雨中小町

标题: 中了流感…… [打印本页]

作者: vsepr    时间: 2018-4-2 22:28
标题: 中了流感……
连续两天低烧,嗑泰诺貌似没效果,现在喝水续命中……
感觉已经有点耳聋耳鸣症状了,暂时无法享受音声了
天气又辣么热,汗水直往下淌……
大家平时感冒发烧都怎么挺呢……

作者: tuoba1404    时间: 2018-4-2 22:44
去医院...
毕竟身体重要..普通感冒倒是还好
流感还去医院吧..
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2018-4-2 22:51
低烧不一定是流感。流感经常是突发高热
建议去医院检查。看是细菌还是病毒感染引起的发烧然后对症下药。
作者: op857662    时间: 2018-4-2 23:00
流感可以很嚴重,還是看醫生比保險
作者: SnowbroX    时间: 2018-4-2 23:16
如果只是普通感冒发烧,那就热水+退烧药,剩下的就是在被子里捂着了
作者: 莫笑莫笑    时间: 2018-4-2 23:33
还是去看一眼比较好
作者: 幻之旅人    时间: 2018-4-3 01:08
因为我分不清流感和感冒的区别,所以一般头天用999、小柴胡之类的感冒冲剂,如果隔天效果不佳就会去看医生开药吃,如果更加恶化我就得住院了
作者: gggs09    时间: 2018-4-3 01:54
普通感冒一开始的症状要轻一些,不太会马上就发烧,前两天还能蹦跶一会儿,主要是上呼吸道会有炎症。
如果刚开始就感觉头晕乏力并且有浑身发冷并发烧的现象,大多是流感,上呼吸道症状不太明显。
只要不是突发高烧,最好的方法就是睡觉休息,多喝水。

目前为止人类还无法治愈感冒,所有的药品都只能缓解症状,能不吃药尽量不吃,全靠自身免疫系统硬刚。
流感导致的高烧症状明显,可以去医院打退烧针。肌肉注射比静脉注射好一些,少往血管里直接塞东西。
作者: 嗨矮子    时间: 2018-4-3 03:11
英吹死挺
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-4-3 11:39
好好休养
作者: xz070997    时间: 2018-4-3 12:04
跟舍友来一场紧张刺激的摔♂跤就好了
作者: vsepr    时间: 2018-4-3 16:57
一开始是咽痛,然后就是两天低烧,今天貌似烧退了,但还是全身疼,没力气……
其实我也不知道是不是流感,判断的依据是……学校课堂上几乎咳嗽声不断,去了一次图书馆感觉一层里有30%的人都在吸鼻涕……
班上也陆续有3/4个人发烧,感冒的就更多了
感觉我再养养就要好了……喝水大法好。
作者: slchenchina123    时间: 2018-4-3 17:37
去医院看看比较好
作者: 052113    时间: 2018-4-3 23:22
一直在感冒,从未痊愈过
作者: 吃垮小卖部    时间: 2018-4-4 00:01
肯定是去看医生啊。
作者: 打工の人形使    时间: 2018-4-4 04:31
流感容易加重,要去看病
作者: keliary    时间: 2018-4-4 09:43
标题: RE: 中了流感……
vsepr 发表于 2018-4-3 16:57
一开始是咽痛,然后就是两天低烧,今天貌似烧退了,但还是全身疼,没力气……
其实我也不知道是不是流感, ...

开头的时候去看一趟医生,医生说没大碍就请假回家躺着,好了再出门
是流感就别去上课了,拖着怕不是一个学校的人都得病倒
作者: 仌魔    时间: 2018-4-4 10:31
我这边流感风头刚过,怎么还有人中。。
作者: vsepr    时间: 2018-4-4 13:35
感谢大家关心,今天好多了,基本没什么不适的感觉了,就是流鼻涕。

作者: vsepr    时间: 2018-4-4 13:40
keliary 发表于 2018-4-4 09:43
开头的时候去看一趟医生,医生说没大碍就请假回家躺着,好了再出门
是流感就别去上课了,拖着怕不是一个 ...

恩,以后不敢这么熬了,我以为都20几岁了感冒发烧什么的挺挺就过去了,结果昨天晚上和我妈汇报了一下这石被骂了个狗血淋头……我妈说大人发烧才可怕,不是特别严重的情况大人一般不会发烧……叫我以后发烧一点得去看医生……
一个人在外面读大学还是有很多不方便啊……
作者: vsepr    时间: 2018-4-4 13:48
op857662 发表于 2018-4-2 23:00
流感可以很嚴重,還是看醫生比保險

emmm……你的头像好像很实用……的说……恩,很实用
作者: k2d157cn    时间: 2018-4-4 16:43
我都是没大事就憋着,要死了就果断翘课睡觉
作者: op857662    时间: 2018-4-4 16:56
vsepr 发表于 2018-4-4 13:48
emmm……你的头像好像很实用……的说……恩,很实用

養病為重啦,這種消耗精力的活先別幹
作者: 荒神小夜    时间: 2018-4-4 18:37
去医院吧……不要迷信吃药啥的……
我算是被鬼子坑得最惨的一次就是一次流感直接让我身体虚弱回到解放前……
作者: civcom    时间: 2018-4-5 02:21
这种不能靠挺的。。校医院看看不要多少钱

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0