雨中小町

标题: 非日语专业的同学们都是自学日语吗? [打印本页]

作者: 冰风溪谷    时间: 2017-2-15 09:34
标题: 非日语专业的同学们都是自学日语吗?
我很想知道有多少人是为了各位H资源自学的日语
其实我也好想自学一下,不知道怎么开始,需要报学习班吗?别跟我说看番500部就够了
作者: ToDelve    时间: 2017-2-15 13:54
自学的,先买本初级教材(标日,大家的日本语啥的)自己看着走,试一段时间感觉不靠谱就报班
作者: robin    时间: 2017-2-15 14:09
可以蹭课,向日语或日语强化的哥们问一下那个老师比较好,去蹭就行了。我蹭课的老师对我们要求也很奇葩,如果缺课就不让继续蹭了。。
作者: 哲学大老师    时间: 2017-2-15 14:56
看动画看个几年自然而然就练出来了
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-2-15 15:26
高考前复习,学会,上学习班两周
作者: 幻之旅人    时间: 2017-2-15 17:07
自学,我是先记五十音,然后直接看语法书,顺便认词汇
作者: あたたかい    时间: 2017-2-15 17:13
说实话,我是为了看本子才去自学的日语,现在已经完成这个任务啦
作者: 794490350    时间: 2017-2-15 20:00
标题: RE: 非日语专业的同学们都是自学日语吗?
あたたかい 发表于 2017-2-15 17:13
说实话,我是为了看本子才去自学的日语,现在已经完成这个任务啦

哈哈  我是为了玩GAL  也完成任务了。。。。
推荐LZ自学   找找网校的课程   需要死记硬背的只有50音   其他像单词  语法扫一遍就行  多接触就懂了

作者: 冬儿是我老婆    时间: 2017-2-15 21:01
我不是日语专业的
但我要在日本上学呢
作者: lunaknight    时间: 2017-2-15 21:23
自学的,但不久后应该会加入日语专业的队伍吧
作者: たかみ    时间: 2017-2-16 00:09
连蒙带猜推GAL学日语
作者: 树心以木    时间: 2017-2-16 00:18
所以VNR很有用不是嘛……推gal的好工具,顺带学习
作者: 大裸狼    时间: 2017-2-16 09:02
自学可以,但还是要认真读书背单词练习,肯花时间就行。
作者: 荒神小夜    时间: 2017-2-16 09:11
不是不可以不过找个班更快一点。
作者: tangbin1991311    时间: 2017-2-16 12:16
我是动漫看多了,然后音声都是一个套路就懂了
作者: tuoba1404    时间: 2017-2-16 12:26
玩GAL..不懂就查就好了
作者: ytiid    时间: 2017-2-16 12:42
自学了几年现在挺溜了
作者: csdex    时间: 2017-2-22 16:40
同日漫看多了。。。。
作者: csdex    时间: 2017-2-22 16:40
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 冰古之    时间: 2017-2-22 17:26
自學背五十音    然後搞grammar   再背漢字,然後再試試翻譯歌詞/文章    杠杠的
作者: Hazikiづ    时间: 2017-2-22 17:38
自学,基本的话。标日初级一本 从五十音开始学。再配合看几年动漫练就下来的 一些词汇。 不过,我要是看文章的话 也就能看个大概。不过,要是声音的话 还是听的懂的。(18R的音声听的懂也是一种痛苦啊
作者: mizuku    时间: 2017-2-22 17:39
看动画就能学日语我没尝试过,无法验证,我在学日语之前看的动画也不少,但学会的顶多是日常口语,甚至你要我看着简单日文念出来我也不会,50音不会, アクセント掌握不了。
自学日语最好找老师,特别是前期,前期问题最多,自学很容易走弯路,特别是迷信标日的话。学到N3之后,n2的语法都是死记硬背的惯用表达,剩下的词汇也可以在实践中慢慢掌握。
然后恭喜你,你入门了  
作者: 矢本小季    时间: 2017-2-22 17:43
过了N1差不多就算入门了

虽然N2应该就能没什么压力地听懂音声

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0