雨中小町

标题: 有学日语的同学吗,你们都用啥子字典 [打印本页]

作者: 超级好人    时间: 2019-1-8 11:49
标题: 有学日语的同学吗,你们都用啥子字典
我最近想买本字典,问了学日语的同学,他说自己不用字典,用手机app翻译
emmm......然而我还是比较迷信纸质的字典,想网购一本
作者: 传说的刁根    时间: 2019-1-8 13:15
标题: RE: 有学日语的同学吗,你们都用啥子字典
高中时候别的辅导班老师推荐买的一本虽然算不上专业但也还算挺好用的

作者: 传说的刁根    时间: 2019-1-8 13:16
标题: RE: 有学日语的同学吗,你们都用啥子字典
传说的刁根 发表于 2019-1-8 13:15
高中时候别的辅导班老师推荐买的一本虽然算不上专业但也还算挺好用的

图好大啊,影响町友浏览抱歉
作者: matrixrobin    时间: 2019-1-8 14:04
ebwin
作者: 超级好人    时间: 2019-1-8 17:53
有点新华字典的既视感
作者: lunaknight    时间: 2019-1-8 19:13
外研社的日汉双解,有条件建议上卡西欧的电子词典,收录多携带也方便
作者: Nuo435    时间: 2019-1-8 19:53
字典不方便 推荐app 沪江小d moji辞书
作者: 荒神小夜    时间: 2019-1-9 09:57
如果我说没用过会不会挨打……
作者: 超级好人    时间: 2019-1-9 11:48
我同学用的就是泸江,我一开始没打出来,怕被当成广告
作者: a502055003    时间: 2019-1-9 20:28
初学者用沪江足够,你用不着那么精确的解释。学到后面直接上googel看日文解释。
作者: NAZOC    时间: 2019-1-9 20:48
我没用过字典……买了台电子辞典不久就卖掉了……

手机百度谷歌都比字典方便
作者: 美智子我女神    时间: 2019-1-9 21:04
广辞苑
作者: czb241866    时间: 2019-1-9 21:50
嘛...说起来题外话,虽然现在电子词典很便利,但还是好怀念高中人手一本牛津大辞典的时候啊....上课无聊翻来翻去也很有意思...
作者: kaiyin    时间: 2019-1-9 22:48
yahoo,google,都能查
日语经常会出现一些新造的词汇,外来词汇,或者是某类群体在那里圈内用的词,还有各种省略说法,有些不是很正式但实际会遇到的或许就不会收录在字典里
你如果是想考试那应该不太会出那些东西

欢迎光临 雨中小町 (https://rainkmc.com/) Powered by Discuz! F1.0