雨中小町

标题: 台本是怎么看的啊,表示还不是很理解 [打印本页]

作者: canace    时间: 2017-4-3 17:25
标题: 台本是怎么看的啊,表示还不是很理解
好像有些资源会有台本,但是比较少(我下了4个可能就一个有吧)
难道是因为我等级太低了还没有进老司机区的原因?
而且台本大多看的都是日文的,你们怎么听的剧情的呀
还是只是听听音色随便听听
作者: jwbwan    时间: 2017-4-3 17:45
....就一个文档。。然后还是日文。。
作者: Chandelier    时间: 2017-4-3 18:15
学日语吧少年,百利无一害啊。
作者: 欧比旺888    时间: 2017-4-3 18:34
哎,没有捷径可走啊。。。
作者: 风映残影    时间: 2017-4-3 18:49
你看评测区的那些大佬哪个不会日文,这都得学啊。少壮不努力老大徒伤悲。自从接触音声之后遇见那么多大佬不是研究生就是出国留学要么事业有成,感觉人生都有动力了。
作者: 19cvn    时间: 2017-4-3 18:53
直接听剧情,细节没听到就看一下台本。学了日语自然就听懂,看懂了。
作者: 9V587    时间: 2017-4-3 19:57
听音声学日语贼溜这种方法么
作者: たかみ    时间: 2017-4-3 21:33
对着台本听啊
作者: 荒神小夜    时间: 2017-4-3 22:43
从来不看,同问
作者: der951753    时间: 2017-4-3 23:09
带上耳机靠着多年追番经验听....听得懂就听台词听不懂就听音效,其实凭着说话的环境和情绪大部分时候都能明白在讲什么
作者: 幻之旅人    时间: 2017-4-3 23:18
标题: RE: 台本是怎么看的啊,表示还不是很理解
风映残影 发表于 2017-4-3 18:49
你看评测区的那些大佬哪个不会日文,这都得学啊。少壮不努力老大徒伤悲。自从接触音声 ...

+1哦。
不过你也是大佬啊,即是组织者也是管理者,这并不简单
作者: z142358    时间: 2017-4-4 00:11
感觉台本的日语能猜个大概吧,意思到了就行了
作者: 花名    时间: 2017-4-4 00:25
哪怕不懂日语  听久了也就知道那些词汇的意思了
作者: aonuma    时间: 2017-4-4 00:59
直接用耳朵听剧情呀…为啥会用到台本
作者: ramnyx    时间: 2017-4-4 08:36
日语的可以翻译软件翻译一下(虽然说大多数句子翻译的都不太靠谱),然后边听边看差不多就懂了。不过也得至少听懂几个音,否则听着听着就跟不上了。
作者: 天神乱漫    时间: 2017-4-4 08:44
我一般有台本先看台本
直接跳到喜欢的地方
作者: 冰风溪谷    时间: 2017-4-4 11:11
日语不行,台本看懂了才听的
作者: 跳舞的树    时间: 2017-4-8 11:58
先翻译,不懂日语可以先机翻在修改
作者: 大天使时雨    时间: 2017-4-9 10:33
然而有些并没有台本
作者: 冰缘吻雪    时间: 2017-4-9 10:47
学日语咯,其实你听那些个英语培训大手子说什么每天听正宗英语广播提升快,你听音声也一样的,我0起点自学日语半年n2通过听力57,每天听一部,再听考试就跟小儿科一样
作者: hetaoren2    时间: 2017-4-9 18:07
有人懂日语,有人找机翻,有人听力比日本人还6,还有人,跟你我一样,听天书,靠悟性。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0