雨中小町

标题: 乃们会整理自己收集的音声资源不 [打印本页]

作者: 052113    时间: 2017-2-1 21:40
标题: 乃们会整理自己收集的音声资源不
啊~~~~好累。。。强迫症真心伤不起收集来的音声越来越多,整理起来越来越慢,也越来越懒得整理了,但又总是放不下,感觉在这样下去就会像以前收集的本子资源一样连收集都懒得收集了啊。。。不行,这样太可怕了,赶紧去整理

PS:我的整理方法是把每个音声作品按RJ137774 [Atelier Honey*] めいどいんへぶん -メイドと暮らす幸せな日々- 【野上菜月】这种格式命名,里面配上全部的封面,CG,作品内容也要新建个TXT复制保存,自带的介绍和台本如果有乱码还一定要转码,内里的音声文件如果没有名字再去作品内容里查找添加,名字错误的修改,最后压缩存云盘,有音声更新了还要重新去找新版本的资源

作者: 嗨矮子    时间: 2017-2-1 21:44
懒啊
作者: maruloli    时间: 2017-2-1 22:21
想整理 但是懒 结论就是全放一个文件夹
作者: 林夕儿__    时间: 2017-2-1 22:58
[RJ137774] [Atelier Honey*] めいどいんへぶん -メイドと暮らす幸せな日々- (野上菜月)
名字我会整理成这样,里面名字统一一下,该转码的转码,然后往硬盘里一塞就完了
作者: mizuku    时间: 2017-2-2 00:05
随便往电脑里扔了,喜欢的小姐姐会汇总一下
作者: 花名    时间: 2017-2-2 00:07
嘛 肯定会整理啊  不过也就是稍微统一一下文件名格式而已
作者: 梦幻之华    时间: 2017-2-2 00:26
强迫症+1先分好类型 然後社団
作者: 墨名棋妙    时间: 2017-2-2 00:35
只会按cv分类,在细点就嫌麻烦了😂
作者: wgx182    时间: 2017-2-2 00:40
每次下定决心整理,没两天又停了,都在网盘里,两个账号都满了,一堆重复的
作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-2-2 01:24
太多的时候回挑一些电波不合的删掉算不算
作者: 冰古之    时间: 2017-2-2 01:38
也是懶  基本分故事向(r18) mimikaki向(全年齡)  然後再分特殊play(命令/尿)  或者某一些喜歡的聲優,嘛..其實我也有近3成的資源懶得整理
作者: Longisand    时间: 2017-2-2 03:27
喜欢的CV 放一个文件 其他全堆一个文件
作者: 小陀螺Tony    时间: 2017-2-2 08:06
标题: RE: 乃们会整理自己收集的音声资源不
不整理根本找不到
作者: 仌魔    时间: 2017-2-2 08:34
整理+1,我在楼主的基础上还会把MP3的TAG信息都加上,还有文件名命名我会把社团名和系列名重复的都去掉再放文件夹里,太长的看着难受啊。。。虽然麻烦,但是想想和每个作品听的时长相比这点事压根不算啥吧
作者: tinkey    时间: 2017-2-2 08:43
同理懒+1,所以只是按照音声的类型(ps;诸如年上,年下)分类
作者: aonuma    时间: 2017-2-2 12:13
懒人表示音声资源太多根本不敢想象整理起来得花多长时间,名字里有rj号就行了,毕竟硬盘里占地方最大的就是音声了…不像galgame我还会以百合非百合分类,同一个社的放到一个文件夹里…
作者: 和你宅一起    时间: 2017-2-2 12:27
昨晚整理了一晚上,删了不少。
作者: 052113    时间: 2017-2-2 17:45
仌魔 发表于 2017-2-2 08:34
整理+1,我在楼主的基础上还会把MP3的TAG信息都加上,还有文件名命名我会把社团名和系列名重复的都去掉再放 ...

好有毅力给你点个赞
作者: key123a    时间: 2017-2-2 19:09
我下好之后都是一直放着的  然而我就是不整理 就是不删除
直到我硬盘不够用的时候 再删除一些
作者: 荒神小夜    时间: 2017-2-2 20:02
不整理怎么愉快地使用……
作者: 悠古    时间: 2017-2-3 00:25
会统一编成一个格式,然后四处乱丢......真的没空间进行转移然后分类了啊......
作者: 200804160624    时间: 2017-2-3 10:26
会的,强迫症伤不起
作者: tuoba1404    时间: 2017-2-3 18:12
会整理..但是一般不用TXT记录名字.
.是用作品封面或者里面的插画,然后用作品名来命名图。
作者: 打工の人形使    时间: 2017-2-3 23:24
rj - 社团 - 名字
cv的名字想整理但是不知道有多个的话怎么处理,而且有的没有所以就放弃了
作者: lanyki    时间: 2017-2-3 23:42
从不整理 只有编号加作品名
作者: ramnyx    时间: 2017-2-4 00:45
我会把解压密码相同的放到同一个文件夹里
作者: ShiinaMinatsu    时间: 2017-2-4 00:55
会啊……都放一个文件夹太乱了……
作者: kuroi0714    时间: 2017-2-5 15:32
不会, 听之前先试一遍是什么
作者: 冬儿是我老婆    时间: 2017-2-5 15:48
我以前也是这么对待本子的,后来我发现本子的数量太可怕了...所以我就跳了实体本的坑,以为实体比虚拟文件好整理得多...然后现在我一柜子无法整理的六七百本实体本在嘲笑曾经天真的我
而音声坑现在也有这个趋势,更何况音声很多还只有dl版,强迫整理虚拟文件

作者: 052113    时间: 2017-2-5 23:10
打工の人形使 发表于 2017-2-3 23:24
rj - 社团 - 名字
cv的名字想整理但是不知道有多个的话怎么处理,而且有的没有所以就放弃了

多个CV的话我就【鹿乃仔&柚木 朱莉】这样或者【分倍河原シホ&紅月ことね&長坂光&舞原ゆめ&高橋春香】这样
作者: 052113    时间: 2017-2-5 23:11
冬儿是我老婆 发表于 2017-2-5 15:48
我以前也是这么对待本子的,后来我发现本子的数量太可怕了...所以我就跳了实体本的坑,以为实体 ...

土豪做盆友
作者: 冬儿是我老婆    时间: 2017-2-5 23:41
052113 发表于 2017-2-5 23:11
土豪做盆友

只是一个倾家荡产的萌豚而已
作者: Hazikiづ    时间: 2017-2-7 20:55
会整理,搜集的资源都会做个TXT打上顺序号 RJ号  作品 名字 密码。感觉不算太费事,不然在度盘里翻到眼花  列好表格的话好找些

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0