雨中小町

标题: 如果你喜欢的那位声优性别其实并不是女性/男性 [打印本页]

作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-10-29 00:44
标题: 如果你喜欢的那位声优性别其实并不是女性/男性

其实是我无意间发现某位挺有人气的女性向声优真身是女性。
只听声音真的听不出来是女性,非常男性化,出演的作品都是女性向音声,质量还蛮高的
然而知道这事的过程也看到有很多女性听众表示不满,觉得被“他”欺骗了,生理上无法接受,之类的。

其实也能理解嘛
如果你喜欢的声优小姐姐其实是个男的……

借用朋友的一句话,重点在于“请不要欺骗自己的粉丝”?
——————————————————————
侧重点偏了?

这个女性向声优,细说起来她在推特一直用的男性用自称“僕”,整体看起来像是隐瞒自己的性别
这种“声优的有意隐瞒”还是“粉丝的被动猜想”还是不同的,所以算特例吧

一般情况下的声优……想什么呢死宅 你根本不知道人家现实什么样.jpg

作者: tuoba1404    时间: 2018-10-29 00:54
让我想起某个VTuber...伪声大佬...

作者: 超黑的我    时间: 2018-10-29 01:08
蛤?难道有一个温柔的声线我还要有一张漂亮的脸蛋+温柔的性格+不错的经济条件+(满足你对男/女友的各种幻想)咯?我听着声音想象出来的那个人是什么样就是什么样,跟你本人除了声音有半毛线关系?你出声,我给钱就行了。
作者: lin1001c    时间: 2018-10-29 01:11
接受不能...一想到舔我耳朵是男的就生理上接受不了,这大概就是直男吧
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-10-29 01:25
标题: RE: 如果你喜欢的那位声优性别其实并不是女性/男性
超黑的我 发表于 2018-10-29 01:08
蛤?难道有一个温柔的声线我还要有一张漂亮的脸蛋+温柔的性格+不错的经济条件+(满足你对男/女友的各种幻想 ...

可以 这样的话大概接受范围很广
声音好听就完事了
作者: 幻之旅人    时间: 2018-10-29 01:36

大概会受到打击吧
……不,果然还是有点难以接受
作者: 多路卡    时间: 2018-10-29 02:08
所以咱从不听中文音声,因为伪声太多了
作者: 月铭山溪    时间: 2018-10-29 03:48
本来就是听声音吧,性别,。我不知道(ΘへΘ)
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-10-29 08:36
??....说的伪声不是声优工作一样
真身和角色有什么关系,又不是想和声优去♂
说到底还是对声优抱有♂幻想才会有失落感
这还怪人声优咯..
作者: kanoko    时间: 2018-10-29 08:46
咪啪啪啪啪 发表于 2018-10-29 08:36
说到底还是对声优抱有♂幻 ...

确实是有幻想,想象成自己喜欢的样子,再想想性别不是如我所想,会出戏吧。。。
作者: 荒神小夜    时间: 2018-10-29 08:54
请停止你的想象……
作者: bzd    时间: 2018-10-29 09:21
所以一个声音类型的商品,为什么要执着于一些视觉上的东西呢?就好像外面有很多东西都很好吃,但是其实制作过程中并不干净,我想没有几个看过后厨的能够很开心的吃下去饭吧?但是我们明明知道这一点还是假装什么都不知道一样好好吃了下去不是吗?
音声也是这样子的,也许那个录音的大佬和自己的想象并不一样,但是,最重要的是我们喜欢他或者她的声音不是吗?所以只要喜欢ta的声音不就好了吗?
作者: kanoko    时间: 2018-10-29 09:39
bzd 发表于 2018-10-29 09:21
所以一个声音类型的商品,为什么要执着于一些视觉上的东西呢?就好像外面有很多东西都很好吃,但是其实制作 ...

性别是底线,其他都OK。虽然说声音才是王道,但是声音不太能抵消性别错位带给我的冲击。
这样说,挺“直男”的样子

作者: 沃德天    时间: 2018-10-29 10:38
并不关心声优现实中的情况
作者: 大裸狼    时间: 2018-10-29 10:54
如果还会女装的话,那不是更好吗
作者: TYzone    时间: 2018-10-29 11:19
作者: 剑のYuki    时间: 2018-10-29 11:19
看情况吧
以前关注过一女装声优(现实生活中)浅川あおい,他的实演和演出音声都能社保
但如果是浅見的话,有点接受不能,虽然听声音还是会兴奋

作者: Deo    时间: 2018-10-29 11:42
标题: RE: 如果你喜欢的那位声优性别其实并不是女性/男性
tuoba1404 发表于 2018-10-29 00:54
让我想起某个VTuber...伪声大佬...

求一个名字
作者: 新世界の神    时间: 2018-10-29 12:06
无论如何菜月姐姐肯定是女的吧
作者: 某不知名的企鹅    时间: 2018-10-29 12:45
咪啪啪啪啪 发表于 2018-10-29 08:36
说到底还是对声优抱有♂幻 ...

那个女性向的声优有点特别,只听声音真的分辨不出来是女性,而且女性向里默认声优都是男性对吧?
那位声优在推特上自称也是男性用的“僕”,更加理所当然的被当做男性了。
类似这种“有意欺瞒”的感觉会让人……很不舒服吧。
作者: komakomako    时间: 2018-10-29 13:04
Shock级别:假性别 《 长得丑 《 人傻 《 人品渣

你们的老婆哪个不是肥宅设计/画的吗?

作者: keliary    时间: 2018-10-29 13:10
Deo 发表于 2018-10-29 11:42
求一个名字

这说的怕是鹦鹉,油管搜fairys,b站有搬运,最近打码打得很是惨烈
作者: 新维加斯发牌手    时间: 2018-10-29 13:40
听众不要幻想是一方面,但是有些人做男友女友营销被揭穿我觉得是咎由自取
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-10-29 22:09
某不知名的企鹅 发表于 2018-10-29 12:45
那个女性向的声优有点特别,只听声音真的分辨不出来是女性,而且女性向里默认声优都是男性对吧?
那位声 ...

觉得是男的不就够了么?
声优有没有故意去瞒着,现在妹子也有用boku自称的很正常啊。
无非就是觉得对着同性YY,如果不是对方欺骗自己,自己会觉得自己精神上恶心罢了。
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-10-29 22:11
kanoko 发表于 2018-10-29 08:46
确实是有幻想,想象成自己喜欢的样子,再想想性别不是如我所想,会出戏吧。。。

所以那也只是你的想象,和人家声优又没有关系,人家是正常工作又不是女友诈骗。
最后发现和你交往的是个大老爷们,怎么说也怪不到声优身上啊。
作者: 千止月    时间: 2018-10-29 22:22
好听就完事了,毕竟又不是和真人交往
但交往的话不也很兴奋吗!
作者: kanoko    时间: 2018-10-30 00:14
咪啪啪啪啪 发表于 2018-10-29 22:11
所以那也只是你的想象,和人家声优又没有关系,人家是正常工作又不是女友诈骗。
最后发现和你交往的是个 ...

随便喽,声优现实中是否结婚生子都跟我没关系,确实是喜欢她的声音才会幻想啊,一个大老爷们只会终止我的幻想,而且我幻想的就未必一定是交往的对象,也可以姐姐,妈妈啊等等。
庆幸,人妻 鹿乃仔 天知遥都是girl,可以让我无尽幻想。。
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-10-30 08:09
kanoko 发表于 2018-10-30 00:14
随便喽,声优现实中是否结婚生子都跟我没关系,确实是喜欢她的声音才会幻想啊,一个大老爷们只会终止我的 ...

所以你幻想的是声优本人而不是角色咯
作者: kanoko    时间: 2018-10-30 08:38
咪啪啪啪啪 发表于 2018-10-30 08:09
所以你幻想的是声优本人而不是角色咯

因本人而起,但又不全是本人,自己会添加各种各样的人设,毕竟是幻想嘛。。。。
作者: 仌魔    时间: 2018-10-30 09:00
这个怎么看还是要看各人心态。。。觉得不要把自己的倾向加在别人身上,摆一堆道理并不能改变别人这种感性上的问题啊
我是偏向生蛋不看母鸡的,也有对某些特别喜欢的演员了解更多的想法(但基本是被动接受的信息)
作者: 天降xx    时间: 2018-10-30 09:58
通常都是女的配少年吧。那也挺喜欢。男的能配女的有点假吧
作者: bzd    时间: 2018-10-30 10:05
kanoko 发表于 2018-10-29 09:39
性别是底线,其他都OK。虽然说声音才是王道,但是声音不太能抵消性别错位带给我的冲击。
这样说,挺“直 ...

并不直男啊,正常人都会感到冲击的。
作者: Ronking    时间: 2018-10-30 10:10
所以并不关注这些
作者: 咪啪啪啪啪    时间: 2018-10-30 19:46
kanoko 发表于 2018-10-30 08:38
因本人而起,但又不全是本人,自己会添加各种各样的人设,毕竟是幻想嘛。。。。

我们不一样我更喜欢接受原作的设定去幻想,所以声优是男是女无所谓,就算伪声等会是男的女的都和听的这作没关系了。
作者: xinghai    时间: 2018-10-30 20:29
好听就好了
作者: 熊的力量    时间: 2018-10-30 20:30
尽量与现实分开吧
作者: zhangzehu1997ff    时间: 2018-11-4 02:27
我大概会。。更兴奋?
作者: 月铭山溪    时间: 2018-11-4 04:37
你听得是声音,声音好听不就行了

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0