雨中小町

标题: 网易云音乐上的18Xasmr音频已经被知乎某专栏扒了 [打印本页]

作者: 19cvn    时间: 2018-3-24 13:08
标题: 网易云音乐上的18Xasmr音频已经被知乎某专栏扒了
https://zhuanlan.zhihu.com/p/34880561
在这篇文章中,作者拿清软喵在网易云音乐上传的音频为例(已经被人举报成功),向大众普及了asmr的概念,认为如果放任不管的话下一个科里斯事件会发生在asmr圈。
让他们这样调查下去,b站那些asmr和同人音声迟早也要受到管制。
果然以后我们还是要继续保持低调才行。

作者: robin    时间: 2018-3-24 13:23
“二次元” 能变现了 事情就多了
作者: virus    时间: 2018-3-24 16:17
这些天天到处举报的人总是难免让人将他们和性无能联系在一起,虽然帖子里说的这些都没听过,我只是很气之前那些舔耳的没了
作者: ddwiki    时间: 2018-3-24 17:09
老实说每个圈子都有三观不正的人,不能一棍子打死,但是实际上出事的圈子都会被乱棍打死,本身R18的被打死真的无话可说。
作者: zz06oq06oq    时间: 2018-3-24 17:15
标题: RE: 网易云音乐上的18Xasmr音频已经被知乎某专栏扒了
反正只要DL和DMM还在我个人来说就不担心

至于环境...现在已经如此乌烟瘴气就不指望能救了,之前就觉得被打死只是时间问题

最后肯定还是打死→重来→慢慢发展→又被打死这个循环

作者: 托西奥    时间: 2018-3-24 17:31
同意楼上只担心dl
作者: 援力十足125!    时间: 2018-3-24 18:48

没懂什么意思,既然他举报的是网易云/bilibili上的作者,那最严重的情况也就是网易云/哔哩哔哩下架&一些直播平台不让播,反正也不在上面听。
至于管制不管制,先不谈"传播淫秽物品罪" , bilibili那么多未成年用户还往上发,我倒是要为知乎用户拍手叫好了。

作者: EcoNet    时间: 2018-3-24 19:14
挺好的 本来R18相关就不应该放在公众平台
要是真出事 就不管你18不18 一刀切了
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-24 19:29
啊啊啊啊啊,我只想在小圈子过平静的生活,怎么会有这么多可恶的家伙扰乱我
作者: y9676222    时间: 2018-3-24 19:33
真的很反感这些人
作者: 12dova    时间: 2018-3-24 19:47
觉得他说的倒也挺有道理...asmr往擦边球靠拢早就有了,舔耳一类显然也是会被打上18x的标签的(国内可没啥r15的说法。里番相比表番自然也不是能摆上台面的东西,圈子内部能控制住在有关部门动刀子之前自然是最好,但显然在这个流量变现的年代不可能,大学楼顶扔块砖头都能砸死一片听说过ASMR的......连国家队都能被捅下架了,乖乖认怂躲风头才是正道...

作者: 托西奥    时间: 2018-3-24 19:55
本来很好的东西,一传播开了就变成了刺激的东西,就目前来看国内的情况。
作者: 砂糖丶    时间: 2018-3-24 19:56
em...我就是观光团员之一233     反正一直都是网盘见
作者: vsepr    时间: 2018-3-24 20:30
反正还有论坛,不慌
作者: 前田将大    时间: 2018-3-24 21:43
至少……这篇专栏的作者发现了一个问题,就是“二次元是个筐,啥都往里装”,我们这种小圈子需要做到的是把ASMR和同人音声区分开来。
话说我很好奇,日本的同人音声声优生放送,不需要开摄像头的吧,国内主播们的倒是学聪明了,耳朵和手不能闲着,眼睛也不让你闲着。
作者: liz    时间: 2018-3-24 22:09
同人音声迟早会受到管制的
作者: 悠古    时间: 2018-3-24 22:22
尽力做一个史莱姆吧...
啥意思呢...
就是被打扁了还能恢复过来
然后多滤掉点杂质,保证下次被打扁的概率降低吧...
作者: 三原葵    时间: 2018-3-24 23:04
没问题啊,赶紧处理掉不要败坏音声圈的名声。
作者: summerdays06    时间: 2018-3-24 23:18
太可怕 希望別影響到音聲圈
作者: wolfgon    时间: 2018-3-24 23:54
这个专栏作者也是个哗众取宠的主 口口声声所谓为了二次元如何如何 却连打着二次元旗号玩色情的都区分不出来 或者说不愿意区分出来
作者: 子木之痕    时间: 2018-3-25 01:07
怎么说呢,举报了也好,这种东西本来就不该出现在那些地方
作者: 幻之旅人    时间: 2018-3-25 01:10
黄易云不是老问题了吗。清一清也挺好的,在网易云公开分享18禁真的太显眼了。
作者: 18720212448    时间: 2018-3-25 07:13
唉。就怕这些举报的
作者: 荒神小夜    时间: 2018-3-25 09:18
这是猴子请来的逗比吧……话说强行把音声拉到二刺螈合适么……我反正是反对二刺螈什么的也不想当
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-3-25 09:27
只求安宁
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-3-25 10:09
黄易云已经清理很多了
逸站尺度都比网易云夸张

作者: 12的微笑    时间: 2018-3-25 11:31
树大招风(不过也没那么大就是了)反正我对有人传黄易上一直都是持反对的态度的 不过我也没举报过
只是希望别往这里带些zz进来 能和谐讨论的地方已经很少了
作者: 左手叼竿子    时间: 2018-3-25 11:39
标题: RE: 网易云音乐上的18Xasmr音频已经被知乎某专栏扒了
zz06oq06oq 发表于 2018-3-24 17:15
反正只要DL和DMM还在我个人来说就不担心

至于环境...现在已经如此乌烟瘴气就不指望能救了,之 ...

话说,你是肉身翻墙吗?DMM的 日本IP要求太高了……
作者: cavedog    时间: 2018-3-25 11:41
之前有一个问题如何评价录制汉化galgame视频上传哔哩哔哩的行为?
之后的一个月就发生了如何评价b站up接近月光的辽宁号录制万华镜4视频到今天14点多删除一事?
以史为镜,可以知兴替
作者: zz06oq06oq    时间: 2018-3-25 11:59
左手叼竿子 发表于 2018-3-25 11:39
话说,你是肉身翻墙吗?DMM的 日本IP要求太高了……

是,不过大部分时候用的是米帝IP

下载都在DL

玩DMM游戏的时候其实只需要开一下11区代理过用户登录,之后下了速度更稳定
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-25 12:23
恐怕我们要出事
作者: 听出耳油君    时间: 2018-3-25 12:25
枪打出头鸟,我是很反对把音声资源放上网易云之类的平台
作者: 新世界の神    时间: 2018-3-25 13:03
子木之痕 发表于 2018-3-25 01:07
怎么说呢,举报了也好,这种东西本来就不该出现在那些地方

举报了确实时好,但是被写文章批判就很不妙了,而且还是知乎的文章
作者: XenoGear    时间: 2018-3-25 13:48
知乎几乎所有热一点的ASMR相关回答里都有人批判擦边球主播和色情泛滥,这次只是换了自媒体专栏,关注人数不够以及没有渠道无法引起上头重视始终还是只能停留在讨论层面,解决不了多少问题。。需要UP自重,网站自肃,官老爷不一刀切才能得到最好的结果,我是不奢望了
作者: suvbil    时间: 2018-3-26 06:06
干涉预备中
作者: suvbil    时间: 2018-3-26 06:08
举报装置以部署
作者: suvbil    时间: 2018-3-26 06:30

假如我们有组织的加入讨论,我们或许可以(一定程度上)控制舆论的风向

舆论风向委员会

作者: 雨宮飛鳥    时间: 2018-3-26 10:01
继软萌ねこ酱之后,又一个被网暴走的主播,这帮人真tmd烦
作者: 雨宮飛鳥    时间: 2018-3-26 10:01
新世界の神 发表于 2018-3-25 13:03
举报了确实时好,但是被写文章批判就很不妙了,而且还是知乎的文章

毕竟知乎人均判官水平
作者: lin1001c    时间: 2018-3-26 10:43
这是迟早的事吧
作者: cavedog    时间: 2018-3-26 11:41
suvbil 发表于 2018-3-26 06:30
假如我们有组织的加入讨论,我们或许可以(一定程度上)控制舆论的风向

舆论风向委员会

首先,在论坛里“有组织的加入讨论,一定程度上控制舆论的风向”?也太没效率了吧
再说,人家也在控制舆论,昨天我看到的一个关于质疑作者带举报的节奏的热评今天就被删了。
前途多难啊
作者: 4dfeel    时间: 2018-3-26 12:14
难不成人家还能ban了我们这网站不成,不慌
作者: 1693936385    时间: 2018-3-26 23:05
吃瓜
作者: a2269880733    时间: 2018-3-26 23:26
国内的ASMR好像都差不都烂掉了
至于音声你要怎么去跟一群脑子都没长全的人解释这种东西呢

作者: suvbil    时间: 2018-3-27 05:42
cavedog 发表于 2018-3-26 11:41
首先,在论坛里“有组织的加入讨论,一定程度上控制舆论的风向”?也太没效率了吧
再说,人家也在控制舆 ...

我觉得有戏
作者: suvbil    时间: 2018-3-27 05:51

我们只是控制舆论,像是知乎的制度,我们可以将特定的几段发言顶到上面,只要有料,我相信是个明白人都会理解我们的(当然是伪装成中立)
作者: suvbil    时间: 2018-3-27 05:55

我打算在后面几天和大家聊聊这件事

前提是体外器官安然无恙
作者: suvbil    时间: 2018-3-27 06:00
suvbil 发表于 2018-3-27 05:55

前提是体外器官安然无恙

(手机)
作者: 吃垮小卖部    时间: 2018-3-27 06:59
反正我一直是下载的,音色吧的教训还不够吗?
作者: stepsa    时间: 2018-3-27 10:23
所以说闷声大发财
作者: ejrngk    时间: 2018-3-27 10:25
b站和网易云不该出现这种东西,小孩子太多了
作者: suvbil    时间: 2018-3-27 11:58
ejrngk 发表于 2018-3-27 10:25
b站和网易云不该出现这种东西,小孩子太多了

我15周岁
作者: cavedog    时间: 2018-3-27 12:07
suvbil 发表于 2018-3-27 05:55

前提是体外器官安然无恙

所以说看看我推荐的这个行不行https://rainkmc.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
另外,光在底下的评论吵是不行的,人家会删。要吵就要重新开个问题来。
作者: 幻之旅人    时间: 2018-3-27 13:05
suvbil 发表于 2018-3-27 05:51
我们只是控制舆论,像是知乎的制度,我们可以将特定的几段发言顶到上面,只要有料,我相信是个明白人都会 ...

想要树一个正确的认知是不错啦,只是不要提起小町就好,感觉在知乎这种平台上挺容易生事端。
作者: cavedog    时间: 2018-3-27 13:34
幻之旅人 发表于 2018-3-27 13:05
想要树一个正确的认知是不错啦,只是不要提起小町就好,感觉在知乎这种平台上挺容易生事端。

我们只要以bdtrysb为暗号,懂得自然懂,不懂的会被带歪,岂不美哉?
作者: AYANAMI    时间: 2018-3-27 15:16
dssq
dssq
作者: 幻之旅人    时间: 2018-3-27 22:25
cavedog 发表于 2018-3-27 13:34
我们只要以bdtrysb为暗号,懂得自然懂,不懂的会被带歪,岂不美哉?

用暴死的贴吧做暗号,心情好复杂
作者: smokeriu    时间: 2018-3-27 23:13
那我不得把传云盘的撤下来?虽然本来是为了导歌方便。。
作者: 嗨矮子    时间: 2018-3-28 01:32
三原葵 发表于 2018-3-24 23:04
没问题啊,赶紧处理掉不要败坏音声圈的名声。

+10086 最近看直播,很多asmr主播都老实了 没怎么打插边球 ,不知是不是被举报了

作者: 嗨矮子    时间: 2018-3-28 01:32
asmr圈会有什么事件
作者: cavedog    时间: 2018-3-28 08:50
幻之旅人 发表于 2018-3-27 22:25
用暴死的贴吧做暗号,心情好复杂

这种情况下喊着这个口号赢了,难道不是最好的复仇吗?
作者: 小清新2015    时间: 2018-3-28 15:03
我感觉把这种东西往网易云传就挺智障的。。。
作者: 夏妹soft    时间: 2018-3-28 15:31
没想到一不注意点了-1评分(没想到还有负评分的)
实在是不好意思,不知道怎么处,
我m一下管理大大看能不能取消一下

作者: 荒神小夜    时间: 2018-3-28 18:43
cavedog 发表于 2018-3-28 08:50
这种情况下喊着这个口号赢了,难道不是最好的复仇吗?

总觉得有点尴尬就是了……
作者: lzy963963    时间: 2018-4-10 15:16
音声吧啥时候能复活啊
作者: jz舫jz    时间: 2018-4-12 20:45
学会fq就好

作者: xierr1993    时间: 2018-4-12 23:52
其实你要说打擦边球。。直播行业不应该先整顿么??虽然都已经整顿了那么多次了。。
作者: YauiZhuo    时间: 2018-4-13 01:06
音声什么的目前还是小众吧,应该不至于被管制
作者: 转转    时间: 2018-4-14 05:57
前田将大 发表于 2018-3-24 21:43
至少……这篇专栏的作者发现了一个问题,就是“二次元是个筐,啥都往里装”,我们这种小圈子需要做到的是把 ...

二次元只是个表现形式  这个表现形式可以用来表演任何东西 比方原始的  低俗的  高雅的 艺术的  色情的 信仰的  坏的 好的 它就是一口大锅 啥都能炖
作者: 竹蜻蜓zact    时间: 2018-4-14 18:59
不会影响整个业界的嘛,围观一下
作者: zhifengderen    时间: 2018-4-15 17:03
...晚上去斗鱼搜搜ASMR(现在好像屏蔽这词了),看看直播的那群牛鬼蛇神就知道这圈子早被人入侵了,打着ASMR的名头玩H直播,声音做的不咋地大腿丝袜露肉各个那首,时不时来一句暧昧的声音,送礼物进群拿福利,正常向的ASMR被这群人坑死是迟早的事
作者: 伊人晚归临水髻    时间: 2018-4-15 17:17
原来以前是搜的到的吗(晕),这么大胆。。
作者: Asuka97    时间: 2018-4-15 18:59

作者: Deo    时间: 2018-4-15 23:28
我网易云上订阅的一个电台已经消失了
作者: LichSandro    时间: 2018-4-16 10:34
头疼,又得转移阵地了
作者: 章筱霏    时间: 2018-4-16 13:17
国内现在这情况,一刀切就一刀切吧,转移阵地就是了
作者: Sakura丶月见酒    时间: 2018-4-16 13:37
这年头智障小学生多了去了  拿着小众资源疯狂转  只希望别殃及池鱼就好

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0