,但是我当时是去专门的眼科医院配的,当时配的时候很心疼但是这眼镜戴了6年都没问题
陪了我这么久是不是应该变成一只眼镜娘了
作者: cc1208676635    时间: 2017-1-21 16:57
看看~~~~~~~~~~~
作者: 剑のYuki    时间: 2017-1-21 18:32
标题: RE: 揭一下眼镜店的小黑幕
刚准备寒假结束了去配眼镜的,得好好考虑一下了
作者: smokeriu    时间: 2017-1-21 19:17
一般换新眼镜都有点不适应吧。。
不过也不知道我的眼镜有没有问题啊

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0