雨中小町

标题: 10月去日留学,现在在上大家日语中级2 [打印本页]

作者: kor1sama    时间: 2017-7-10 12:51
标题: 10月去日留学,现在在上大家日语中级2
完全不想背单词了。。。一课200个
忽然失去梦想变成大鸡腿
作者: MizukiNone    时间: 2017-7-10 12:59
学语言是坚持的事
不要轻言放弃
作者: 和你宅一起    时间: 2017-7-10 13:38
背还算好的了,完全不费脑力,当初我各种查得想死,现在只剩背了。
作者: kiri    时间: 2017-7-10 16:16
去日本前感觉自己要去天堂 迫不及待
然而初入语言学校最初的新鲜感过后 只剩下每天上课的日常
租一间十几平的小公寓居然每月RMB3000+
附近711的便当很快便会吃腻 自己做饭又要刷锅刷碗 稍一懈怠便会产意味变酸
申请网络居然等了一个月才办下来
理发贵到难以接受
憧憬的东工大也没那么好考
想吃一点鸭脖需要从西日暮里坐电车到新大久保 鸭脖贵的我想把骨头也吃下去
憧憬已久的秋叶原逛多了也会厌倦 昂贵的实体本子和在电脑放幻灯片区别不大

现在每次回国都会拼命吃各种好吃的 日料感觉难以适应 最期待的 就是长假回家的日子 可以最大程度的放松 最想吃的 就是烤羊肉串 日本也不像我想象中如同二次元般那么美好 忙碌而又紧凑 热情的外表下是拒人于千里之外的冷漠

还有去日本前果然要学好日语 好羡慕你去之前有这种基础 不要懈怠哦 日语水平越高 越容易适应生活
作者: misanthrope491    时间: 2017-7-10 17:03
标题: RE: 10月去日留学,现在在上大家日语中级2
kiri 发表于 2017-7-10 16:16
租一间十几 ...

憧憬的东工大
作者: kannayotsuki    时间: 2017-7-11 05:55
租一间十几 ...

學生時代已經這樣子,
社畜時代會吃不消的(′・ω・`)
除非外資(′;ω;`)

日本作為一個旅遊地方是一流的,
其他還是算了(′・ω・`)

作者: meruto277    时间: 2017-7-11 10:13
kannayotsuki 发表于 2017-7-11 05:55
學生時代已經這樣子,
除非外資(′;ω;`)

兄台和我的想法一样,日本只适合旅游或短住。生活或工作什么的。。。想多了而已。
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-7-11 11:14
把自己兴趣带进去学会好不少
作者: lunaknight    时间: 2017-7-11 12:23
真好啊真好啊
作者: mizuku    时间: 2017-7-11 14:08
我想去英国听英伦
作者: heallo    时间: 2017-7-11 14:22
突然想起日本留学的同学整天跟我唠叨日本的伙食很扎心
作者: groudon    时间: 2017-7-11 14:25
今年考研的看高数也是看的要死要死的
作者: 荒神小夜    时间: 2017-7-11 16:29
租一间十几 ...

我倒是觉得对面的饮食更适合我,有空去比较正规一点的餐厅,真的比天朝的用心太多……

有空可以去伊势丹上面走走,好多店真的超不错而且价格真的不贵,一顿也就2000左右,真的超实惠。
作者: kiri    时间: 2017-7-11 23:21
misanthrope491 发表于 2017-7-10 17:03
憧憬的东工大

要怀揣梦想~~~~不是吗~
作者: kiri    时间: 2017-7-11 23:33
kannayotsuki 发表于 2017-7-11 05:55
學生時代已經這樣子,
除非外資(′;ω;`)

留在日本就业什么的念头早就打消了~
准备混个修士 毕业后就回国~
听说在日本工作的压力超级大 还要主动要求加班什么的...
有一次坐凌晨的首班电车 看到很多头发斑白的大叔提着包赶去上班 瞬间感觉好辛苦

作者: kiri    时间: 2017-7-11 23:35
荒神小夜 发表于 2017-7-11 16:29
我倒是觉得对面的饮食更适合我,有空去比较正规一点的餐厅,真的比天朝的用心太多……

有空可以去伊势 ...

嗯呢~回头有机会一定去逛一下~
现在感觉只有鳗鱼饭和拉面比较好吃.....
作者: 048738940    时间: 2017-7-12 00:01
加油 拚了 一輩子不後悔
作者: SSS级妹控    时间: 2017-7-12 00:10
厉害了,那么多去过11区的大佬
作者: kannayotsuki    时间: 2017-7-12 04:43
kiri 发表于 2017-7-11 23:33
留在日本就业什么的念头早就打消了~
准备混个修士 毕业后就回国~
听说在日本工作的压力超级大 还要主动 ...

因為公司是家(′・ω・`)
不退社/早回是常識吧( ・ิω・ิ)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0