雨中小町

标题: 大家有没有觉得很多萝莉音CV普遍有点不真实? [打印本页]

作者: s584276521    时间: 2019-1-7 10:46
标题: 大家有没有觉得很多萝莉音CV普遍有点不真实?
我听过很多萝莉向的音声,觉得较为的真实的是一之濑了。现实的萝莉音哪会那么尖细娇嫩,基本给人的感受都是略带鼻音的童声啊。站内有一部小学生念作文的作品,感觉稍微有那么一点意思了,但还是有刻意压低声线的造作感,你们觉得呢?萝莉控应该会很有经验。

作者: yzx345666    时间: 2019-1-7 11:53
真正的萝莉很难找的,将就一下吧
作者: awsblsbl    时间: 2019-1-7 12:45
......二次元loli与现实loli,
作者: s584276521    时间: 2019-1-7 12:52
标题: RE: 大家有没有觉得很多萝莉音CV普遍有点不真实?
yzx345666 发表于 2019-1-7 11:53
真正的萝莉很难找的,将就一下吧

拥有真实感不是会让音声听着更带感嘛?
作者: 小陀螺Tony    时间: 2019-1-7 13:16
肯定有人喜欢啊
作者: Yog_Sothoth    时间: 2019-1-7 16:01
以后生个女儿咯,还能养成
作者: 梦寒绝影    时间: 2019-1-7 16:07
上次听那作来着 老婆和女儿的 还行
作者: s584276521    时间: 2019-1-7 17:35
标题: RE: 大家有没有觉得很多萝莉音CV普遍有点不真实?
梦寒绝影 发表于 2019-1-7 16:07
上次听那作来着 老婆和女儿的 还行

站内有吗 叫啥名

作者: zazalu    时间: 2019-1-7 18:01
cv的萝莉音更好听比现实更萌豚呀
作者: 小猪爱爱爱    时间: 2019-1-7 19:39
我个人不太喜欢萝莉音,感觉声音很尖听起来不太舒服
作者: 泽渡雫    时间: 2019-1-7 20:05
只有极个别的能接受觉得好听
作者: 幻之旅人    时间: 2019-1-7 23:48
确实是有,那就把这当合法萝莉的音线呗。
我主听R18的,如果CV是未成年人可就……再说,声经百战的合法萝莉和年方十岁少有作品的年幼女孩,哪个更棒
最后,山田的不错
作者: 幻安凌    时间: 2019-1-8 01:12
感觉在下可能造作的萝莉音听多了,完全不觉得一之瀬りと様的声音是萝莉音...
只觉得一之瀬りと様的声音听起来很舒服,但却不知道该怎么描述或分类
有些实力派的声优配不同类型作品时,声音听起来完全不同,可能就会觉得某些类型配得造作
但一之瀬りと様无论配什么类型的作品,声音都有一种共性,而且听起来都很自然
虽然说不出为什么,但一之瀬りと様的声音是在下最喜欢的
在下对于萝莉音的理解可能和楼主不同,也不一定能给出很到位的建议
不过一之瀬りと様好像和另两位声优并称为三小天使?好像是藍沢夏癒様和山田じぇみ子様?楼主可以一试
作者: 荒神小夜    时间: 2019-1-8 10:05
真实萝莉怕不是要犯法……
作者: s584276521    时间: 2019-1-8 18:47
荒神小夜 发表于 2019-1-8 10:05
真实萝莉怕不是要犯法……

真实萝莉录制的R-15向也可以啊,录了我汤姆听爆。
作者: s584276521    时间: 2019-1-8 18:50
幻安凌 发表于 2019-1-8 01:12
感觉在下可能造作的萝莉音听多了,完全不觉得一之瀬りと様的声音是萝莉音...
只觉得一之瀬りと様的声音听 ...

怎么说呢,有点类似于儿童节小学生唱歌或者合唱时的那种童声,并非是传统CV捏着嗓子装幼齿的声线,明显没那么有萌感,这样的。
作者: s584276521    时间: 2019-1-8 18:52
泽渡雫 发表于 2019-1-7 20:05
只有极个别的能接受觉得好听

所以R-18向我基本上都是找熟女向的来听,感觉萝莉向声音太幼齿太尖细,反而容易丧失沉浸感。
作者: s584276521    时间: 2019-1-8 18:53
幻之旅人 发表于 2019-1-7 23:48
确实是有,那就把这当合法萝莉的音线呗。
我主听R18的,如果CV是未成年人可就……再说,声经百 ...

小学生录制的全年龄向我听爆
作者: 052113    时间: 2019-1-8 21:00
首先你要分清幼女,萝莉,少女的区别
作者: 徐忘书    时间: 2019-1-8 22:18
三次元哪有那么多萝莉音嗷,合法那种
作者: huaodehao    时间: 2019-1-10 09:11
真实就有问题了
作者: 风映残影    时间: 2019-1-10 13:31
huaodehao 发表于 2019-1-10 09:11
真实就有问题了

小仓唯等一些表CV还蛮真实的,当然香菜除外。
作者: 风映残影    时间: 2019-1-10 13:34
幻安凌 发表于 2019-1-8 01:12
只觉得一之瀬りと様的声音听 ...

RJ145637的第十轨b篇是个人觉得最能表现蓝泽小天使低龄声线的一节。
作者: indiou    时间: 2019-1-10 14:34
还好吧,我觉得表番里的萝莉音都还挺萌的
作者: 幻安凌    时间: 2019-1-11 14:41
风映残影 发表于 2019-1-10 13:34
RJ145637的第十轨b篇是个人觉得最能表现蓝泽小天使低龄声线的一节。

多谢阁下推荐

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0