雨中小町

标题: 听不懂台本好痛苦想问问大佬们怎么学的日语 [打印本页]

作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-24 23:51
标题: 听不懂台本好痛苦想问问大佬们怎么学的日语
如题。。中文台本真的跟宝贝一样。。或者是我资源太少了??
很想学日语。。至少大部分都能听个大概
原来只有看些番。很多常用的会。。然而一听全年龄的音声。。一脸懵根本带入不进去

作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-24 23:52
另外。。真的有大佬用音声锻炼日语听力的吗
作者: kaiyin    时间: 2018-11-25 00:08
你还记得你怎么学讲中文的吗?肯定不记得了吧
一样的
作者: 大裸狼    时间: 2018-11-25 10:55
标题: RE: 听不懂台本好痛苦想问问大佬们怎么学的日语
骑车带你去 发表于 2018-11-24 23:52

只听音声看动漫作用不大,周期太长,但配合系统性的初步学习,还是进步很快的。
作者: a502055003    时间: 2018-11-25 12:02
真理部电台了解一下,我汉化了近50部音声了,目前我也计划能直接教人日语,毕竟盯着字幕还是会降低音声的体验
作者: allblue2    时间: 2018-11-25 13:36
网上各种初级,入门学一学,再来个词典啥的

作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-25 16:45
kaiyin 发表于 2018-11-25 00:08
你还记得你怎么学讲中文的吗?肯定不记得了吧
一样的

有理有据无力反驳
作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-25 16:46
大裸狼 发表于 2018-11-25 10:55
只听音声看动漫作用不大,周期太长,但配合系统性的初步学习,还是进步很快的。

谢谢大佬
作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-25 16:48
a502055003 发表于 2018-11-25 12:02
真理部电台了解一下,我汉化了近50部音声了,目前我也计划能直接教人日语,毕竟盯着字幕还是会降低音声的体 ...

直接搜索就好吗。真理部电台
作者: cardinal    时间: 2018-11-25 18:37
编程会不会?自己用R或者python调包弄个日文台本里的词频统计,把出现率高的背下来就完了
作者: 荒神小夜    时间: 2018-11-26 09:26
骑车带你去 发表于 2018-11-24 23:52

并没有这个打开方式……
作者: 982565749    时间: 2018-11-26 10:03
只能自己学啊,没有别的选择
作者: 杀人虎雷伊    时间: 2018-11-26 11:26
自己搭配翻译软件翻台本。当你翻完之后基本上就不需要看台本了
作者: strikewu    时间: 2018-11-26 11:29
上面大神总结得很好,其实很多词语出现频率都很高
作者: 19cvn    时间: 2018-11-26 12:19
我是看新标日自学的,学到足够听简单音声的程度。
作者: lining176    时间: 2018-11-26 12:50
想象力
作者: matrixrobin    时间: 2018-11-26 14:32
大黄书之类的买两本,记住点简单的语法,五十音弄熟。
然后听到不懂的就查词典,时间久一点普通的就基本能听懂大部分了。
作者: 骑车带你去    时间: 2018-11-26 22:35
lining176 发表于 2018-11-26 12:50
想象力

想象力。。。有点秀

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0