雨中小町

标题: 大家有比较专业性的小窍门来分享一下嘛 [打印本页]

作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-5 18:40
标题: 大家有比较专业性的小窍门来分享一下嘛

比如我才知道用Audition中自带的 效果→振幅与压限→声道混合→预设:左右声道交换 这个功能就能快速对调左右声道
对于只有单耳耳舐め的音声作品也可以自己手动调整了

也不仅是音声有关的吧,总之大家知道什么可能会被他人用到的小窍门吗?
______
论坛内有大佬分享的拖进去就可以解决编码问题导致的乱码程序
在此之前我是用AppLocale加载运行解压软件exe,再从解压软件中选择压缩包进行解压,解压之后的文件名也就正常了。
但是txt文件内容需要从压缩包里直接打开复制一下,再粘贴到解压后的txt内,保存为UTF-8编码格式的。

作者: 猫喵星人    时间: 2018-9-5 18:51
入耳式耳机直接左右耳调换一下就行了
作者: 052113    时间: 2018-9-5 20:06
其实你把耳机换个边就行了哦,楼上已经说过了
作者: 052113    时间: 2018-9-5 20:07
记得以前有人教过我怎么把效果音太小的音声调大的,但我没用没学会
作者: 小波变换    时间: 2018-9-5 20:53
标题: RE: 大家有比较专业性的小窍门来分享一下嘛
052113 发表于 2018-9-5 20:07
记得以前有人教过我怎么把效果音太小的音声调大的,但我没用没学会

导入音频做傅里叶变换,对低频分量做增强,把原声加入增强量,然后再反傅里叶变换估计就可以了
作者: 052113    时间: 2018-9-5 22:05
小波变换 发表于 2018-9-5 20:53
导入音频做傅里叶变换,对低频分量做增强,把原声加入增强量,然后再反傅里叶变换估计就可以了

除了标点符号我神马都没看懂
作者: REML    时间: 2018-9-5 23:36
着都在说什么啊
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-6 00:17
小波变换 发表于 2018-9-5 20:53

明明每个汉字都认识,组合在一起就不明白了
作者: 18059302082    时间: 2018-9-6 00:22
把PPT文件后缀改为.rar或者.zip,然后用软件解压缩,你会发现里面用的图片全弄出来了
......抱歉,我这个电脑小白只会这个
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-6 01:02
18059302082 发表于 2018-9-6 00:22
把PPT文件后缀改为.rar或者.zip,然后用软件解压缩,你会发现里面用的图片全弄出来了
......抱歉,我这个 ...

挺好的挺好的 各种小知识总有人不知道嘛
作者: shiversmiles    时间: 2018-9-6 01:39
看各楼回复完全看不懂,只能强行歪楼了
专业性窍门
作者: 月铭山溪    时间: 2018-9-6 02:34
quan
作者: 月铭山溪    时间: 2018-9-6 02:35
耳机对调就完事了。。不过会不舒服
作者: 欧米娜    时间: 2018-9-6 11:32
压缩包可以全选一起解压?

(对以前我都是一个个去点的)
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2018-9-6 11:52

双网卡内外网电脑,添加路由表可实现内外网同时连通。
如内网IP192.168.1.101 ,网关192.168.1.1

运行CMD
route add delete 0.0.0.0       删除0路由表
route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 -p   将192.168.1.X网段的访问通过192.168.1.1网关。-p为添加永久路由代码。

这样就可以实现内外网同时使用

有些使用谷歌验证码的外盘,可以使用翻墙工具刷出下载地址,然后用不挂翻墙的IDM下载。

Mega的网页下载打不开,可以下载Mega客户端然后复制下载链接用客户端下。

很多东西不用的时候是想不起来的

作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-6 13:04
shiversmiles 发表于 2018-9-6 01:39
看各楼回复完全看不懂,只能强行歪楼了
专业性窍门

所以倒是说说你知道什么性窍门啊
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-6 13:06
欧米娜 发表于 2018-9-6 11:32
压缩包可以全选一起解压?

(对以前我都是一个个去点的)

还可以“解压到单独文件夹”或者“解压到当前文件夹”
作者: 多路卡    时间: 2018-9-6 13:37
逐渐偏离主题
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2018-9-6 15:05
哦,JB7翻译的文本,另存的时候可以选择保存为中日对照的格式。

作者: 稀神探女    时间: 2018-9-6 15:21
18059302082 发表于 2018-9-6 00:22
......抱歉,我这个 ...

这个并不正确

只有x系的微软office办公文档可以这么做因为微软被批评垄断,所以把办公文档做成xml等文件的zip打包(所以才是x系)这样其他公司就可以读取word、excel、ppt文件

其实好多解压软件不用改名就可以直接右键解压x系文件,因为本质就是zip

而微软此前的非x系office文档肯定没用
作者: heallo    时间: 2018-9-6 16:04
我只会一些生活小窍门,打扰了
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-6 16:32
稀神探女 发表于 2018-9-6 15:21
这个并不正确

只有x系的微软office办公文档可以这么做因为微软被批评垄断,所以把办公文档 ...

炸出了眼生的大佬?
谢谢解释说明
作者: 夜城moon    时间: 2018-9-6 21:07
052113 发表于 2018-9-5 20:07

链接:https://pan.baidu.com/s/1GyAarl8rYLmXEG2qTyx21A 密码:cwnc
安装包删了,不知道直接吧文件发出来行不行,试试吧
作者: devilmaycryc    时间: 2018-9-6 21:40
只会用编曲软件的瑟瑟发抖看着各位大佬
作者: 052113    时间: 2018-9-6 22:38
夜城moon 发表于 2018-9-6 21:07
链接:https://pan.baidu.com/s/1GyAarl8rYLmXEG2qTyx21A 密码:cwnc
安装包删了,不知道直接吧文件发出 ...

那个。。有wav放大器吗
作者: 18059302082    时间: 2018-9-7 01:47
稀神探女 发表于 2018-9-6 15:21
这个并不正确

只有x系的微软office办公文档可以这么做因为微软被批评垄断,所以把办公文档 ...

大佬
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-9-7 03:22
devilmaycryc 发表于 2018-9-6 21:40
只会用编曲软件的瑟瑟发抖看着各位大佬

记住了 抓到编曲大佬了
作者: 荒神小夜    时间: 2018-9-7 09:07
两套设备……一套放左声道,另一套放右声道,同时把会响的那一头分别入左右耳……
作者: 夜城moon    时间: 2018-9-7 22:40
052113 发表于 2018-9-6 22:38
那个。。有wav放大器吗

这个不知道没找过。。。。因为wav太大,一般我都删了。。。

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0