雨中小町

标题: 弱弱问个羞涩的问题…… [打印本页]

作者: k2d157cn    时间: 2018-7-16 13:59
标题: 弱弱问个羞涩的问题……
经常シコシコ导致秃顶是真的嘛

当然可能这是戒色吧宣扬的迷信,不过大约两周前某日早晨照镜子发现自己发际线有两处不自然的凹陷时真的要跪了……就想请教下生物帝是否没有任何科学依据或统计依据?戒色吧的论据一般是シコシコ导致皮肤油腻DHT上升什么的,本人确实属于皮肤很油的类型,但不记得是否第一次シコシコ前就这么油……
作者: jin5089904    时间: 2018-7-16 14:11
错觉
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-7-16 15:42
推荐漫画《熟知各种奇怪知识的女友 高床式草子同学》
其中有各种和谐的小知识 虽不确定全部100%有依可据 但目前八话中的大部分内容是真的
还有说到シコシコ的好处 虽然我不知道是不是真的啦

话说回来 影响掉发的因素也有很多啊……
作者: ededws1    时间: 2018-7-16 15:47
我認為打手槍主要是影響到睪固酮的累積,而這個睪固酮會如何影響人體就自己查了
作者: lunaknight    时间: 2018-7-16 17:07
影响脱发的因素有很多,包括遗传,跟シコシコ有没关系不清楚,但肯定不是主要原因……
作者: 渣诚vs悠哥    时间: 2018-7-16 17:17
看遗传的吧。家族里有没有脱发史,有的话注意保养
作者: nokiacbc    时间: 2018-7-16 17:31
嗯 有关系  虽然不像戒色吧那样 但是中医上说撸多了却是间接的导致秃顶 主要是气虚导致脾脏不运化 然后就油腻堵住毛孔 然后就部长头发了
作者: shameimaruanya    时间: 2018-7-16 19:52
和遗传有关系的。我的爸妈头发都掉得严重,所以我看到自己的发际线上涨的时候就已经放弃抵抗了
作者: 2413962392    时间: 2018-7-16 21:27
应该不会

作者: liuyunhuixue    时间: 2018-7-16 21:30
和遗传关系特别大,身边发际线堪忧的基本上也是。
作者: 052113    时间: 2018-7-16 21:40
掉不掉头发不知道,但シコシコ多了肯定有害健康
作者: zhangzehu1997ff    时间: 2018-7-16 22:56
还是少发电为妙
作者: akkakumon    时间: 2018-7-16 23:11
我觉得遗传的因素大一些
作者: 幻之旅人    时间: 2018-7-16 23:29
标题: RE: 弱弱问个羞涩的问题……
撸多了会导致脱发吗?多少次才算合适呢?
参考一下吧

作者: TMTS    时间: 2018-7-17 00:11
看了视频更慌了
看来得控制下次数了
作者: k2d157cn    时间: 2018-7-17 02:07
akkakumon 发表于 2018-7-16 23:11
我觉得遗传的因素大一些

好像说要么遗传要么脂溢性吧像我这种油光满面的……
作者: 月铭山溪    时间: 2018-7-17 03:42
遗传多一些
作者: 荒神小夜    时间: 2018-7-17 09:55
差不多,这事儿爹妈背锅比较多
作者: communism    时间: 2018-7-17 12:14
说得好像我不玩我就不会秃顶似的
作者: 梦寒绝影    时间: 2018-7-17 12:40
应该不会吧。。,,。。
作者: 天降xx    时间: 2018-7-17 15:54
没任何关系。。。掉发你得少吃油腻的东西。。。皮脂腺油分泌太多了毛囊容易受损
作者: mizuku    时间: 2018-7-17 20:11
单身和变强之间,你总得选择一个
作者: ramnyx    时间: 2018-7-17 22:18

可能的话减少熬夜,据说23点是头发的时间,熬夜更容易伤头发现在大多23点才开始洗漱睡觉
作者: k2d157cn    时间: 2018-7-18 21:14
mizuku 发表于 2018-7-17 20:11
单身和变强之间,你总得选择一个

我秃了,然而并没有变强
作者: k2d157cn    时间: 2018-7-18 21:16
天降xx 发表于 2018-7-17 15:54
没任何关系。。。掉发你得少吃油腻的东西。。。皮脂腺油分泌太多了毛囊容易受损

关键在于我没找到否定“撸多导致DHT上升进而脱发”的论据耶……前面有大佬给的视频里面说只有撸太多才会这样,但感觉也没给什么依据
作者: xiaoxin123    时间: 2018-7-19 08:38
别害怕手淫,很多手淫导致的问题都是个人心理元素导致的,你要去勇敢的面对自己,大胆的想撸就撸!
作者: 天降xx    时间: 2018-7-19 10:49
k2d157cn 发表于 2018-7-18 21:16
关键在于我没找到否定“撸多导致DHT上升进而脱发”的论据耶……前面有大佬给的视频里面说只有撸太多才会 ...

否定不需要论据啊,谁提出谁举证。他举不了有力证明就是在扯蛋而已。。
作者: yzxt666    时间: 2018-7-19 16:41
如果你还年轻,我觉得你这情况应该去看下医生
作者: 夜城moon    时间: 2018-7-19 22:41
シコシコ了10多年,间隔从来不超过一周,也没见秃顶啊。
发际线还是在那个位置,不增不减……
作者: bzd    时间: 2018-7-19 22:50
坚持适度原则就好了,根据自己的身体情况决定次数。樯橹灰飞烟灭呐
作者: 840494467    时间: 2018-7-19 23:05
秃。。。大部分人应该不会导致 有的人好像就是容易秃
作者: cyf1091258427    时间: 2018-7-20 05:15
应该不会吧..
作者: d901xc0209359    时间: 2018-7-21 10:49
秃顶路过,确实有关系,内分泌失调,雄激素过多(高强度锻炼也会导致雄激素过多)。还有睡眠问题,本人常年睡不好觉。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0