雨中小町

标题: 大家听音声都能听懂吗 [打印本页]

作者: overlord    时间: 2018-5-17 12:13
标题: 大家听音声都能听懂吗
我的日语水平基本都是从番剧里学的,结果大部分音声都只能听懂一点点有台本还好,没台本的基本都靠猜,想问一问听得多的大佬都是能全听懂的吗

作者: startpantu9    时间: 2018-5-17 12:28
为了这个大学专门选了商务日语专业……然后发现,其实没太大用处,水平也只提升了一点……
作者: Utra    时间: 2018-5-17 12:32
多年動畫經驗令我能聽懂一半多點,可是結果就顧著聽劇情睡不著了
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-5-17 13:56
差不多吧
作者: defrdefr    时间: 2018-5-17 17:24
基本能
作者: 夏妹soft    时间: 2018-5-17 19:31
标题: RE: 大家听音声都能听懂吗
Utra 发表于 2018-5-17 12:32
多年動畫經驗令我能聽懂一半多點,可是結果就顧著聽劇情睡不著了

什么剧情啊,那么好听?
作者: 夏妹soft    时间: 2018-5-17 19:37
startpantu9 发表于 2018-5-17 12:28
为了这个大学专门选了商务日语专业……然后发现,其实没太大用处,水平也只提升了一点……

选修教了些什么?我这里只教了五十音的读法、写法,
和一些简单的问候用语。

作者: keliary    时间: 2018-5-17 22:11
入坑前看过五年左右的番,读过简单的日语读物
刚开始只能听懂不到一半,但半年后日常基本上就都能听懂了
现在想起来,中学时我是那样的充满干劲,简直像是一块海绵
现在……现在有点像一块海绵体
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-5-17 22:17
startpantu9 发表于 2018-5-17 12:28

为了听音声而选专业…这个选择做得有点大啊

作者: 南雲    时间: 2018-5-17 22:25
高中开始追了三年番,毕业时...卧槽我听得懂了???卧槽还能说了!
虽然至今没考级也是日语文盲,但基本日语已经无障碍的能听懂,对话翻译也不成问题(其实回想一下也是兴趣使然一直在利用碎片时间不断地和自己做对话练习只是以前没意识到而已....凡事果然还是练习
作者: soma5431    时间: 2018-5-18 10:53
能听懂剧情,不过音声里面的日语因该算是比较简单的吧
作者: 荒神小夜    时间: 2018-5-18 12:30
某不知名的企鹅 发表于 2018-5-17 22:17
为了听音声而选专业…这个选择做得有点大啊

大学选修课你就当它是个笑话好了……
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-5-18 16:50
荒神小夜 发表于 2018-5-18 12:30
大学选修课你就当它是个笑话好了……

诶?层主不是说选了商务日语专业吗 专业和选修课意思不同的吧?
作者: wangejio    时间: 2018-5-19 03:42
听不懂,所以来找找有没有汉化的台本
作者: 风车E    时间: 2018-5-19 08:22
选过1学期通识课日语 大概能听懂一小半
作者: 吃垮小卖部    时间: 2018-5-19 08:38
看番学的,能听懂一点
作者: 荒神小夜    时间: 2018-5-19 09:06
某不知名的企鹅 发表于 2018-5-18 16:50
诶?层主不是说选了商务日语专业吗 专业和选修课意思不同的吧?

看错了,看到后半段我还以为只是选修课……
作者: Utra    时间: 2018-5-19 20:45
夏妹soft 发表于 2018-5-17 19:31
什么剧情啊,那么好听?

不是劇情好壞的問題。。。你想像一下,如果有人在你耳邊說故事你也睡不著吧
作者: 夏妹soft    时间: 2018-5-19 21:38
Utra 发表于 2018-5-19 20:45
不是劇情好壞的問題。。。你想像一下,如果有人在你耳邊說故事你也睡不著吧

听着听着就会睡着了
作者: kanoko    时间: 2018-5-29 01:16
只能听懂单个字词,剧情完全听不懂,只能享受声音了。。。
作者: yhu    时间: 2018-5-29 18:00
目前是能聽懂大多數但是專用詞會突然打解OTZ
作者: 770953278    时间: 2018-5-29 22:46
同问围观
作者: a395461533    时间: 2018-5-30 09:05
比起生肉广播剧gal音声还是比较好懂。。
作者: kananos    时间: 2018-5-30 13:34
这个比gal什么的好懂多了,语速慢,声音清楚,词汇少,
大部分都能听懂
作者: 安阳王    时间: 2018-5-30 17:42
听不懂就很伤
作者: z1641585978    时间: 2018-5-30 19:23
看了好多年动漫  大部分都可以听得懂

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0