雨中小町

标题: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何? [打印本页]

作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-13 12:32
标题: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?
世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,
然而,如果是清醒夢又如何?

經過4個月的時間,今天我終於造到一個比較像樣的清醒夢了!!

目前夢中做過的事:

目前夢中做不到的事:

為了成功做過什麼?

我想...比起我的夢,大家應該對造清醒夢的方法更有興趣吧!
先簡單說一下我目前的生活作息,
不設鬧鐘,每天4時左右起床(自然醒),記錄一下夢的內容,隨意在網絡世界走走,
回籠覺至6時(自然醒)。

我想...這裡的自然醒是非常重要的,因為壓力很容易降低夢的質素,
甚至記不起來。

至於記錄夢的方法個人是先找出自己的「夢符號」。
上面的連結也有說過,每個人也會有一個專屬的「夢符號」,
不停出現在夢中,有人是被追趕,所以一旦出現自己被追趕的情況就可以意識到自己在造夢。
我的情況是出現在異次元(劍與魔法的世界/二次元/SF)和回到過去(高中時代/出現多年沒見的舊同學/同事)
只要出現這些情況我就會問自己是否在夢中。

記錄下來有助強化自己的夢記憶力和洞察身在夢中的能力。

一直以來的清醒夢,我也會因為太興奮而犯上上述(目前夢中做不到的事: )
的2個問題令清醒夢快速結束...

不過今天的我想起教訓沒再犯了!!

以下是世界上最無聊的話題-別人的夢內容:

身處在表姐的婚禮...等等,表姐年初結婚了。
這是過去的事情,我在夢中!
就這樣今天的夢變成清醒夢了。

看到煩人的熊孩子親戚(男),請他吃了幾個拳頭!
開始在婚禮現場走走看,
看到道草屋的いのこ(漫畫畫風),
想起在上述(有冇清醒夢老手入黎驚下- 香港高登討論區)中有巴打提及過-
「只要知道對方名字就可以將對方變成另一個角色」的能力,
嘗試將她變成島風,不過變的只有體形外觀。
衣服,髮色,畫風也是道草屋的...

這時開始感到要醒了,立刻向右自轉。(自轉可以增加留在夢中的時間,原因不明)
走出外面是一個大型商場,有一推好像是CM3D2的女生走來走去,
和她們對話不成功(夢中有些NPC是智障的),
上電動樓梯時看到2頭身的SD角色,
立刻上前摸摸頭,感覺超讚的(′・ω・`)

住前走看到一個有床的店,有3個售貨員。
其中一個女生很可愛,是幻影社的3D角色。
我很自然的就上前抱緊處理(′・ω・`)
不愧是清醒夢,感覺都很真實。

然而抱了一會後又想試試將她變成別的角色,
不過我不知道她的名字...
回過神來發現變成捏人物模式,

比例可以自由變化,有頭無頭,有髮沒髮,
自由度超高的,有些像Maya那種軟件的感覺。
可恨很久沒用Maya,最後捏成一團肉泥...

我想是時候找一下指導者的npc,
好讓我能夠加強夢中的技能(請參考上述(有冇清醒夢老手入黎驚下- 香港高登討論區)),
卻一直也找不到。
走了一段時間也沒看到NPC,沒事幹,試試看全裸走會怎麼樣(′・ω・`)
結果,突然旁邊出現一間成人玩具店。

不過在清醒夢應該用不著買玩具吧(′・ω・`)那麼來買女裝又如何( ゚д゚)
店員給我一個好像萬華鏡的盒子,
聲稱是女體化道具。
然而我身上沒有錢,看他好像滿聰明的,
就讓他來當指導者吧!
我說自己沒有這個世界的錢,不過我是這個夢的創造者,我醒了你們世界也完蛋啊( ・′ー・`)どや顔

他在電腦查了一下資料,
發現我所言屬實,
竟然想將我抓起來( ゚д゚)
這時候我意識到逃不了,自己主動醒來,結束這次的清醒夢。
長達35分鐘(現實時間)!

今次是我第一個比較像樣的清醒夢,
之前的都是5分鐘內(′・ω・`)
如有這方面的前輩請給小弟一點意見。

作者: 梦寒绝影    时间: 2017-12-13 12:38
素股都来了。。岂不是比正戏还刺激
作者: shiguredd    时间: 2017-12-13 12:39
先不說清醒夢。。。。從我有的記憶中已經很久沒有作夢了。。。。
記憶中發過的夢從來沒有一個是好夢。。。。
明晰夢系列的音聲也有試過幾次,然而不是音量調太小根本完全沒有聽到就是直接醒來了變成一般的音聲作品了
中間的空白時間調了又調然而還是沒有效果,失敗原因考究過然而還是不行
常聽別人做好夢甚至是春夢,自己卻沒有體驗過
你們到底都是怎睡的啊。。。。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-13 12:44
标题: RE: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?
shiguredd 发表于 2017-12-13 12:39
先不說清醒夢。。。。從我有的記憶中已經很久沒有作夢了。。。。
記憶中發過的夢從來沒有一個是好夢。。。 ...

我不是腦科學的專家,
不過以前看過腦科學的書藉記述-
只要睡眠90分鐘以上(什麼快動眼球期之類),
必定會做夢的,正常人每晚都會造3個左右的夢。
只是一般情況下是不會想起來罷了。

至於我怎樣睡上樓不是說過了?
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-13 12:45
标题: RE: 世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢,然而,如果是清醒夢又如何?
梦寒绝影 发表于 2017-12-13 12:38
素股都来了。。岂不是比正戏还刺激

也是(′・ω・`)
作者: shiguredd    时间: 2017-12-13 12:53
kannayotsuki 发表于 2017-12-13 12:44
我不是腦科學的專家,
不過以前看過腦科學的書藉記述-
只要睡眠90分鐘以上(什麼快動眼球期之類),

想不起來的夢跟沒發過有什麼大分別

睡眠質素太差,半夜醒來已是常事,生理時鐘更是被調教得連假期都是6點多醒來
曾經我還有設定鬧鈴的習慣,但因為每次都在鬧鈴響之前已經醒來了就沒有了。。。。

沒有音聲作品的輔助更是難以入眠

做人還真辛苦
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-13 13:10
shiguredd 发表于 2017-12-13 12:53

睡眠質素太差,半夜醒來已是常事,生理時鐘更是被調教得 ...

還真是個哲學的問題(′・ω・`)

睡眠質素差的話試試以下的方法如何?

1.運動的習慣,平時運動量低的話,慢跑就可以了。
2.床上放本不用抄筆記的書(雞湯類或小說),睡前2小時禁止看任何電子螢幕。
3.戴眼罩+耳塞(不是耳機,睡覺不要聽音樂,更不要聽音聲)
4.睡前洗熱水澡,運動最好在晚上
作者: tuoba1404    时间: 2017-12-13 13:46
这梦真是刺激啊..露出
作者: shiguredd    时间: 2017-12-13 23:43
kannayotsuki 发表于 2017-12-13 13:10
還真是個哲學的問題(′・ω・`)

這不是跟我生活習慣的完全相反嗎。。。

1.運動量幾乎是0,最近已經學業的關係連遊戲都幾乎沒碰過了,還要去做運動實在是吃不消啊。。。
早上7點出門基本都是晚上7點後才會回到自己的房間。。。。回到房間時已經是拖著力盡的身體做各種功課和準備了。。。

2.睡前不看電子屏幕意外地說不定很難,先不提要交的功課。。。電子郵件的查收更是重要。。。
而且說到看書,我有的不是哲學書,就是文學。。。再來已經是大量的樂譜和畫集了。。。雞湯類和其他·小說越看越覺得沒意義,所以前幾年都處理掉了。。。。

3.眼罩只有中午需要睡眠時才會用,不過因為某些關係會有多餘的興奮感 所以”一般想睡的時候“都是不戴的。 睡前聽音樂對我來說很容易就會進入工作模式,所以很早就自我禁止了。睡前聽音聲則是從前完全睡不著的時候養成的習慣,是精神上的維護能帶給我少少的溫暖和安心感,沒了的話我san值大概要負數了

4.睡前洗澡是挺舒服的,但自從我頭髮及腰後就越來越少了

你的建議是挺好。。。能養成健康的生活
然而對我來說看是太困難遙遠了
作者: たかみ    时间: 2017-12-13 23:45
看过清醒梦/清明梦 然而比起主动控制梦境 更喜欢看潜意识自己写的剧本
作者: 048738940    时间: 2017-12-14 00:07
今天中午午睡做了個清醒夢
但是醒來才發現
原來是自己夢到在作夢
是夢中夢
徹底被擺了一道
以為自己做了個清醒夢

作者: 嗨矮子    时间: 2017-12-14 01:57
被抓起来会怎么样
作者: 19cvn    时间: 2017-12-14 02:02
好厉害,感觉以前的梦白做了。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 04:41
048738940 发表于 2017-12-14 00:07
但是醒來才發現
原來是自己夢到在作夢

清醒夢也可以像盜夢空間般夢中夢啊!
而且時間流動會更慢(′・ω・`)
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 04:47
嗨矮子 发表于 2017-12-14 01:57
被抓起来会怎么样

過份的情緒也會令清醒夢結束。
所以很多人都會因為難得發清醒夢太興奮而醒來。
大概這個原因插入和快速移動也會醒來吧,應該...

我那個時候是緊張,而且作為新手持續清醒夢的狀態太久也有點倦,
半自願的結束吧!

作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 04:48
19cvn 发表于 2017-12-14 02:02
好厉害,感觉以前的梦白做了。

我也是同樣意見(′・ω・`)
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 04:52
shiguredd 发表于 2017-12-13 23:43
這不是跟我生活習慣的完全相反嗎。。。

1.運動量幾乎是0,最近已經學業的關係連遊戲都幾乎沒碰過了, ...

現在的學生真是辛苦了( ゚д゚)

抱歉,我也不知道可以說些什麼m(_ _)m
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 04:56
其實,清晰夢也只不過是我現在作息的おまけ般的東西。
一直以來也不是十分熱中,而且修煉的難道也很高。
不過因為這次終於作到一個比較像樣的清晰夢的關係令我燃點了深究下去的興致(′・ω・`)

給我找到這個
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1262642364_2_1.html
好像是清晰夢領域中滿有名氣的!
作者: luo00896520    时间: 2017-12-14 17:09
解析梦挺好玩的,不过需要很多资料,比如你的经历,你最近的想法和比较详细的梦的内容
作者: 荒神小夜    时间: 2017-12-14 17:22
这些梦都好刺激的说……
作者: 夜城moon    时间: 2017-12-14 20:53
清明梦吧的老哥?
想我五年前还练过,还和一个室友一起练过一段时间,最后还是只有太玄功比较好用,用了两三次就成功入梦了。
不过太费精神,后来就懒得搞了。
太玄功经常弄得睡都睡不着,其它方法也特别浪费时间。
插入的确会醒,因为那时候还没真的体会过,而且需要想的身体的点太多了。
不过你可以梦用手,就不会那么容易醒,但比真正用手爽的多
作者: 丶YQ    时间: 2017-12-14 20:58
要每天记录什么的坚持不下去,佩服楼主。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 21:33
夜城moon 发表于 2017-12-14 20:53
清明梦吧的老哥?
想我五年前还练过,还和一个室友一起练过一段时间,最后还是只有太玄功比较好用,用了两 ...

太玄功是什麼?我找找ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 21:35
丶YQ 发表于 2017-12-14 20:58
要每天记录什么的坚持不下去,佩服楼主。

我也是,所以簡化成幾個OOXX就好了。
作者: keliary    时间: 2017-12-14 21:42
世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢
这句话是梗吗,我知道一句跟这句几乎一样的句子
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-14 21:46
keliary 发表于 2017-12-14 21:42
世界上最無聊的話題,莫過於談論別人的夢
这句话是梗吗,我知道一句跟这句几乎一样的句子

這句話我也忘了在那裡聽回來的,
應該就是你說的梗,
方便提供出處嗎?
作者: keliary    时间: 2017-12-14 22:27
kannayotsuki 发表于 2017-12-14 21:46
這句話我也忘了在那裡聽回來的,
應該就是你說的梗,
方便提供出處嗎?

凋叶棕的专辑《密》里面的曲子,いつか沈み行く暗闇の中に
里面的第一句歌词″ねぇ、人の悪夢の話ほど、されて困るものもないのだからね。”
译过来大意是“呐,也没有什么比听人讲述噩梦更为令人困惑的事了啊”(自译)
原句加个倒装就成了标题的那句话了
个人很喜欢的曲子,不知道的话建议去听听,顺便把rd的作品都听个遍就更好了
我还以为是跟我一样爱得深沉又四处玩梗的rd粉在这个论坛里还有第二个。
作者: gggs09    时间: 2017-12-15 00:19
问题是醒来后总是想不起梦的大部分
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-15 05:46
keliary 发表于 2017-12-14 22:27
凋叶棕的专辑《密》里面的曲子,いつか沈み行く暗闇の中に
里面的第一句歌词″ねぇ、人の悪夢の話ほど、 ...

感謝!我去聽聽~

不過原來的梗好像是在書中看到的,還是洋画之類。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-15 09:37
夜城moon 发表于 2017-12-14 20:53
清明梦吧的老哥?
想我五年前还练过,还和一个室友一起练过一段时间,最后还是只有太玄功比较好用,用了两 ...

太玄功太有效了!!
今早沒太多時間看完整個太玄功教程,
單純只是輪流觀照視力,聽力,觸感。
可能因為曾在內觀靜坐中心修煉過,而且曾學習太極,氣功之類東西的關係吧!!
非常順利,而且不小心睡著了。

普通的夢內容就省略了...
正當我在假裝研究衣服的材質,性騷擾女僕時...
突然場景變成好像學校化學實驗室的場景,意識也隨即清醒。

扳手試夢確定是清醒夢。
正打算走出房間,視野突然模糊。
先向右自轉補一下魔,無效,
集中精神在視野上,無效...
視野愈來愈蒼白過一會就醒了。
大概20~30秒左右。

雖然是個弱爆的清醒夢,然而總比沒有好。

果然在清醒夢中,觸感擔當了很重要的角色。
這次從普通夢激活成清醒夢的關鍵竟然是觸感!?,
正確來說是我家女僕的裙擺(′・ω・`)
順便一提,由上床觀照>睡著>清醒夢>夢醒
全程20分鐘

作者: 荒神小夜    时间: 2017-12-15 10:00
048738940 发表于 2017-12-14 00:07
但是醒來才發現
原來是自己夢到在作夢

怕不是看了盗梦空间……
作者: eha    时间: 2017-12-15 10:13
曾经关注过清明梦吧几年
试过各种方式  上面说的那个太玄功  搞的我大半夜脑子不对劲 怎么也睡不着
最简单的还是回笼觉或者半夜起来上个厕所后睡觉
作者: chuxi    时间: 2017-12-15 10:19
我有在梦里提醒自己在做梦。并尝试过强制醒来
作者: chuxi    时间: 2017-12-15 10:22
但一次通过自己在做梦就想在梦里开挂,于是在梦里踢赢了一场本来在初中踢输了的足球赛。。。。能看见那些同学,感觉真的怀恋
作者: chuxi    时间: 2017-12-15 10:25
已近证明在梦里想主观强制改梦会有鬼压床的感觉,就是那种意识醒了,身体还在睡的感觉,但是改完不久。。。。我会很快醒来
作者: chuxi    时间: 2017-12-15 10:41
能体会到明知是梦都在用力抬眼皮甚至都感觉到眼皮在挣扎着想睁开还醒不过来有多痛苦吗。。。。试了两次,放弃了,转念一想,醒了也没棒棒糖吃,何苦睡的这么幸苦呢
作者: 048738940    时间: 2017-12-16 00:16
荒神小夜 发表于 2017-12-15 10:00
怕不是看了盗梦空间……

目前還沒時間去看那個
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-16 06:41
現在用太玄功連續幾天也是清醒夢。
然而夢也變得很真實,
要經常驗夢,
而且就算驗夢失敗也有種身在夢中的感覺。
現實與夢之間界線模糊的倒錯感。

作者: 仌魔    时间: 2017-12-16 09:20
ladao开始玩清醒梦了啊。。。
之前我也有尝试,但是白天需要不断暗示自己,总是想不起来这事。。。记梦也挺费时的,记得清晰的梦能写半小时。。也就没有进入下一步
有机会再换个教程尝试了。。。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-16 11:24
仌魔 发表于 2017-12-16 09:20
ladao开始玩清醒梦了啊。。。
之前我也有尝试,但是白天需要不断暗示自己,总是想不起来这事。 ...

我的夢表格不用5秒就寫好了(′・ω・`)
作者: 风映残影    时间: 2017-12-16 12:33
kannayotsuki 发表于 2017-12-16 06:41
現在用太玄功連續幾天也是清醒夢。
然而夢也變得很真實,
要經常驗夢,

感觉接下来需要心理医生陪护了。
作者: ex11598    时间: 2017-12-17 01:54
你係巴打?
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-17 05:58
ex11598 发表于 2017-12-17 01:54
你係巴打?

CD-ROM
作者: eraofsplendor    时间: 2017-12-17 07:41
清醒梦,如果梦的时候能保持清醒,且能够完整的达成“现实”的一切,是否能认为已经是穿越了,亦或是“现实”只不过是一场梦,如果梦能保持清醒的话,黑客帝国的感觉啊。。。
作者: 仌魔    时间: 2017-12-17 15:17
kannayotsuki 发表于 2017-12-16 11:24
我的夢表格不用5秒就寫好了(′・ω・`)

确实看到你的表格,取了几个特征来记录梦,而不是去描述一个故事,但是描述的方法关键是能让自己之后回忆起来梦的内容
想看这个教程然而粤语看不太懂。。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-17 15:31
仌魔 发表于 2017-12-17 15:17
确实看到你的表格,取了几个特征来记录梦,而不是去描述一个故事,但是描述的方法关键是能让自己之后回忆 ...

因為在記錄的時候會回想一次,所以效用還是有的。
當然你問和完整記錄相比那個效果更好當然是完整記錄(・∀・)
這只是在方便省時和效果之間取一個平均的結果罷了。

至於高登那貼雖然內容滿多的,不過最近幾天在
https://tieba.baidu.com/f/good?k ... %A2%A6&tab=good
https://tieba.baidu.com/f/good?k ... %8A%9F&tab=good
https://tieba.baidu.com/f?kw=%E5 ... =utf-8&tab=good
http://xn--kssp41aoia.com/
看過後發現相關內容都可以找到,甚至詳細更多,當然由於↑資料太多我也未看完就是(・∀・)
作者: 仌魔    时间: 2017-12-18 09:03
kannayotsuki 发表于 2017-12-17 15:31
因為在記錄的時候會回想一次,所以效用還是有的。
當然你問和完整記錄相比那個效果更好當然是完整記錄(&# ...

感谢分享,只去过梦吧。。。说来真不喜欢贴吧,帖实在是杂,往往找东西比翻书还难(不能修改帖子原罪啊)。。
最后这个网站感觉不错
作者: 夜城moon    时间: 2017-12-19 20:52
kannayotsuki 发表于 2017-12-15 09:37
太玄功太有效了!!
今早沒太多時間看完整個太玄功教程,
單純只是輪流觀照視力,聽力,觸感。

厉害,你用太玄功居然能很快睡着
我用的话半天都睡不着
好不容易睡着也相当浅,但是的确很有用
不扳手指头都能在梦中觉醒意识
但是睡不着真的很难受。。。
作者: kannayotsuki    时间: 2017-12-19 21:20
夜城moon 发表于 2017-12-19 20:52
厉害,你用太玄功居然能很快睡着
我用的话半天都睡不着
好不容易睡着也相当浅,但是的确很有用

其實太玄功的方法很像我以前修煉的內觀冥想。
大概是有底子的關係吧

作者: otzzz    时间: 2017-12-24 04:10
老哥nb啊

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0