雨中小町

标题: 松鼠症候群 [打印本页]

作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-11-5 11:07
标题: 松鼠症候群
早期症状 : 买移动硬盘来抵抗越来越大的网盘压力
中期症状 : 开始参悟NAS - 家中多媒体中心的制作
晚期症状 : 开始参悟代码并决定自己构建nas软件,开始传播无中心式的网盘系统

顺带一提我已经早期直接跨入晚期了。。。
有一个这个玩意儿 云下载服务Cloud-Torrent 很不错 于是开始考虑怎么做到Linux里可以无脑操作
我是不是没救了
作者: 19cvn    时间: 2017-11-5 11:21
能学以致用很好啊
作者: Deo    时间: 2017-11-5 11:38
大佬
作者: water    时间: 2017-11-5 12:03
我以为我的松鼠症已经很严重了。看了大佬才知道,原来局限在两个网盘连早期患者都不算。我还能存
作者: 幻之旅人    时间: 2017-11-5 12:04
我想学一个云下载:把各种下载到电脑改为下载到服务器,然后再把服务器和度盘联系起来,让资源可以直接进度盘里。不过我还没去查询相关资料,不知道是不是可行……
作者: Deagle    时间: 2017-11-5 12:08
表示最近在研究freenas
作者: a2269880733    时间: 2017-11-5 15:01
初期都没有直接晚期
不过无中心式网盘系统是什么操作
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-11-5 15:03
标题: RE: 松鼠症候群
幻之旅人 发表于 2017-11-5 12:04
我想学一个云下载:把各种下载到电脑改为下载到服务器,然后再把服务器和度盘联系起来,让资源可以直接进度 ...

到度盘可能有点难,这个开源已经可以云下载到服务器了。。
你可以去看看度盘有没有api让你上传的,有的话定期跑一次任务,读取sql没有上传标记的文件的话走一次上传就行
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-11-5 15:04
a2269880733 发表于 2017-11-5 15:01
初期都没有直接晚期
不过无中心式网盘系统是什么操作

想要什么从有的人的链接直接拉取
作者: a2269880733    时间: 2017-11-5 15:09
雨宮飛鳥 发表于 2017-11-5 15:04
想要什么从有的人的链接 ...

原来如此 但是这样安全性应该没有多大保证
的确是个好思路
作者: hoho666    时间: 2017-11-5 15:49
表示115网盘各种游戏电影软件还有小电影之类 总容量已经超过80TB

再发愁估计在等5年买机械硬盘来下载也下不完啊,纠结中.........
作者: kannayotsuki    时间: 2017-11-5 16:02
各位松鼠,不知道有沒有聽過狗牙舍利子的故事(′・ω・`)
作者: eha    时间: 2017-11-5 16:18
曾经的我是个早期患者  后来懒癌以毒攻毒 治好了松鼠症
作者: 052113    时间: 2017-11-5 23:37
大乘:超脱自我,舍弃一切
作者: 048738940    时间: 2017-11-6 00:24
沒踏進科技領域
作者: 幻之旅人    时间: 2017-11-6 00:33
雨宮飛鳥 发表于 2017-11-5 15:03
到度盘可能有点难,这个开源已经可以云下载到服务器了。。
你可以去看看度盘有没有api让你上传的,有的 ...

感觉不简单啊……我先研究研究云下载一个稳定的、不用挂vpn的下载已经很有帮助了。
只是忘不了之前用度盘离线下载一个2G多压缩包的极速快感
作者: 嗨矮子    时间: 2017-11-6 01:08
一步到位
我是懒得下载了就戒了,能删就删
作者: ramnyx    时间: 2017-11-6 07:58
不懂这些操作……膜拜一下,目前还是在用网盘……
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-11-6 09:18
幻之旅人 发表于 2017-11-6 00:33
感觉不简单啊……我先研究研究云下载一个稳定的、不用挂vpn的下载已经很有帮助了。
...

我目前方案是在家下载。。。云下载的云是在家部署的,最便宜
作者: chuxi    时间: 2017-11-6 09:20
羡慕的一批
作者: 荒神小夜    时间: 2017-11-6 09:25
膜拜……感觉还是多哄哄G胖把游戏都存在他那就好了
作者: sakura    时间: 2017-11-6 11:09
LZ你都下载存些什么呢?我感觉现在NAS越来越没什么必要了。

* 游戏: 玩玩直接删。
* 音乐: 能用在线(Google Play Music / Apple Music)找到的都不用下载;
* 视频: 优先用 Hulu / Netflix;自己下载的看过后真心没必要保留(我以前下载保存了一堆BDRip, 蓝光原盘之类的,基本上从没看过第二遍)
* AV: 现在免费在线AV网站多如牛毛
* 音声:需要下载。部分喜欢的保留。
* 本子/漫画/CG:需要下载。部分喜欢的保留。

所以需要长期保存的只有部分音乐, 本子/CG/漫画,音声。占不了多少空间,买几个大一点的4TB+硬盘装在主力PC里足够了。

作者: otakuneko    时间: 2017-11-6 15:15
不是很懂。。目前网盘够用,围观dalao
作者: 天泽p    时间: 2017-11-6 16:19
前期很久了。。
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2017-11-6 18:41
sakura 发表于 2017-11-6 11:09
LZ你都下载存些什么呢?我感觉现在NAS越来越没什么必要了。

音声,自己的code,没了,电脑里还有一堆喜+1的游戏下了不玩,2T用了1.5T
作者: 荒神小夜    时间: 2017-11-7 09:46
sakura 发表于 2017-11-6 11:09

我这儿留了好多好多……万华镜真棒……柚子真棒
作者: sakura    时间: 2017-11-7 13:49
雨宮飛鳥 发表于 2017-11-6 18:41
音声,自己的code,没了,电脑里还有一堆喜+1的游戏下了不玩,2T用了1.5T

以前我也是。。每月nyaa新作一个不少的全下来,结果大部分连装都没装。
作者: sakura    时间: 2017-11-7 13:50
荒神小夜 发表于 2017-11-7 09:46
我这儿留了好多好多……万华镜真棒……柚子真棒

讲真的,推完了下个CG包存着本体就可以删了。
作者: 卡侬223    时间: 2017-11-7 15:28
没救了
可惜我不是程序猿
作者: 头号博爱家    时间: 2017-11-7 18:39
大佬大佬,学以致用,
作者: 荒神小夜    时间: 2017-11-8 09:35
sakura 发表于 2017-11-7 13:50
讲真的,推完了下个CG包存着本体就可以删了。

语音包不要了么……
作者: 708945133    时间: 2017-11-8 09:56
这里都是高端玩家么。。。。
作者: sakura    时间: 2017-11-8 15:22
荒神小夜 发表于 2017-11-8 09:35
语音包不要了么……

不要。你还有空去听那个?我刚玩gal那会儿每个喜欢的作品都用crass自己提取全语音保存,后来我才发现这是松鼠病,得治。
作者: 荒神小夜    时间: 2017-11-9 09:30
sakura 发表于 2017-11-8 15:22
不要。你还有空去听那个?我刚玩gal那会儿每个喜欢的作品都用crass自己提取全语音保存,后来我才发现这 ...

只有图的东西不会比P站高哪里去……缺了语音啥都不是……完美保存才是正道。
反复回味才是真
作者: kannayotsuki    时间: 2017-11-9 10:58
sakura 发表于 2017-11-8 15:22
不要。你还有空去听那个?我刚玩gal那会儿每个喜欢的作品都用crass自己提取全语音保存,后来我才发现这 ...

以商業的角度想想,
GAL的CG圖不會比設定集的宣傳圖/周邊圖好吧!!
CG圖水準參差,太多太亂也很難即時找出需要的。
留下來也是松鼠吧!!
怎會有留CG不松鼠留語音就是松鼠的怪道理(′・ω・`)

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0