雨中小町

标题: 被催眠时是一种什么体验呢 [打印本页]

作者: 没有ssr    时间: 2017-10-29 11:35
标题: 被催眠时是一种什么体验呢
我一直炒鸡好奇这个问题的,也下了许多多的声音
无赖日语听力无能,一番听下来连闷带猜还时不时地回忆下台本是不是到这儿了,一直无法进入状态,听着听着就睡着了
至于中文声音,emmm感觉怪怪的,不知为何总是在脑补cv念台本的表情,然后就不自觉地笑了
曾今以为催眠不过尔尔,直到昨天,一开始还以为和以前一样,想着听着听着就睡着了;没想到后来真的发电了,虽然脑子很清楚,也能听到周围声音,但是一直控制不了自己,最后全身发抖不由自主地抖了十来分钟,期间想控制停下来都做不到。一直到解除阶段才停下来。
感觉打开了新世界的大门
不过不受控制的感觉给我吓坏了,所以来问问大家也是这样子的吗,我这种状况是不是太夸张了?

作者: wan3902    时间: 2017-10-29 11:57
没被催眠过,不清楚什么情况233
作者: shiguredd    时间: 2017-10-29 12:26
差不多就是這種感覺吧

催眠作品每次聽完都感覺特別累。。。。
作者: 荒神小夜    时间: 2017-10-29 14:10
整个人都不好了……
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-29 15:13
标题: RE: 被催眠时是一种什么体验呢
shiguredd 发表于 2017-10-29 12:26
差不多就是這種感覺吧

催眠作品每次聽完都感覺特別累。。。。

那时候真怕自己停不下来
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-29 15:16
荒神小夜 发表于 2017-10-29 14:10
整个人都不好了……

现在我对催眠音声是又期待又害怕,这就好像你打开了新世界的大门结果虽然里面景色很好但是住着一堆会吃人的小姐姐
到底要不要听呢,多久听一次比较好呢,望着手上的1个多g我不禁陷入了沉思
作者: unlimiteds    时间: 2017-10-29 15:27
每次听催眠音声听到快睡觉了 然后睁开眼关掉音乐和手机 发现自己又精神了起来
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-29 16:24
可能......我们听的不是一个类型?
作者: 梦寒绝影    时间: 2017-10-29 17:37
没试过 下次试试
作者: eha    时间: 2017-10-29 17:45
听了不少催眠的都没什么效果
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-29 19:11
eha 发表于 2017-10-29 17:45
听了不少催眠的都没什么效果

我也是不知为何突然就进入状态了
作者: bad1227    时间: 2017-10-29 19:18
没有被催眠~
作者: ccts    时间: 2017-10-29 22:16
我的感觉没你那么强
作者: Deo    时间: 2017-10-30 00:08
没有被催眠过,有机会也想尝试一下
作者: 嗨矮子    时间: 2017-10-30 00:54
没试过
作者: 048738940    时间: 2017-10-30 02:05
我第一次嘗試的聲音是雙子系列
一直看台本一邊聽
半年後的現在
我覺得當初的雙子系列是用來讓你了解重要日文單字的意思的

反正最後只要爽就好了
作者: ramnyx    时间: 2017-10-30 08:49
不夸张,我也是这样差不多。不过好久没听催眠系的了。
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-30 09:18
ramnyx 发表于 2017-10-30 08:49
不夸张,我也是这样差不多。不过好久没听催眠系的了。

那我就放心了
作者: 荒神小夜    时间: 2017-10-30 13:03
没有ssr 发表于 2017-10-29 15:16
现在我对催眠音声是又期待又害怕,这就好像你打开了新世界的大门结果虽然里面景色很好但是住着一堆会吃人 ...

这个只有自己慢慢体会……
什么身体被掏空只有真的被掏空以后才知道
作者: w6812593    时间: 2017-10-30 13:10
没试过 真的能被催眠么。。
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-30 19:21
w6812593 发表于 2017-10-30 13:10
没试过 真的能被催眠么。。

这个。还是要看人的吧,好像有些人比较容易进入状态?
作者: 一地雞毛    时间: 2017-10-31 02:25
催眠不是放松身体的吗 怎么会难受
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-31 09:41
一地雞毛 发表于 2017-10-31 02:25
催眠不是放松身体的吗 怎么会难受

因为我听到不是助眠放松类的
而且这也不算难受吧。。。是有点爽过头了
作者: 天泽p    时间: 2017-10-31 11:27
。。我从没体会过这种感觉
作者: ojisan686    时间: 2017-10-31 16:06
无法带入
作者: 没有ssr    时间: 2017-10-31 18:22
ojisan686 发表于 2017-10-31 16:06
无法带入

可能是我这种类型声音听多了吧,现在只要有人在我耳边说话我就全身酥麻,脑袋放空
作者: 爱丽斯菲尔    时间: 2017-10-31 23:55
总想试着被催眠,但是要么太兴奋进不了催眠状态,要么就睡着了。。
作者: 进化君    时间: 2017-11-1 07:24
意识的话不好说清楚,咱的情况就是感觉身体很沉很沉,有很重的东西压迫着自己一样...(虽然听完之后也很累,但总感觉方向不对
作者: 进化君    时间: 2017-11-1 07:28
顺便求推荐催眠向作品啊
作者: 没有ssr    时间: 2017-11-1 10:58
进化君 发表于 2017-11-1 07:28
顺便求推荐催眠向作品啊

日文的催眠作品我就不班门弄斧了,毕竟听不懂了解比较少
要是你觉得中文也行的话给你推荐阿木木第十期的小魅魔催眠,额,就是我第一次来感觉那个
不过也不是第一次听就被催眠的,大约是听了3-4次之后背熟了台本后?
作者: 892342302    时间: 2017-11-1 15:28
楼主居然体验过这么神秘的感觉……羡慕
作者: Moseszi    时间: 2017-11-1 16:15
没成功过
作者: 夜城moon    时间: 2017-11-15 16:44
好气呀,手上一个多g就进状态了……我手上几百g催眠,几年,听了无数,都没体会到你那种状态……
作者: 没有ssr    时间: 2017-11-15 16:59
夜城moon 发表于 2017-11-15 16:44
好气呀,手上一个多g就进状态了……我手上几百g催眠,几年,听了无数,都没体会到你那种状态……

慢慢来,不要太刻意,就是那种很累了,想睡觉的状态为好
作者: fan441457115    时间: 2017-11-15 17:03
真好啊,能進入狀態
作者: keliary    时间: 2017-11-15 20:27
直接来说
忘记自己是谁,忘记自己在哪,搞不懂自己在干什么,满脑子都是姐姐大人,身心都是被姐姐大人支配的东西
(这是理想状态,具体效果请以自身情况为准)
下面简单地解释一下吧,
人会轻易地受到不同程度的暗示,像是听了周围的人说“今天真热啊”之后就会开始对温度在意起来,听到嗡鸣声(昆虫那种)就会紧张起来等等,都是暗示的例子。而利用这种机制,对人有目的的施加这种暗示,能够一定程度的左右主体的感受。而进一步在主体意识薄弱的时候针对性的进行暗示,就是一般所说的催眠。
关于暗示的效果。
暗示一般来说越具体越有效果,
强烈抗拒催眠,对催眠有着强烈的不安感的,对催眠者不信任的情况下,暗示的效果会大打折扣。
在某些特定的情况下……主要是相当放松或相当紧张的情况下,人的受暗示的能力会变强,这也是为什么催眠前一般会诱导进行放松。另外也有震慑催眠的流派,有兴趣的人可以试一下。
另外,不同个体的易受暗示的程度有着相当大的区别。
关于现实中正规的催眠
尽管在业界中并不是主流,尤其在中国十分少见,确实有着以催眠为手段协助治疗的咨询师,一般会与其他的咨询流派结合使用。
需要有比较长时间(一个月以上?)的熟悉之后才会进行核心的诱导,在那之前都会是放松和熟悉被催眠的过程。
对咨询师的技巧和精力投入要求都比较高,过程相对繁琐,效果因人而异,所以并不是适合推广的疗法。不过用来收钱大概挺好用的
催眠基本不会作为一门正规的学问在国内得到研究,事实上在国外对这方面的研究也并不是主流。主要作为既有的工具使用罢了。
因此尽管大致的机制和做法被摸索出来了,理论层面并没有多少发展,如果现在主流的脑科学研究有所突破,也许会得到带动也说不定。
国内的咨询师没有处方权,能进行精神疾病级别的治疗的只有医院的执证医生,听说是一群只会开药的人,大概不会有人有闲情逸致去搞催眠。所以催眠无论在学界还是在咨询界都是小打小闹附送的东西罢了。嘛,做起来倒也不复杂。

不知不觉就说了一大堆。其实催眠这东西并不复杂,要想学,买本正规点的书读一下说不定就能做得像模像样了。
当然你首先要有一个可爱温柔体贴不怕麻烦还能读下去一大本书的女朋友。这东西没法学。
作者: wyh123321q    时间: 2017-11-15 22:05
脑袋晕晕的,想睡
作者: xiaoruichang    时间: 2017-11-16 09:27
没有ssr 发表于 2017-11-1 10:58
日文的催眠作品我就不班门弄斧了,毕竟听不懂了解比较少
要是你觉得中文也行的话给你推荐阿木 ...

搜不到这个资源啊,大佬可否私一个?
作者: chen695574732    时间: 2017-11-16 12:02
没体验过
作者: 没有ssr    时间: 2017-11-16 15:38
keliary 发表于 2017-11-15 20:27
直接来说
忘记自己是谁,忘记自己在哪,搞不懂自己在干什么,满脑子都是姐姐大人,身心都是被姐姐大人支配 ...

坚持看到最后一句,然后汪的一声哭出来
作者: otakuneko    时间: 2017-11-22 14:29
听催眠类的时候四肢或者身体某处会突然绷紧,其实也蛮正常的,习惯听的时候抱着抱枕感觉会好一些
作者: 雪之下长华    时间: 2017-11-22 14:48
楼主听得哪作?
作者: zg12332    时间: 2017-11-22 19:15
额……听不懂日文你是怎么上天的
作者: sundyu123    时间: 2017-11-22 19:22
从来进入过状态,偏偏还喜欢听,可能是因为方便入睡吧
作者: 没有ssr    时间: 2017-11-22 22:06
zg12332 发表于 2017-11-22 19:15
额……听不懂日文你是怎么上天的

emmm是一个比较罕见的中文催眠音声啦
作者: 没有ssr    时间: 2017-11-22 22:07
雪之下长华 发表于 2017-11-22 14:48
楼主听得哪作?

阿木木 第十期 小魅魔的催眠
作者: a12885084    时间: 2017-11-22 22:31
所以lz听的是啥w

作者: NIENIE    时间: 2017-11-24 21:15
试过,身体睡着了,但是脑子还清醒,就会有种灵魂出窍的感觉……但是坚持不了几秒,就睡过去了
作者: goonsilver    时间: 2017-11-25 00:06
音声说实话没进入过状态,不过我想起了以前曾经做过心理治疗,当时心理医生用过催眠,就是放轻音乐,语言暗示那种的,隐约记得进入状态后就什么也不知道了,被唤醒后感觉总共就过了几分钟,结果一看表过了两小时。。。
作者: 鹰旗收藏家    时间: 2017-11-25 02:59
听了一年多了 唯一一次姑且算得上被催眠是梦见有女鬼在耳边吓人(作品在PAPAPA)  反正我是跟催眠向合不来了
作者: scatlet    时间: 2017-12-10 05:16
RJ204669刚刚中招了,好爽,爽到现在睡不着
作者: HONOKA    时间: 2017-12-10 08:50
越听越精神,最后睡不着觉
作者: wwaqs123    时间: 2017-12-10 10:22
感觉没啥
作者: forxd    时间: 2017-12-10 18:47
一直以为标题上的催眠是助眠的意思。。。
作者: chunchunfeng    时间: 2017-12-10 21:41
听着你说的好怕怕啊
作者: wuyu00xin    时间: 2018-9-17 04:21
害怕,为了配合音声我强行将力量集中到肚子,用力,结果没射出来,尿出来了,醉了
作者: FIICREE_Z    时间: 2018-9-17 05:22
羡慕你哟,我虽然听得懂日语但心浮气躁一直没被催眠。。。
作者: pj1999525    时间: 2018-9-21 14:19
催眠好像没什么感觉
作者: zhr5438    时间: 2018-9-21 17:18
真的能被催眠吗。。。
作者: ssmyfxzhf    时间: 2018-9-21 17:37
貌似好可怕的样子
作者: wuyu00xin    时间: 2018-9-28 02:30
夜城moon 发表于 2017-11-15 16:44

几百g的催眠,这么凶残的吗?我都搜不到多少催眠的
作者: 月铭山溪    时间: 2018-9-28 04:32
没被催眠过

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0