雨中小町

标题: 我可能吃到了假布丁 [打印本页]

作者: 052113    时间: 2017-7-25 19:01
标题: 我可能吃到了假布丁
RT

难得逛趟超市,发现有卖传说中的布丁,动漫里不都有吗,吃一口幸福满点,轻飘飘能飞起来那种感觉好羡慕,花十块钱买了个,小小的,奶黄色,什么,鸡蛋口味。。回家怀着朝圣的心态尝了口,←我当时的表情可能是这样,思考了十秒钟这不就是个果冻吗。。。还是不太甜那种, 布丁就是这个?我不太信,我宁愿相信我吃到了假布丁然后去全球购查了下,品种繁多,价格不等,有大佬推荐下吗,要能让人飞起来那种

作者: 052113    时间: 2017-7-25 19:05
标题: RE: 我可能吃到了假布丁
rainyrainyday 发表于 2017-7-25 19:02

新人你完了,你敢发纯表情,还三连,趁葵姐还没发现你快逃吧
作者: k2d157cn    时间: 2017-7-25 19:11
口感还是不太一样的吧……果冻是那种摔地上都不会碎的一弹一弹的感觉,布丁更嫩一些,细腻润滑的感觉
说白了就是硅胶和真货的区别
作者: rainyrainyday    时间: 2017-7-25 19:15
052113 发表于 2017-7-25 19:05
新人你完了,你敢发纯表情,还三连,趁葵姐还没发现你快逃吧

我只是觉得你这种大佬肯定是在钓鱼。。。
作者: 052113    时间: 2017-7-25 19:22
k2d157cn 发表于 2017-7-25 19:11
口感还是不太一样的吧……果冻是那种摔地上都不会碎的一弹一弹的感觉,布丁更嫩一些,细腻润滑的感觉
说白 ...

的确果冻更筋道的感觉,用勺子可以往下压一压,这个貌似布丁的好像没什么弹性,勺子一碰就铲下来了,也不会晃来晃去的感觉
作者: 风映残影    时间: 2017-7-25 19:24
rainyrainyday 发表于 2017-7-25 19:15
我只是觉得你这种大佬肯定是在钓鱼。。。

版规明确表明禁止发布钓鱼贴。
作者: 风映残影    时间: 2017-7-25 19:25
052113 发表于 2017-7-25 19:22
的确果冻更筋道的感觉,用勺子可以往下压一压,这个貌似布丁的好像没什么弹性,勺子一碰就铲下 ...

果冻布丁之类的冷冻起来更好吃。
作者: 树树姜    时间: 2017-7-25 19:27
在我印象里面好像布丁吃起来就是果冻吧0.0
唔,大概更健康一点
作者: mizuku    时间: 2017-7-25 20:36
因为你这个布丁是自己买给自己吃的
作者: 三原葵    时间: 2017-7-25 20:37
你说那种韩国布丁?叫鸡什么的?
那种味道挺一般的,但是我喜欢拿个小碟子吃,幸福感超强
作者: AYANAMI    时间: 2017-7-25 21:51
我一直认为布丁和果冻没什么区别……没救了我
作者: chuxi    时间: 2017-7-25 21:55
呸,敢吊我的鱼
作者: sasayaki    时间: 2017-7-25 22:58
别人亲手做的布丁啊。
作者: 花名    时间: 2017-7-26 00:20
农村人没见过布丁
作者: 很厚的皮皮    时间: 2017-7-26 00:30
感觉和果冻差不多。。硬要说的没果冻清爽
作者: apart9    时间: 2017-7-26 00:55
第一次接触布丁是去日企参观,九州乳业的布丁。最喜欢咖啡味的,冰冰的有一点苦味,吃起来很上瘾。
再就是国内良品铺子的樱花布丁,包装卖相很好,感觉太甜了。
超市促销买过一个布丁,10元左右,结果吃起来就和喜之郎果冻那种20元左右一大包的一样,包装很赞但是味道太一般,我甚至连牌子都没记住。
网上看到有的布丁,感觉好高级但是价格也是贵得嗦不出话。
以我的经验目前唯一能推荐的就是九州的咖啡味布丁了,个人感觉味道不错,但是没不至于能有可以飞起来的幸福感。
也许有喜欢的人喂自己吃会增加幸福感233,以前生病的时候母上喂早餐,只是很普通的蛋炒饭,但是感觉超满足超幸福。
作者: h724823812    时间: 2017-7-26 00:56
布丁那种用鸡蛋,牛奶,炼乳等做的那种,超级软一口下去是真的幸福
作者: zillah    时间: 2017-7-26 09:01
AEON超市卖的焦糖布丁,通常会摆在饭团和寿司冷柜的附近
又软又嫩
作者: btwalker    时间: 2017-7-26 09:59
布丁要自家新鮮現製的才好吃,外買的除高檔次的甜品屋外,很難有好的出品。
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-7-26 11:00
想飞起来的话,你得加药,就是那种。。。比较危险的东西
实际上布丁味道还是不错的
作者: matrixrobin    时间: 2017-7-26 11:51
AYANAMI 发表于 2017-7-25 21:51
我一直认为布丁和果冻没什么区别……没救了我

因为他们确实是同一类东西,「pudding」的音译与意译而已。

「果冻」更偏向于果,「布丁」则是蛋奶,以及两者的胶不太一样而已吧(
作者: doolbe    时间: 2017-7-26 13:25
KOZYSHACK   rice pudding
作者: 大裸狼    时间: 2017-7-26 15:52
差不多就那样吧,我自己尝试做过,还没超市买的好吃,不知道是不是因为没有香草精什么的,导致牛奶味比较明显。另外口感不够滑,估计是火候没掌握好。
作者: chenyi49    时间: 2017-7-26 17:00
水一波 嘿嘿 不要怪我
作者: 052113    时间: 2017-7-26 20:18
风映残影 发表于 2017-7-25 19:25
果冻布丁之类的冷冻起来更好吃。

果冻布丁?把果冻和布丁混合起来吗我刚百度了下钓鱼贴是啥,压根没关系啊
作者: 052113    时间: 2017-7-26 20:19
雨宮飛鳥 发表于 2017-7-26 11:00
想飞起来的话,你得加药,就是那种。。。比较危险的东西
实际上布丁味道还是不错的

警察叔叔,就素这个淫
作者: 052113    时间: 2017-7-26 20:22
apart9 发表于 2017-7-26 00:55
第一次接触布丁是去日企参观,九州乳业的布丁。最喜欢咖啡味的,冰冰的有一点苦味,吃起来很上瘾。
再就是 ...

我百度到了一斤37.5元,有点小贵但我要买
作者: 052113    时间: 2017-7-26 20:23
大裸狼 发表于 2017-7-26 15:52
差不多就那样吧,我自己尝试做过,还没超市买的好吃,不知道是不是因为没有香草精什么的,导致牛奶味比较明 ...

跪拜大佬,还有这种操作
作者: 时崎狂三    时间: 2017-7-26 20:43
自己做就好了 鸡蛋布丁也简单
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-7-28 09:26
052113 发表于 2017-7-26 20:19
警察叔叔,就素这个淫

您好我是井茶

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0