雨中小町

标题: 你们觉得用中国传统鸣虫题材做音声怎么样?台本参考【央视纪录片】驯虫记 [打印本页]

作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 15:46
标题: 你们觉得用中国传统鸣虫题材做音声怎么样?台本参考【央视纪录片】驯虫记
http://www.bilibili.com/video/av9032416/
央视 红牙黄生长在中国最优质蟋蟀出产地——山东宁阳,它为争领地刚经历了一生中的首战,就被捕虫人捉住,贩卖给了虫友李金圣。李金圣看出红牙黄是一只非常有潜力的蟋蟀,于是对它进行严格系统的训练,努力要把它培养成赛场上的角斗士。

捕虫人是个乡村妹子
作者: 美智子我女神    时间: 2017-3-16 18:52
兽娘动物园吗_(:з」∠)_
作者: 三原葵    时间: 2017-3-16 19:03
标题: RE: 你们觉得用中国传统鸣虫题材做音声怎么样?台本参考【央视纪录片】驯虫记
美智子我女神 发表于 2017-3-16 18:52

你是什么样的フレンズ呢?
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 19:09
标题: RE: 你们觉得用中国传统鸣虫题材做音声怎么样?台本参考【央视纪录片】驯虫记
美智子我女神 发表于 2017-3-16 18:52

加上蛐蛐蝈蝈油葫芦背景音ASMR的捕虫妹子音声
作者: omimi2016    时间: 2017-3-16 20:00
稀神探女 发表于 2017-3-16 19:09

具体是什么内容呢
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 20:16
omimi2016 发表于 2017-3-16 20:00
具体是什么内容呢

我不会编剧
作者: 9V587    时间: 2017-3-16 20:24
虫鸣一般不都是蝉么....
作者: 美智子我女神    时间: 2017-3-16 20:41
稀神探女 发表于 2017-3-16 19:09

虫鸣高频听着会很刺耳的……不能当主菜呀_(:з」∠)_
作者: 尼古拉斯光法    时间: 2017-3-16 21:15
虫声不错啊
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 21:26
美智子我女神 发表于 2017-3-16 20:41
虫鸣高频听着会很刺耳的……不能当主菜呀_(:з」∠)_

去掉高频 类似野外的 遥远的
有没有类似的自然声ASMR
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 21:27
9V587 发表于 2017-3-16 20:24
虫鸣一般不都是蝉么....

蛐蛐 蝈蝈 油葫芦
花鸟鱼虫市场应该有的
作者: 美智子我女神    时间: 2017-3-16 21:30
稀神探女 发表于 2017-3-16 21:26
去掉高频 类似野外的 遥远的
有没有类似的自然声ASMR

我的b站有撸这些素材_(:з」∠)_不过是深夜山里面的…各种不知名虫子……白天基本都是被蝉霸占了…听不到别的
作者: 吃垮小卖部    时间: 2017-3-16 21:38
没试过,不知道额,
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-16 21:41
美智子我女神 发表于 2017-3-16 21:30
我的b站有撸这些素材_(:з」∠)_不过是深夜山里面的…各种不知名虫子……白天基本都是被蝉霸占了…听不到 ...

黄蛉怎么样?特别小,火柴盒养的
https://tieba.baidu.com/p/4865678840 一大堆蛉蛐蝈螽皂片
作者: 幻之旅人    时间: 2017-3-16 23:45
对虫没有研究。
在我很小的时候,曾住在一片建筑洼地旁,下雨后能听到蛙鸣,同时附近会弥漫起一种奇特的气味。
后来我搬到另一处去住。
在那有时候晚上能听到蛐蛐的声音……夜深人静,坐在井边,听着虫呜
当夜更深后,灯火熄灭,月光从天井撒下,在石板上照出一片银白,蛐蛐停止了鸣声,时间仿佛静止。如果站入银白中抬头,我会看到明亮的月亮和蒙亮的夜空,会去想像有一条神秘梦幻的大船行驶在这天空,时而飘流于和缓在月光中,时而陷入云中,时而在厚重的云层上乘风破浪…………
……………………………………………………
编不下去了。天啦,我居然写起了随笔。得有好几年没写了。
另外抱歉,写得这些跟主题好像没什么关系
再另外,推荐短篇小说白船
作者: 幻之旅人    时间: 2017-3-16 23:49
我想要个白猫娘月光浴蛐蛐背景音掏耳作品
作者: 花名    时间: 2017-3-17 00:33
这不算中国传统吧
作者: 柚木朱莉    时间: 2017-3-17 01:01
我覺得已經有這種題材的作品了吧,日本的鄉下在治癒系題材中一直很有人氣
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-17 01:54
花名 发表于 2017-3-17 00:33
这不算中国传统吧

从来没听说过老外斗蟋蟀啊
作者: 稀神探女    时间: 2017-3-17 01:55
幻之旅人 发表于 2017-3-16 23:45
对虫没有研究。
在我很小的时候,曾住在一片建筑洼地旁,下雨后能听到蛙鸣,同时附近会弥漫起一种奇特的气 ...

可以写个台本
作者: 嗨矮子    时间: 2017-3-17 02:04
幻之旅人 发表于 2017-3-16 23:45
对虫没有研究。
在我很小的时候,曾住在一片建筑洼地旁,下雨后能听到蛙鸣,同时附近会弥漫起一种奇特的气 ...

天呐
作者: 美智子我女神    时间: 2017-3-17 10:28
稀神探女 发表于 2017-3-16 21:41
黄蛉怎么样?特别小,火柴盒养的
https://tieba.baidu.com/p/4865678840 一大堆蛉蛐蝈螽皂片

推荐你看看 电影《小森林》  这个就是我理想中的ASMR 的终极形态啊~!
作者: a836411377    时间: 2017-3-17 13:51
所以还得买两只蛐蛐录音

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0