雨中小町

标题: 学习日语的网校,有推荐吗? [打印本页]

作者: 冰风溪谷    时间: 2017-6-16 11:34
标题: 学习日语的网校,有推荐吗?
靠自学,目标是能听懂本子就行,词汇偏了也没事
大佬们有经验推荐下吗
作者: chenyi49    时间: 2017-6-16 12:28
沪江啊 明显
作者: GYxiaOH    时间: 2017-6-16 13:04
我觉得在B站的视频,先听50音,在听日语入门,大概可以学完大家的日语1? 唔 本人还没学完....
作者: lyfalan    时间: 2017-6-16 13:57
什么叫听懂本子...其实多看几年动画买本标日啥的自学一下 过个N2应该没啥问题
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2017-6-16 14:42
日语易学难精,劝楼主还是搞好英语为主。说实在的日语学了没啥用。来自日语系大二狗的劝诱。
作者: 大裸狼    时间: 2017-6-16 21:44
网校说实话也就那么回事,最后还不是靠自己背。
作者: 冰风溪谷    时间: 2017-6-17 13:15
标题: RE: 学习日语的网校,有推荐吗?
渣诚vs悠哥 发表于 2017-6-16 14:42
日语易学难精,劝楼主还是搞好英语为主。说实在的日语学了没啥用。来自日语系大二狗的劝诱。

我现在听声音需要台本,还很吃力,学日语不是为了工作,是为了听懂更多本子
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2017-6-17 14:00
冰风溪谷 发表于 2017-6-17 13:15
我现在听声音需要台本,还很吃力,学日语不是为了工作,是为了听懂更多本子

n2过了照样一串听不懂,我相信n1过了也一样。believe me,日语没这么好学,说好学的都是骗你上网校的。
作者: 冰风溪谷    时间: 2017-6-17 19:05
渣诚vs悠哥 发表于 2017-6-17 14:00
n2过了照样一串听不懂,我相信n1过了也一样。believe me,日语没这么好学,说好学的都是骗你上网校的。

我在小町发个帖子,一大堆的人都说好学好学,随随便便就能到N2,多追番就如何如何
怎么好像有很难学的样子
作者: keliary    时间: 2017-6-17 20:15
个人用的
听力材料www.nhk.or.jp/radionews
阅读材料syosetu.com
习题选购www.dlsite.com
我很认真,我就是这么过来的
作者: lyfalan    时间: 2017-6-17 20:19
日语这东西入门是很简单啊,楼上那位日语系的因为是专业所以感觉比较难是正常的...我曾经是英语系的但是上课学的那些东西有什么鬼用?楼主既然只是为了听音声的话,明显多听日语的东西熟悉一下语感会更容易理解,我个人从来没系统学习过日语也能听懂至少80%啊
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2017-6-17 20:31
冰风溪谷 发表于 2017-6-17 19:05
我在小町发个帖子,一大堆的人都说好学好学,随随便便就能到N2,多追番就如何如何
怎么好像有 ...

用jept来衡量日语水平本来就是错的。书上的日语和日常用的还是很不同的。楼主不打算深入的话自学就行了,没必要出钱。
作者: 冰风溪谷    时间: 2017-6-17 20:34
lyfalan 发表于 2017-6-17 20:19
日语这东西入门是很简单啊,楼上那位日语系的因为是专业所以感觉比较难是正常的...我曾经是英语 ...

从来没系统学习也能听懂80%到底怎么做到的啊
我们从小学英语学到大学,看美剧也做不到这种程度
作者: lyfalan    时间: 2017-6-17 20:50
冰风溪谷 发表于 2017-6-17 20:34

大概是看了10多年动画和玩了10多年的日语游戏...我们学的英语我只能用呵呵来形容 本来就是一点用场都派不上的 说到底生活日常和语法词汇考试就是两个东西...但是习惯了日常用语感能随便过N1 背一大堆语法词汇然而听不懂人说话
作者: wulusai    时间: 2017-6-17 21:26
冰风溪谷 发表于 2017-6-17 13:15

只为听本子的话,多看点动画和GAL就行了,这种为了兴趣的东西不用太急
作者: 悠纪    时间: 2017-6-17 23:35
冰风溪谷 发表于 2017-6-17 20:34

说实话从小学英语学到大学只是学而已,并不是在那个语言环境里,不停的看动画玩游戏才是。
就是不故意的去找个书背单词,也自然而然的懂了。

为什么这么说?第一,日积月累的,一天3个单词一年也1000个了。第二,这记的单词是不会忘的,因为总是在这个环境里。

反正学渣的我就是这样,英文在学校没记得几个单词,然后吧记得的现在也忘的差不多了。日语现在倒是看动画漫画没翻译还能看个大概
作者: wwwltzchen    时间: 2017-6-18 09:17
学哑巴日语
作者: あたたかい    时间: 2017-6-18 09:42

B站有一个沪江网校讲初级的视频,老师是米加「ミカ」,讲的不错,声音也好听。我就是看那个自学的,下个月因为没报上N2,强行去试试N1

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0