雨中小町

标题: 花费在游戏上时间多了,心里过不去,但是干其他事却没有这种感觉 [打印本页]

作者: mizuku    时间: 2017-7-3 23:00
标题: 花费在游戏上时间多了,心里过不去,但是干其他事却没有这种感觉
我可以看一天直播,睡一下午觉,但是玩游戏多了感觉浪费时间。不管什么游戏,玩多了好像脑内有个阈值,过了就会警告我不要玩了,因此我没玩好过什么游戏。也因此对Moba类的游戏不怎么感兴趣。不过今天玩了几把11平台上的moba游戏,进的新手房,还是被人喷连装备都不会买(md,说好的新手呢      玩两盘我决定可能以后不会尝试这种游戏了,感觉这种靠时间堆熟练度的游戏,堆出来了,玩成了高手好像也没有什么意义。要是看动画或者电影的话,如果能学到新的知识,感觉还不怎么抵制。
不过现实是每天我都玩玩游戏,看看直播,时间就没了。特别是看直播,很多人都很奇怪,为什么我喜欢看别人玩而不是自己玩,我也说不出来理由,可能是没人和我一起玩吧。而看主播玩有种互动感在里面,还是蛮有趣的。
不过我不愿在浪费时间在看直播上了啊,大家有没有什么办法
作者: 乔斯达爵士    时间: 2017-7-3 23:11
想玩moba?不会买装备?没有问题 快来玩风暴英...
作者: robin    时间: 2017-7-3 23:13
去创造属于你的东西。用创造性的快乐,代替充填欲望的快乐。
作者: kiri    时间: 2017-7-4 00:00
玩很长时间的游戏,然后内心空虚总感觉不舒服 这种情况很正常啦
以前我喜欢看小说 喜欢玩各种游戏 喜欢LOL 也喜欢上B站看各种视频还有MMD 几乎是精神依赖 不坐在电脑前就难受。后来突然感到一阵阵的空虚 我一直陶醉于别人的作品 但关闭窗口后除了空荡荡的失落感什么也没剩下。然后莫名的顿悟了 为什么我不能有自己的作品呢 有玩游戏看视频的时间我为什么不能试着做些什么呢。于是我开始尝试在书客写小说 试着学习制作一些视频 制作一款小小的解密RPG 为了解决脚本问题 初生牛犊不怕虎的自学Ruby 羡慕画本子的画师 于是闲暇时间借着初中的素描功底试着画画。尽管没能做出什么出色的作品 但还是莫名的感觉很充实。就像三楼说的那样 用创造性的快乐,代替充填欲望的快乐。
玩游戏看直播事后只留下虚度光阴的失落感 拿这些时间试着创造一些自己的东西 或者朝这个方向试着努力 也许能在娱乐中体验到别样的充实感 而且也许能学到一些东西也说不定呢
其实....我只要玩游戏或者做一些纯粹的娱乐 事后都会有一些淡淡的负罪感....也许是从小的家庭教育给我套上了枷锁...不过并不讨厌这种感觉

躺在床上听音声的情况除外 我会很自豪的告诉自己 人家可是在泛听日语学习生理知识~
作者: 花名    时间: 2017-7-4 00:35
找个女友或主子  你就没时间看直播了
作者: 048738940    时间: 2017-7-4 00:40
遊戲太多玩不完 感到空虛
作者: SSS级妹控    时间: 2017-7-4 00:51
标题: RE: 花费在游戏上时间多了,心里过不去,但是干其他事却没有这种感觉
kiri 发表于 2017-7-4 00:00
玩很长时间的游戏,然后内心空虚总感觉不舒服 这种情况很正常啦
以前我喜欢看小说 喜欢玩各种游戏 喜欢LOL ...

膜拜大佬,太正能量了
作者: AYANAMI    时间: 2017-7-4 01:26
以前我喜欢赖在电脑前看高达,从0079一直到G复国,即使10周目以上还是忍不住看,后来,我深刻的反思了一下,觉得自己迟早是个废人了。
所以我做到了桌前,做起了钢普拉,想要创造自己的宇宙世纪,于是。。。。
我成为了一个废人
珍爱生命,远离BANDAI,让生命更有意义,去找点东西学吧
作者: mizuku    时间: 2017-7-4 12:26
标题: RE: 花费在游戏上时间多了,心里过不去,但是干其他事却没有这种感觉
kiri 发表于 2017-7-4 00:00
以前我喜欢看小说 喜欢玩各种游戏 喜欢LOL ...

现在还没找到能让自己创造的东西。会日语,但也只是当成工具,现在水平半瓢水,但是基本的就够了,所以也没什么继续学下去的动力了。想过加入汉化组,不过时间不够是个很大的问题
作者: 幻之旅人    时间: 2017-7-5 01:24
找份工作
作者: zazalu    时间: 2017-7-5 07:33
你知道为什么研究员在晚上效率高吗?那是因为他们为了弥补白天浑浑噩噩带了的愧疚感
作者: 传说的刁根    时间: 2017-7-5 09:51
平时在学校做不了想做的事,一放假又没有动力,好气

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0