雨中小町

标题: 有人真的能区别无损音质和MP3音质的的不同点在哪里吗? [打印本页]

作者: s584276521    时间: 2017-6-28 15:49
标题: 有人真的能区别无损音质和MP3音质的的不同点在哪里吗?
我就一重度木耳,听那些烧友说烧耳机烧到一千以上可以更明显更清晰的听到CV的换气声,呼吸,口水声  后来拿来一条25元的地摊货耳机和一条索尼150耳机对比听下来,好像也没什么区别,就拿wav音质来说,25块耳机听无损舔耳asmr和mp3的效果完全没什么两样。音质这种东西感觉很玄学啊,可能我真的是木耳?
作者: eha    时间: 2017-6-28 18:46
25的和150的区别应该并没有那么明显吧
再说播放器不好  放无损有什么用
作者: chenyi49    时间: 2017-6-28 19:03
感觉很难
作者: liyan950126    时间: 2017-6-28 19:17
额 讲道理如果播放器+耳机都不错应该至少也能听出来一点不同吧
作者: zhangzehu1997ff    时间: 2017-6-28 19:56
听个痛快
作者: robin    时间: 2017-6-28 20:03
听的出来,但是我本人没有那么在乎它们的区别。
作者: kaiyin    时间: 2017-6-28 20:22
耳机十几20块的听个响那种和几百几千的肯定区别很大的
但是你要说无损和高音质mp3的区别我相信绝大多数人是听不出区别的。可能有那么几个万中无一的奇才能听得出来,大多数人应该还是图个心理,听的是无损,就是要比mp3高大上
作者: 嗨矮子    时间: 2017-6-28 20:38
万元以下听个响,没听过么
作者: MizukiNone    时间: 2017-6-28 20:45
几百块的都差不多,你拿25和一百多的对比没啥意义,,,对比也没啥大区别。。。

你随便拿个旗舰耳塞听听还是有点区别的。

至于wav和mp3,mp3如果码率低比如低到128kbps那和320还是有区别

作者: Utra    时间: 2017-6-28 21:02

拿MP3和wav的比,加上好點的耳機等設備是能聽出區別,但我是不會很在意還有聽道草屋等級的呼吸聲,換氣什麼的更容易聽出來

作者: 永宮終    时间: 2017-6-28 21:29

能呀
看声谱一眼睛区别
作者: 泽渡雫    时间: 2017-6-28 21:36
不知道为什么,wav只能听出道草屋有区别,其他只是少部分听的出
作者: kassne    时间: 2017-6-28 21:57
无损和mp3的差别先要从音源说起,你先要确保你的音源确实是无损的,然后你在要确定你的播放器还不错,再然后你需要一条好的耳机
现在充斥着假无损,唉
作者: 三味电扇    时间: 2017-6-28 23:21
主要得看耳机了吧,耳机合格,无损和320k差别还是很大的,当然也得看内容了,有些本来就没什么细节。
作者: SnowbroX    时间: 2017-6-29 00:02
表示听不出来,所以无损全pass了,还是mp3文件小点。。
有损是根据人耳听觉特性来压缩的,差别应该是比较小的,不用纠结这些
再说为了听音声烧耳机和前端没必要吧。。
作者: SSS级妹控    时间: 2017-6-29 00:09
能分辨320kbs跟无损的耳朵并不多,耳机要听出区别有难度。
作者: 花名    时间: 2017-6-29 00:31
个人听不出来
作者: nishihara    时间: 2017-6-29 07:29
mp3音量开大些会有嗡~的杂音,wav基本少一些
不过一般还是听mp3。
作者: wwwltzchen    时间: 2017-6-29 08:22
标题: RE: 有人真的能区别无损音质和MP3音质的的不同点在哪里吗?
心理安慰吧,对于我这种木耳来说
作者: lyfalan    时间: 2017-6-29 08:48
这个肯定是听得出来的啊 hires的饱满度更高 MP3很明显缺少了一部分东西 前提是有一个好耳机和一个好设备
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2017-6-29 10:04
都是320我是听不太出来
不过看耳机大佬的耳机 听起来就是不一样
作者: 荒神小夜    时间: 2017-6-29 10:08
设备要达标,否则听个响
作者: Pororoca    时间: 2017-6-29 10:10
对于大部分音频来说,并无太大区别
音声不是大编制的交响乐
作者: 断桥残雪2411    时间: 2017-6-30 12:54
我拿k550和播放器能听得出密度差别,手机的话就清楚些,1411以上没区别,索尼的hires跟wav调音有差别
作者: 我的天动物    时间: 2017-6-30 14:04
一副十几块的耳机,加一个破手机,能没有杂音我就要感天谢地了
作者: 奶翔桑    时间: 2017-7-1 03:25
你找条5000以上的对比对比就知道啦
作者: dareka    时间: 2017-7-1 11:30
首先得是个好作品 高音质才有意义....
作者: irrational    时间: 2017-7-12 18:37
我都是百度网盘下载完就在里面听,主要是苹果手机怎么把下载在的音声在别的播放器上听啊
作者: 052113    时间: 2017-7-12 19:14
同木耳,vivo的X系音乐手机我也听不出跟别的手机有啥不同但手机还是买vivo,音声还是要wav,这是松鼠的坚持

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0