雨中小町

标题: 关于作品轻量化 [打印本页]

作者: 淡淡的有丧    时间: 2017-5-8 22:06
标题: 关于作品轻量化
  wav太大太大拉,没有轻量化要死啦啊啊啊……所以可以自己转MP3吗,会不会影响音质什么的。放不到手机里好痛苦

作者: 浅见ゆい    时间: 2017-5-8 22:10
①当然可以啊
②肯定有影响的
③其实不会太大不过如果是道草屋这种采样率转码以后还是能比较明显的听出来,其他有wav和mp3格式的对比一下也会有差别
作者: 淡淡的有丧    时间: 2017-5-8 22:16
标题: RE: 关于作品轻量化
浅见ゆい 发表于 2017-5-8 22:10
①当然可以啊
②肯定有影响的
③其实不会太大不过如果是道草屋这种采样率转码以后还是能比较明显的听出来 ...

只能忍痛删掉崩3,试一试hifi什么玩意说不定我木耳听不出来呢
作者: 和你宅一起    时间: 2017-5-8 23:10
没有啥影响,随便转
作者: 传说的刁根    时间: 2017-5-8 23:15
推荐foobar2000转
作者: 奇犽奇犽    时间: 2017-5-8 23:19
影响是肯定会有的
作者: 三原葵    时间: 2017-5-8 23:46
姐很负责任跟你讲,WAV放手机里基本体现不出来。
你用播放器才用WAV吧
作者: 花名    时间: 2017-5-9 01:03
只能转了   东西放太多都没内存了
作者: akiyamashiika    时间: 2017-5-9 01:09
影响肯定是有的,但能不能听出来是另一回事
而且手机也用不上wav,转320K都没必要
能听出明显有分别的真不多

作者: koudai605    时间: 2017-5-9 02:43
如果不是发烧设备手机连着二房听那随便转  反正也听不出来...
作者: 052113    时间: 2017-5-9 19:55
坚决不转的我这是一只松鼠的坚持
作者: THS    时间: 2017-5-9 20:15
转flac也是无损格式,楼主也可以试试fdk-aac和qaac编码
作者: darcia    时间: 2017-5-9 22:27
wav的基本上都用格式工厂转成mp3=-=
作者: ArthuRScarlet    时间: 2017-5-9 23:42
对于音声这种文件,最好的转换格式是高码率级别的VBR和200Kbps以上的ABR的MP3,因为存在较多的空档期,VBR能够有效的压缩空间并且在该需要大音量动态和细节时不会损失,得到一个较好的平衡。另外到了320k这个级别的MP3,只有仪器和少数金耳朵能够分辨出来和无损的区别(道草屋这种豪华录音和超高码率的不算)
作者: 树心以木    时间: 2017-5-10 00:04
耳机特别好或者耳朵特别敏感的听无损带感……平常的,320K觉得就可以了……
作者: lin1001c    时间: 2017-5-10 00:08
标题: RE: 关于作品轻量化
淡淡的有丧 发表于 2017-5-8 22:16
只能忍痛删掉崩3,试一试hifi什么玩意说不定我木耳听不出来呢

哪个服的
作者: b5887    时间: 2017-5-10 00:11
自己收到的wav都转成320的mp3保存了,用的格式工厂,采样44100,比特率320
作者: SSS级妹控    时间: 2017-5-10 00:52
都是实用向的,放手机里不安全
作者: loolapa    时间: 2017-5-10 10:38
木耳表示愉悅,MP3一樣好聽

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0