雨中小町

标题: 我又来问音声里面常听到的某个日语的意思了。 [打印本页]

作者: 川夏公主的猫猫    时间: 2018-2-9 21:12
标题: 我又来问音声里面常听到的某个日语的意思了。

直接说吧,工口音声里面常听到的zubon,我听了那么久大概猜到了裤子的意思,但是没有没有玩过FGO的朋友,村夫放技能的时候也能听到zubon这个单词。到底是我听错了还是其他什么原因。

作者: ddwiki    时间: 2018-2-9 21:24
就是裤子啦 ズボン zubon
作者: 川夏公主的猫猫    时间: 2018-2-9 21:30
标题: RE: 我又来问音声里面常听到的某个日语的意思了。
ddwiki 发表于 2018-2-9 21:24

那FGO里面的村夫放技能说的zubon又是什么意思,村夫技能翻译语音:这些家伙真无趣。其他还有什么可以做的吗?并没有裤子啊
作者: 052113    时间: 2018-2-9 22:38
ddwiki 发表于 2018-2-9 21:24

我还以为是象声词拔出来那一刻发出的声响呢,哎呀,别顶要脸
作者: Chandelier    时间: 2018-2-9 23:00
川夏公主的猫猫 发表于 2018-2-9 21:30
那FGO里面的村夫放技能说的zubon又是什么意思,村夫技能翻译语音:这些家伙真无趣。其他还有什么 ...

可能是つまらん吧
作者: communism    时间: 2018-2-9 23:44
音声里地应该是裤子吧还有个音近的是壶的意思,

至于村夫,我没有,嫖的时候也没听到有这句你是不是空耳听错了

毕竟“这就是大军师的究极金金”的先例嘛
作者: k2d157cn    时间: 2018-2-9 23:46
052113 发表于 2018-2-9 22:38
我还以为是象声词拔出来那一刻发出的声响呢,哎呀,别顶要脸

我也以为……仔细想了下那个好像是ズボっ
好奇现实中可以有这么大气压差的嘛
作者: 荒神小夜    时间: 2018-2-10 10:33
図星 ズボン ツボ
等等都有可能……
作者: 川夏公主的猫猫    时间: 2018-2-10 12:32

金时的语音也有一个很像zubon的单词,结合村夫的技能语音,我已经知道是我听错了,应该是另一个单词zuiben?真的是,实在的意思。

作者: 桂马银杉    时间: 2018-2-10 13:56
不记得村夫有发这个音==
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-2-10 15:37
学一学看一看
作者: ddwiki    时间: 2018-2-10 21:40
川夏公主的猫猫 发表于 2018-2-10 12:32
金时的语音也有一个很像zubon的单词,结合村夫的技能语音,我已经知道是我听错了,应该是另一 ...

这句是 「救えねえな、あんた……」

作者: 凪のあすから    时间: 2018-2-11 09:54
此时一位没有拐的玩家路过
作者: 砂糖丶    时间: 2018-2-11 10:16
ズボン是裤子
ずいぶん是非常,副词
作者: 川夏公主的猫猫    时间: 2018-2-11 10:56
砂糖丶 发表于 2018-2-11 10:16
ズボン是裤子
ずいぶん是非常,副词

司机还是厉害的啊,刚刚放去百度翻译发音一下,发音有一点相像,游戏声音太小的话就很容易听混了。
作者: matrixrobin    时间: 2018-2-17 22:22
我还以为是问「自分」

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0