雨中小町

标题: 有用过Wifi中继器的町友嘛 [打印本页]

作者: TMTS    时间: 2017-5-24 17:17
标题: 有用过Wifi中继器的町友嘛

wifi设置在二楼,最近要把笔记本啥的搬到三楼去,由于是必蓝幻想玩家所以对网速有蛮大要求的,然而前几天试了下只有在3楼房间门口的1块区域内才有几乎和二楼没有差别的网速,3楼房间里的写字桌附近完全完全完全收不到信号,于是问题来了:1.买个小桌子放在门口的那块区域,缺点是进门就一桌子总感觉怪怪的
2.搞个wifi中继器,缺点是我在11区,估计会很贵而且不知道效果怎么样更不知道如何安装
3.把写字桌移过去。缺点同1并且要移就会非常麻烦

选择困难症爆发目前略微偏向于3,求町友发表下意见~

作者: katana    时间: 2017-5-24 18:21
先买然后不行再搬...?只是路由应该没那么贵
作者: 浅见ゆい    时间: 2017-5-24 20:04
中继器也不贵啊...
再不行国际快递?
或者换一个路由就很简单...
网件入门千兆700软就行了,一次购买,放心使用。
作者: TMTS    时间: 2017-5-24 23:16
标题: RE: 有用过Wifi中继器的町友嘛
浅见ゆい 发表于 2017-5-24 20:04
中继器也不贵啊...
再不行国际快递?
或者换一个路由就很简单...

害怕700软,我已经2年多没咋见过福泽谕吉了
作者: 幻之旅人    时间: 2017-5-24 23:58
我也有这问题,用了小米的wifi中继器、旧wifi的桥接模式都不好用。
二级路由信号是很好,但与一级路由连接不畅的话也不行吧。
所以,我觉得解决之道还是买一只信号好的无线路由吧或者试试电力猫,我没买过,但应该有点用

作者: 花名    时间: 2017-5-25 01:04
还是1吧  我觉得开门就是桌子也没啥的
作者: SSS级妹控    时间: 2017-5-25 01:34
中继器很便宜的,基本淘宝爆款信号都不错,安装简单方便。
作者: chenyi49    时间: 2017-5-25 03:13
中继器???
作者: MindReflection    时间: 2017-5-25 08:16

另买路由这个方案很搞笑
路由器切了AP Mode就能当AP使的你不知道么碰友……
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-5-25 09:25
日本的小路由/还有中继器超便宜 记得老爹同学送了我一个made in china的,挺好用直接插充电宝手机配置可以用了
TL-WR800N 中型的 小型的elecom的路由器大概比食指稍微长点吧。。。建议中型,小型是旅行用的
作者: kassne    时间: 2017-5-25 14:55
普通路由做桥接就可以了吧
作者: 言叶    时间: 2017-5-25 15:35

中継器电器城里便宜的3000-4000左右(5Ghz 433m -- 2.4Ghz 150m ) 贵一点的7000-8000日元(5Ghz 866 -- 2.4Ghz 300)
基本上都是插到插座里就能用的
不过既然楼主玩游戏,还是建议买一个7-8000的吧

想要稳定一点话(其实也稳定不到哪里去)从中継器的lan插口拉一根线连电脑。。(不过这个方案太过鸡肋,感觉没什么用)
话说楼主没想过换个天线在外面的路由?那样把天线横过来wifi的效果会好一点。。

话说楼主用的是哪家的网。。。。咳咳职业病。。。这句无视掉就好

作者: TMTS    时间: 2017-5-25 17:15
言叶 发表于 2017-5-25 15:35
中継器电器城里便宜的3000-4000左右(5Ghz 433m -- 2.4Ghz 150m ) 贵一点的7000-8000日元(5Ghz 866 -- 2. ...

主要是这个网不是我搞的,所以很多东西连我也不知道。。。
作者: TMTS    时间: 2017-5-25 17:16
感谢各位町友的意见
然而由于突发事件,我今天就得搬了
所以只能暂且采用3了
再次感谢大家~
作者: 云流彩    时间: 2017-5-25 21:07
不行就换个好点的路由器,信号强一点的3楼也没问题。中继器一般咋们一两个人玩游戏也用不到。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0