雨中小町

标题: N1没过,心情低落 [打印本页]

作者: Lucis    时间: 2017-1-24 15:28
标题: N1没过,心情低落

450白花了,心情低落,再也不做死了。

还得为7月做准备了
作者: tuoba1404    时间: 2017-1-24 16:16
很难么?
我也在自学...虽然没有去考等级的打算
作者: 嗨矮子    时间: 2017-1-24 17:04
该吃吃
作者: Lucis    时间: 2017-1-24 17:43
标题: RE: N1没过,心情低落
tuoba1404 发表于 2017-1-24 16:16
很难么?
我也在自学...虽然没有去考等级的打算

怎么说呢= =
其实我是学完N2的内容后膨胀了
然后报了N1。。。于是钱白花了
作者: Lucis    时间: 2017-1-24 17:43
嗨矮子 发表于 2017-1-24 17:04
该吃吃

主要心疼钱
作者: wwwltzchen    时间: 2017-1-24 17:51
我同学一月份雅思没过,将近2000打水漂,所以,该吃吃
作者: Lucis    时间: 2017-1-24 18:02
wwwltzchen 发表于 2017-1-24 17:51
我同学一月份雅思没过,将近2000打水漂,所以,该吃吃

明年考托福
感觉又得两轮
作者: wwwltzchen    时间: 2017-1-24 18:40
Lucis 发表于 2017-1-24 18:02
明年考托福
感觉又得两轮

钱花多了就习惯了
作者: 052113    时间: 2017-1-24 19:23
原来还要钱
作者: 打字不够快    时间: 2017-1-24 19:42
多刷刷题目不难当年红宝书蓝宝书刷了一遍去考 稳得不行

作者: ddwiki    时间: 2017-1-24 19:45
052113 发表于 2017-1-24 19:23
原来还要钱

人家要出题,你总得留下点什么吧

最low的英语四级也要几十块。
作者: 052113    时间: 2017-1-24 19:51
ddwiki 发表于 2017-1-24 19:45

留下辛酸泪
作者: 荒神小夜    时间: 2017-1-24 19:56
ddwiki 发表于 2017-1-24 19:45

然而我没过……
作者: 言叶    时间: 2017-1-24 20:05
等级考试代表不了什么。。没考过的路过
嗯,楼主该吃吃
作者: maruloli    时间: 2017-1-24 21:21
原来要400多吗 我还以为几十块就够了
作者: bombeater    时间: 2017-1-24 21:37
没事没事,像我一样多考几回就过了
作者: cntr    时间: 2017-1-24 22:05
五十音都不会的向大佬看齐
作者: 和你宅一起    时间: 2017-1-25 00:11
看完4本新编日语教程了,但不敢去考。狠背单词和蓝宝中。
作者: k2d157cn    时间: 2017-1-25 00:15
据说钱主要花在把卷子空运回日本?
作者: lunaknight    时间: 2017-1-27 14:23
N1没过,被水淹没,心情低落,不知所措

我当年也挂了一次,继续努力就行了
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-1-27 21:19
放弃治疗去n2
作者: Lucis    时间: 2017-1-28 00:53
雨宮飛鳥 发表于 2017-1-27 21:19
放弃治疗去n2

N2没什么用啊
作者: Longisand    时间: 2017-1-28 02:42
楼主 自学到N2 大概要多久 是个什么水平?  我花半年 看完标日初级上册 有点不知所措。
作者: meruto277    时间: 2017-1-28 11:58
我09年考时候好像是两百多的说!  对于非专业的来说n1还是得花点功夫,没想象中那么简单。如果听力和阅读理解部分不是很强的话,建议还是把基础弄好,因为单词语法那部分基本就是白给的,都是死的东西。这部分要是能得50多分的话,过合格线就非常简单了。
作者: johnmiller    时间: 2017-1-28 18:53
Longisand 发表于 2017-1-28 02:42
楼主 自学到N2 大概要多久 是个什么水平?  我花半年 看完标日初级上册 有点不知所措。

刚过。标日中级上下学完差不多N2水平。红蓝宝书多背背
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-1-28 21:34
Lucis 发表于 2017-1-28 00:53
N2没什么用啊

作者: Isamu    时间: 2017-1-29 00:35
我听说N2很简单然后N1很恐怖
作者: 花名    时间: 2017-1-29 01:12
摆好心态 下次再来 肯定能过的
作者: aonuma    时间: 2017-1-29 15:35
meruto277 发表于 2017-1-28 11:58
我09年考时候好像是两百多的说!  对于非专业的来说n1还是得花点功夫,没想象中那么简单。如果听力和阅读理 ...

感觉对于非专业的来说也是很简单的…我是15年考的N1…14年考N2的时候报名费就是452来着…
作者: meruto277    时间: 2017-1-29 16:07
aonuma 发表于 2017-1-29 15:35
感觉对于非专业的来说也是很简单的…我是15年考的N1…14年考N2的时候报名费就是452来着…

我考的时候还是老1到4级的时候呢,以前是因为2级和三级的跨度有些大,所以改成了现在的分为5级。至于说简不简单,我想这个就因人而异,但我主要想表达的是对于非专业的人来说,不要想着平时看看动画玩玩游戏的底子就去考n1,一定还是要花心思把基础打好。不要抱着侥幸心理去裸考。 对于专业的考生来说,这个考试本来就是个最基础的测试。只能证明考生掌握了一定的日语能力。而如果真想检测自己的日语水平的话,我想先把catti的二级口译和笔译两个证书考下了才能说明日语水平相对比较高了。
作者: aonuma    时间: 2017-1-30 00:31
meruto277 发表于 2017-1-29 16:07
我考的时候还是老1到4级的时候呢,以前是因为2级和三级的跨度有些大,所以改成了现在的分为5级。至于说简 ...

大佬您考catti的二级口译了?
请受我一拜…
老能力考的1级跟新的N1比听说是及格标准不变不过新N1的高难度部分难度增加…嘛不过我也没考过老的所以并不知道老的是什么感觉…
catti那种专业的翻译考试像我这种不打算当翻译的外行还是算了吧…那个不光考日语能力还考常识什么的…当初考完N1没事干去试了一下二级口译的综合能力部分的听力全真模拟题结果错了四五个…其中好几个都是因为不知道那些社会常识…不像N1那种只考日语能力的听力就很容易就能全对了…catti光试了一下听力错的就那么惨其他不擅长的部分对于我这种表达能力很差的人来说估计就更难了…嘛…反正我也就自己够用就好了,并没有去当翻译之类的想法所以也没必要去考

作者: meruto277    时间: 2017-1-30 11:29
aonuma 发表于 2017-1-30 00:31
大佬您考catti的二级口译了?
请受我一拜…
老能力考的1级跟新的N1比听说是及格标准不变不过 ...

恩,对于一般人来说确实没必要考catti的。我3级口译通过了,2级考过一次差几分没过。后来因为转行干金融了,日语也用不上就基本放下了,没再考。这都是5年前的事了。 现在要的是考的话,除非我专门拿出半年时间来备考,要不肯定过不了。。。 关键是人一上来岁数,就没什么心思弄这些了,激情早没了~
作者: 传说的刁根    时间: 2017-1-30 11:41
估计下学期要考n2,dalao有啥指点没
作者: 2993038697    时间: 2017-1-30 12:15
加油
作者: mizuku    时间: 2017-1-30 21:45
Lucis 发表于 2017-1-24 17:43
怎么说呢= =
其实我是学完N2的内容后膨胀了
然后报了N1。。。于是钱白花了

考过n2没,没考直接报n1我没这个胆
作者: Lucis    时间: 2017-1-30 22:40
mizuku 发表于 2017-1-30 21:45

N2卷子做了几套感觉还阔以
作者: Lucis    时间: 2017-1-30 22:40
mizuku 发表于 2017-1-30 21:45

然后就被N1教做人了
作者: mizuku    时间: 2017-1-30 23:09
Lucis 发表于 2017-1-30 22:40
然后就被N1教做人了

我本来也要报n1不过为了保险报了n2。考试时候感觉听力很多不会,然而还是考了56分,最后有个169分。在努力一下报n1

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0