雨中小町

标题: 尝试戒烟,盖个楼记录下 [打印本页]

作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 11:43
标题: 尝试戒烟,盖个楼记录下
为啥戒烟?危害身体健康?nononono!

特么贵的抽不起,便宜的拿出来太丢人,干脆戒了!8年烟龄!

目前第六天,一根没有抽
作者: shiguredd    时间: 2018-3-3 11:47
支持一下
戒菸多出來的錢可以做很多事
課金,買音聲
買女裝之類的
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-3-3 11:53
不抽烟省很多钱
作者: dengdeng488    时间: 2018-3-3 12:39
撸了管之后我就很清楚这些东西绝对不能沾,所以说,我什么时候才可以戒撸呢
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 12:45
标题: RE: 尝试戒烟,盖个楼记录下
dengdeng488 发表于 2018-3-3 12:39
撸了管之后我就很清楚这些东西绝对不能沾,所以说,我什么时候才可以戒撸呢

找个女朋友啊...
作者: fgdhssss    时间: 2018-3-3 12:46
dengdeng488 发表于 2018-3-3 12:39

性欲是人类最原始的欲望之一,只要不过度就没问题,但烟草就不同了,从来没听说过那个猿人是离不开尼古丁的。

而且烟瘾其实真的没这么强烈,都是人自己不想戒。看病的时候,我跟病人说,别抽了,几乎没有人听得,都跟我诉苦,说真的戒不掉。但当我对另一群人说,再抽下去会死,几乎都戒了。当然,没戒也确实都走了,相当于自然选择吧,残酷了一点。
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 12:46
shiguredd 发表于 2018-3-3 11:47
支持一下
戒菸多出來的錢可以做很多事
課金,買音聲

我估计买音声了...氪金的话,本人对游戏没啥兴趣啊。。。
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 12:48
梦寒绝影 发表于 2018-3-3 11:53
不抽烟省很多钱

的确省不少钱,这钱拿来干啥不行,非得拿来危害身体。
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 13:02
fgdhssss 发表于 2018-3-3 12:46
性欲是人类最原始的欲望之一,只要不过度就没问题,但烟草就不同了,从来没听说过那个猿人是离不开尼古丁 ...

支持,感觉如果戒烟跟毅力扯上关系真的就戒不掉了。
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 13:04
fgdhssss 发表于 2018-3-3 12:46
性欲是人类最原始的欲望之一,只要不过度就没问题,但烟草就不同了,从来没听说过那个猿人是离不开尼古丁 ...

医生么?我这戒烟反而感觉痰多了。。。
作者: 荒神小夜    时间: 2018-3-3 13:31
不会抽烟的默默路过……
作者: communism    时间: 2018-3-3 13:41
买点鱿鱼干之类(味道重点的)的零食忍不住了就吃点,听说有用
作者: ddwiki    时间: 2018-3-3 13:43
烟还是戒掉的好,不然女朋友容易漏气
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 14:28
荒神小夜 发表于 2018-3-3 13:31
不会抽烟的默默路过……

不需要!不需要那么麻烦!说戒就戒!自信满满!
作者: 砂糖丶    时间: 2018-3-3 14:55
慢慢来,有想法就是成功的第一步。
作者: 052113    时间: 2018-3-3 18:09
戒烟?有必要吗看我,根本就不听什么专家学者教授的话,理都不理!嗯,谁叫我不抽呢
作者: RingMyBell    时间: 2018-3-3 19:56
医学生表示香烟对身体的影响太大了,高血压、冠心病、包括但不限于肺癌各种癌症如胰腺癌等,后者发病率约等于死亡率
青年时候没啥事,倒了中老年影响就会体现出来了……看看我们同济这边的心血管科,各种老烟民……
她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格——茨维格《断头皇后》
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 21:24
052113 发表于 2018-3-3 18:09
戒烟?有必要吗看我,根本就不听什么专家学者教授的话,理都不理!嗯,谁叫我不抽呢{:pp ...

拖出去配种
作者: 托西奥    时间: 2018-3-3 21:34
RingMyBell 发表于 2018-3-3 19:56
医学生表示香烟对身体的影响太大了,高血压、冠心病、包括但不限于肺癌各种癌症如胰腺癌等,后者发病率约等 ...

这楼招来俩医生了,请问我这不抽烟了反而咳痰,需要吃点啥药么
作者: 咕哩噶哩    时间: 2018-3-3 21:52
把抽烟的钱拿来买彩票,万一中了呢
作者: 夏妹soft    时间: 2018-3-4 00:20
支持一波,加油
作者: CoverStory    时间: 2018-3-4 00:25
戒烟吧,慢慢来。
作者: 吃垮小卖部    时间: 2018-3-4 00:28
支持一下
作者: 托西奥    时间: 2018-3-4 00:34
感谢各位老少爷们!第六天顺利度过了!忙活完睡觉了
作者: 托西奥    时间: 2018-3-4 00:35
砂糖丶 发表于 2018-3-3 14:55
慢慢来,有想法就是成功的第一步。

我操,手贱点了反对,抱歉,没别的意思
作者: LBen    时间: 2018-3-4 00:36
lz加油~
作者: 托西奥    时间: 2018-3-4 00:36
咕哩噶哩 发表于 2018-3-3 21:52
把抽烟的钱拿来买彩票,万一中了呢

呦西!
作者: lunaknight    时间: 2018-3-4 00:43
RingMyBell 发表于 2018-3-3 19:56
医学生表示香烟对身体的影响太大了,高血压、冠心病、包括但不限于肺癌各种癌症如胰腺癌等,后者发病率约等 ...

哇同济的大佬~
作者: 嗨矮子    时间: 2018-3-4 01:00
052113 发表于 2018-3-3 18:09
戒烟?有必要吗看我,根本就不听什么专家学者教授的话,理都不理!嗯,谁叫我不抽呢{:pp ...

你过来,我给你看个宝贝
作者: 嗨矮子    时间: 2018-3-4 01:02
不用太急,可能会有戒断反应
作者: DoubleStupid    时间: 2018-3-4 01:28
戒烟是好事,能够坚持下去就好
作者: gggs09    时间: 2018-3-4 01:33
8年了,你已经戒不掉了,尼古丁和酒精的成瘾性超过大多数低阶毒※品,你的大脑早就已经适应了。
作者: strbuy    时间: 2018-3-4 01:41
戒烟挺好戒的吧
作者: ohcocomyco    时间: 2018-3-4 02:25
抽烟的钱可以用来每个月定投大保健
作者: shiversmiles    时间: 2018-3-4 13:01
钱是一方面,身体最重要啊
作者: 托西奥    时间: 2018-3-4 20:05
gggs09 发表于 2018-3-4 01:33
8年了,你已经戒不掉了,尼古丁和酒精的成瘾性超过大多数低阶毒※品,你的大脑早就已经适应了。

戒给你看
作者: li137447    时间: 2018-3-5 00:38
只要一闲下来就会忍不住的
作者: ex2350    时间: 2018-3-5 00:39
加油加油,这就跟戒撸一样
作者: RingMyBell    时间: 2018-3-5 19:08
托西奥 发表于 2018-3-3 21:34
这楼招来俩医生了,请问我这不抽烟了反而咳痰,需要吃点啥药么

应该是戒断反应吧,此外根据个人体质还有可能有困倦、腹泻之类的……你的机体已经习惯香烟中的化学物质了,突然停止摄入反而引起暂时性机体平衡失调
作者: 云海过客    时间: 2018-3-5 19:12
加油 加油
作者: op857662    时间: 2018-3-5 19:39
見證同事戒過,5年菸齡,因為快要抱孩子了果斷下決心

但戒菸第一個月常常精神不濟,易怒.....

也有人說不要突然戒斷,慢慢減少抽菸頻率

嘛.....總之加油

作者: 砂糖丶    时间: 2018-3-5 21:56
原来小町这么些个医学狗呀/滑稽
作者: GentleLu    时间: 2018-3-5 22:07
加油,支持
作者: 托西奥    时间: 2018-3-6 09:12
RingMyBell 发表于 2018-3-5 19:08
应该是戒断反应吧,此外根据个人体质还有可能有困倦、腹泻之类的……你的机体已经习惯香烟中的化学物质了 ...

让你说中腹泻了,确实有点腹泻,不过并不是特别难受的那种
作者: 托西奥    时间: 2018-3-6 09:17
开贴时间至--------  2018年3月6日09:16:16  
依旧平稳渡过,有腹泻,咳痰貌似减少了了的感觉
作者: wumingwei    时间: 2018-3-6 13:11
如果戒断反应特别厉害,可以买一点尼古丁贴片贴,稍微缓解一下。贴片只能缓解生理反应,心瘾还是得靠自己意志力的。
作者: 一刀通行    时间: 2018-3-6 14:03
真好,还有钱买烟
作者: 052113    时间: 2018-3-6 21:50
以前读过一则故事:
一位非常精明的商人,某天夜晚为了避雨住在一间破烂的小旅馆里,突然烟瘾犯了,身上又刚好没烟了,就叫老板让他帮自己出去买烟,老板说外面下着雨,要双倍的价钱才愿意去买,商人觉得很不划算就自己冒雨出去买回了烟,但拿着烟的商人却十分不理解自己的行为,自己精明一世为何会做如此愚蠢的事情?从此商人不再抽烟。
很早以前读过的小故事,大概这个意思悟了,就戒了,问题是我什么时候能悟啊
作者: 托西奥    时间: 2018-3-7 22:03
052113 发表于 2018-3-6 21:50
以前读过一则故事:
一位非常精明的商人,某天夜晚为了避雨住在一间破烂的小旅馆里,突然烟瘾犯了,身上又 ...

说实话没太看懂甚至有点混乱,但是感觉有那么点意思的感觉啊,却有说不上来
作者: zillah    时间: 2018-3-7 23:10
托西奥 发表于 2018-3-3 13:02
支持,感觉如果戒烟跟毅力扯上关系真的就戒不掉了。

今天刚刚打破六个月的戒烟记录,8年烟龄的同行
原因是和外地的女朋友半开玩笑地聊到要不要去她那边工作的事情整个人心态就崩了
话题扯远了,仅就个人的经验来说是,如果不遇到一些真的很困扰的事情其实是不会想抽烟的,并且只要能控制住三天不抽烟,烟瘾其实就没多少了
作者: 托西奥    时间: 2018-3-8 11:39
zillah 发表于 2018-3-7 23:10
今天刚刚打破六个月的戒烟记录,8年烟龄的同行
原因是和外地的女朋友半开玩笑地聊到要不要去她那边工 ...

跟你一样,确实是遇到了些事情,发觉真的不能抽烟了
作者: zillah    时间: 2018-3-8 19:14
托西奥 发表于 2018-3-8 11:39
跟你一样,确实是遇到了些事情,发觉真的不能抽烟了

后面翻了一下,楼主应该已经7、8天了吧
作者: 托西奥    时间: 2018-3-8 20:52
zillah 发表于 2018-3-8 19:14
后面翻了一下,楼主应该已经7、8天了吧

10多天了
作者: zillah    时间: 2018-3-8 21:30
托西奥 发表于 2018-3-8 20:52
10多天了

现在应该没什么烟瘾了吧
作者: 托西奥    时间: 2018-3-8 21:49
zillah 发表于 2018-3-8 21:30
现在应该没什么烟瘾了吧

希望吧。。。毕竟从内心来说真是不想抽了,应该剩下了个习惯还得忍
作者: FantasyDawn    时间: 2018-3-8 23:09
加油

烟真的越早戒越早好
作者: 1085552783    时间: 2018-3-8 23:32
5年烟龄的表示 可以一整天都不抽 但是一旦坐到电脑前 就会忍不住点上一根
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 10:44
1085552783 发表于 2018-3-8 23:32
5年烟龄的表示 可以一整天都不抽 但是一旦坐到电脑前 就会忍不住点上一根

对的,现在就是正在克制,这就是习惯的力量
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 10:44
3.6-3.8依然安稳度过!看今天放假能出个啥幺蛾子
作者: zillah    时间: 2018-3-9 21:27
托西奥 发表于 2018-3-8 21:49
希望吧。。。毕竟从内心来说真是不想抽了,应该剩下了个习惯还得忍

拔个牙就没这个念想了昨天去拔了个牙今天一天没想抽烟
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 21:29
zillah 发表于 2018-3-9 21:27
拔个牙就没这个念想了昨天去拔了个牙今天一天没想抽烟

抽烟止疼
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 21:32
今日平稳渡过,去nico随便翻翻碎觉了
作者: 052113    时间: 2018-3-9 21:49
话说,怎么算是戒烟成功?
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 21:54
052113 发表于 2018-3-9 21:49
话说,怎么算是戒烟成功?

不清楚,也看到好多人戒了那么多年然后又成功的戒回去了
作者: 052113    时间: 2018-3-9 22:08
托西奥 发表于 2018-3-9 21:54
不清楚,也看到好多人戒了那么多年然后又成功的戒回去了

那岂不是无解了还有,遇到朋友,同事递烟你怎么破顺便说句,我不抽烟也不喝酒,在遇到朋友结婚,或是陪领导下馆子,经常遇到敬酒的,然后场面一度十分不愉快,甚至有些人还从此不来往了
作者: 托西奥    时间: 2018-3-9 22:10
052113 发表于 2018-3-9 22:08
那岂不是无解了还有,遇到朋友,同事递烟你怎么破顺便说句,我不抽烟也不喝酒,在遇 ...

圈子问题吧,我没有啥酒场。。。不抽烟的朋友也不少
作者: communism    时间: 2018-3-9 23:26
052113 发表于 2018-3-9 22:08
那岂不是无解了还有,遇到朋友,同事递烟你怎么破顺便说句,我不抽烟也不喝酒,在遇 ...

以前哥门怂恿我抽烟,本身我也不想抽吧,大概碰巧我喉咙对烟类特别敏感,然后当着他们面咳了个半死就在没人给我递烟了
作者: 052113    时间: 2018-3-10 12:04
communism 发表于 2018-3-9 23:26
以前哥门怂恿我抽烟,本身我也不想抽吧,大概碰巧我喉咙对烟类特别敏感,然后当着他们面咳了个半死就在没 ...

喉咙闻到烟味会痒,平时痰多,总觉得喉咙里有东西,那是咽炎
作者: TIMEcrazy    时间: 2018-3-10 16:49
其实挺难的,新认识的同事或领导给你递个烟,你说自己不喝酒不吃烟,总感觉有点那啥
作者: 竹子丶    时间: 2018-3-10 21:20
第一次戒么  祝你成功···           我···曾经··戒掉过一次  
作者: Kiwi24520    时间: 2018-3-10 23:40
支持一下
作者: 托西奥    时间: 2018-3-10 23:51
竹子丶 发表于 2018-3-10 21:20
第一次戒么  祝你成功···           我···曾经··戒掉过一次

准确的说不是第一次了,第一次是被老妈打了个半死
作者: 托西奥    时间: 2018-3-10 23:51
睡觉了...今日涛声依旧啊...
作者: zillah    时间: 2018-3-11 00:10
托西奥 发表于 2018-3-9 21:29
抽烟止疼

也不疼啊,就是感觉漏风
作者: 托西奥    时间: 2018-3-11 00:27
zillah 发表于 2018-3-11 00:10
也不疼啊,就是感觉漏风

你这话说的我感觉你拔掉的是门牙
作者: zillah    时间: 2018-3-11 15:15
托西奥 发表于 2018-3-11 00:27
你这话说的我感觉你拔掉的是门牙

严格来说应该是后门没关好的那种漏风
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 12:29
已经不能再听浅见姐姐的声音了。。不自觉地开始扒姐姐的信息了...难道我爱上了姐姐
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 12:29
浅见姐姐应该是有家室的人了
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-12 12:54
我的名字叫吉良吉影,33岁。住在杜王町东北部的别墅区一带,未婚。我在龟友连锁店服务。每天都要加班到晚上8点才能回家。我不抽烟,酒仅止于浅尝。晚上11点睡,每天要睡足8个小时。睡前,我一定喝一杯温牛奶,然后做20分钟的柔软操,上了床,马上熟睡。一觉到天亮,决不把疲劳和压力,留到第二天。医生都说我很正常。
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-12 12:57
其实我烟酒都一点不沾的
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 13:14
新世界の神 发表于 2018-3-12 12:57
其实我烟酒都一点不沾的

作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 13:18
新世界の神 发表于 2018-3-12 12:54
我的名字叫吉良吉影,33岁。住在杜王町东北部的别墅区一带,未婚。我在龟友连锁店服务。每天都要加班到晚上 ...

你生活不错啊,我感觉我每天6个小时睡眠足够了
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-12 13:28
托西奥 发表于 2018-3-12 13:18
你生活不错啊,我感觉我每天6个小时睡眠足够了

那是JOJO的台词,我自己每天也就6个小时的睡眠
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 13:31
新世界の神 发表于 2018-3-12 13:28
那是复制粘贴来的,我自己每天也就6个小时的睡眠

233...我是真的6小时就够了。。早上起来跑跑步,能精神一天,中午也不困
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-12 13:35
托西奥 发表于 2018-3-12 13:31
233...我是真的6小时就够了。。早上起来跑跑步,能精神一天,中午也不困

真是健康又现充的生活啊
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 13:40
新世界の神 发表于 2018-3-12 13:35
真是健康又现充的生活啊

别说了,自从14年开始听浅见姐姐,就再也没找到女朋友了
作者: 左手叼竿子    时间: 2018-3-12 16:02
其實擼管和抽煙和吸毒感覺是類似的東西。這些都得靠自己的意志去cover。
作者: 托西奥    时间: 2018-3-12 23:28
睡觉了
作者: Kiwi24520    时间: 2018-3-13 00:07
加油
作者: 托西奥    时间: 2018-3-13 08:40
半个月了...
作者: 托西奥    时间: 2018-3-14 00:05
促使我戒烟的那个事情,到现在依然搞的我生活,心情都是乱糟糟的...毕竟才半月。。这样说的话你们应该知道我发生了什么事情了吧
作者: 托西奥    时间: 2018-3-15 00:46
谁家狗吵的人睡不着
作者: vsepr    时间: 2018-3-22 21:59
还好从不吸烟……但喝酒
作者: 托西奥    时间: 2018-3-22 22:18
既然顶上来了,就在签个到,14日-22日,依然安稳度过,虽然发生了不少事情
作者: 托西奥    时间: 2018-3-22 22:24
vsepr 发表于 2018-3-22 21:59
还好从不吸烟……但喝酒

小喝怡情...嗯....
作者: 18720212448    时间: 2018-3-23 01:20
嘻嘻。幸好我不抽
作者: 托西奥    时间: 2018-4-5 00:00
顶上来,一个月了,基本没有什么抽烟的欲望了,除了吃了很刺激的东西只有会有那么一点想抽。
作者: slchenchina123    时间: 2018-4-5 00:03
支持戒烟,加油
作者: 052113    时间: 2018-4-5 21:44
还在继续咩?只要不去想应该已经算成功了吧
作者: 托西奥    时间: 2018-4-6 09:59
052113 发表于 2018-4-5 21:44
还在继续咩?只要不去想应该已经算成功了吧

某些场景下还是会有一点想抽,比如吃的比较辣!但是马上就能过去,不像开始那么难受了

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0